Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…
ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники
Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все…
СГК подводит итоги каникул и готовится к крещенским морозам
За новогодние каникулы энергетики СГК отремонтировали четыре повреждения на тепловых сетях в Красноярске. Одно из них было достаточно сложным — в…
Путин под Новый год подписал десятки законов. Кратко о самых главных из них
Президент в последние два дня подписал несколько десятков новых законов. "Российская газета" рассказывает о самых общественно значимых. Единый номер…
С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут
Тарифы за воду и канализацию для жителей Назарово с приходом новой ресурсоснабжающей организации в январе 2021 года останутся на прежнем уровне. Об…

Как в доме избежать пожара

Просмотры 1 061     29.07.2015, 11:54
Как в доме избежать пожараСотрудники противопожарной службы Ачинска в очередной раз обращаются к жителям города и района с напоминанием о необходимости соблюдения элементарных правил пожарной безопасности в быту. "С начала 2015 года в Ачинске и Ачинском районе произошло 89 пожаров, на которых погибли 7 человек, 6 получили травмы", - сообщает пресс-служба ГУ "ОФПС-5" Ачинска. Ежегодно в жилом секторе, в среднем, происходит 100 пожаров, и почти все они связаны с нарушением правил устройства и эксплуатации отопительных печей, использованием обогревателей кустарного производства и неосторожным обращением с огнем при курении, в основном в нетрезвом виде.

Как правило, домовладельцы не обращают должного внимания на состояние отопительных печей, ссылаясь на длительный срок их эксплуатации и отсутствие явных проблем. Хотя ежегодно перед началом отопительного сезона необходимо проводить визуальный осмотр и практическую проверку состояния печей и дымоходов, дымовые трубы, проходящие сквозь чердачное помещение, должны быть оштукатурены и побелены, и если вы видите на трубах черные отложения сажи, значит дым и искры выходят не только вверх в атмосферу, но и вовнутрь чердака, а это может привести к пожару.

Хотелось бы отметить, что некоторые «хозяева», пытаясь сэкономить на угле и дровах, устанавливают электрические обогреватели, и подключаются к электричеству, минуя электросчетчик, имеющий автоматы защиты. В результате происходит сильный нагрев электропроводки, разрушение изоляции, и как следствие – короткое замыкание с последующим возгоранием сгораемых конструкций.

Каждый пожар, возникший от неправильного устройства или эксплуатации печи, использования электрообогревателей заканчивается полным уничтожением постройки и несет за собой как материальные потери, так и людские.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы