Ребёнка очень легко обмануть — он смотрит на мир широко открытыми глазами. Вы можете учить его не разговаривать с незнакомцами, всегда сопровождать во время прогулки, но стоит вам отвернуться на полминуты, — и вы пополните страшную статистику. Каждые 20 минут в России пропадает один ребёнок. Вдумайтесь в эти страшные цифры! Так, в день пропадает 72 ребёнка, из которых каждого седьмого находят убитым или не находят никогда. В Красноярском крае с начала года в отделения полиции поступило 695 заявлений о пропаже детей, из них 19 пока так и не нашли.
Редакция “Открытого общества” провела известный социальный эксперимент с похищением детей. Чтобы не травмировать психику малышей, на роль похитителя мы пригласили мальчика с собачкой. В присутствии родителей, которые были предупреждены, а некоторые абсолютно уверены, что их ребёнок никогда не уйдёт с незнакомым человеком, нам удалось увести детей с детской площадки всего за 30 секунд.
Если Ваш ребёнок потерялся:
1. Не теряйте времени, сразу сообщите в полицию по телефонам 02 (02*), 112 или 102. Подготовьте для сотрудников полиции следующую информацию: ФИО ребёнка, дату рождения, приметы, в чём был одет ребенок, свежую (актуальную) фотографию ребёнка.
2. Сообщите всем родным и близким, что ребёнок пропал. Обзвоните всех друзей ребёнка и их родителей, знакомых, соседей. Позвоните классному руководителю/воспитателю.
3. Организуйте с родственниками, друзьями и другими людьми обход территории, где ребёнок чаще всего бывал: дворы, детские и спортивные площадки, торговые центры. При пропаже ребёнка дома всегда должен кто-то дежурить, на случай, если ребенок вернётся сам.
ВАЖНО! Помните о правиле 10 минут: если вы не можете найти своего ребёнка в течение 10 минут, немедленно сообщайте в полицию и обращайтесь к охране. Берегите своих детей!
Источник Интернет-журнал "Открытое Общество"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.