Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Засилье рекламы и снега: министр строительства оценил состояние Ачинска
Сегодня в Ачинске с визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. В изначально озвученном плане работы чиновника…
Родным политиков Ачинского района заготовлены испытания
В администрации Ачинского района официально заявили о принятии на должность руководителя МКУ «Центр обслуживания учреждений» супруги председателя…
СГК рассказала о ходе ремонта теплотрассы в красноярском микрорайоне Солнечный
СГК выполнила в Красноярске ремонт повреждения трубопровода, который питает теплом и горячей водой весь микрорайон Солнечный. 18 января мы в течение…
Новоиспечённый мэр Ачинска перед инаугурацией успел пообщаться с журналистами
Сегодня, 18 января, в Ачинске стало известно имя нового мэра города, им стал Александр Токарев. В этот же день в зале ГорДК состоялась инаугурация…
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…

Насколько легко похитить ребенка

Просмотры 1 314     05.08.2015, 15:38
Насколько легко похитить ребенкаРебёнка очень легко обмануть — он смотрит на мир широко открытыми глазами. Вы можете учить его не разговаривать с незнакомцами, всегда сопровождать во время прогулки, но стоит вам отвернуться на полминуты, — и вы пополните страшную статистику. Каждые 20 минут в России пропадает один ребёнок. Вдумайтесь в эти страшные цифры! Так, в день пропадает 72 ребёнка, из которых каждого седьмого находят убитым или не находят никогда. В Красноярском крае с начала года в отделения полиции поступило 695 заявлений о пропаже детей, из них 19 пока так и не нашли.

Редакция “Открытого общества” провела известный социальный эксперимент с похищением детей. Чтобы не травмировать психику малышей, на роль похитителя мы пригласили мальчика с собачкой. В присутствии родителей, которые были предупреждены, а некоторые абсолютно уверены, что их ребёнок никогда не уйдёт с незнакомым человеком, нам удалось увести детей с детской площадки всего за 30 секунд.

Если Ваш ребёнок потерялся:

1. Не теряйте времени, сразу сообщите в полицию по телефонам 02 (02*), 112 или 102. Подготовьте для сотрудников полиции следующую информацию: ФИО ребёнка, дату рождения, приметы, в чём был одет ребенок, свежую (актуальную) фотографию ребёнка.

2. Сообщите всем родным и близким, что ребёнок пропал. Обзвоните всех друзей ребёнка и их родителей, знакомых, соседей. Позвоните классному руководителю/воспитателю.

3. Организуйте с родственниками, друзьями и другими людьми обход территории, где ребёнок чаще всего бывал: дворы, детские и спортивные площадки, торговые центры. При пропаже ребёнка дома всегда должен кто-то дежурить, на случай, если ребенок вернётся сам.

ВАЖНО! Помните о правиле 10 минут: если вы не можете найти своего ребёнка в течение 10 минут, немедленно сообщайте в полицию и обращайтесь к охране. Берегите своих детей!



Источник Интернет-журнал "Открытое Общество"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы