Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…
ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники
Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все…
СГК подводит итоги каникул и готовится к крещенским морозам
За новогодние каникулы энергетики СГК отремонтировали четыре повреждения на тепловых сетях в Красноярске. Одно из них было достаточно сложным — в…
Путин под Новый год подписал десятки законов. Кратко о самых главных из них
Президент в последние два дня подписал несколько десятков новых законов. "Российская газета" рассказывает о самых общественно значимых. Единый номер…
С нового года тарифы на воду в городе Назарово не вырастут
Тарифы за воду и канализацию для жителей Назарово с приходом новой ресурсоснабжающей организации в январе 2021 года останутся на прежнем уровне. Об…

СУЭК награждает своих лучших сотрудников

Просмотры 1 655     Комментарии 2     31.08.2015, 10:37
СУЭК награждает своих лучших сотрудниковБолее 150 красноярских горняков Сибирской угольной энергетической компании в свой профессиональный праздник, День шахтера, были отмечены наградами за добросовестный труд и большой личный вклад в развитие своих предприятий.

День шахтера в России по традиции отмечают в последнее воскресенье августа. Праздник был учрежден в 1947 году по инициативе легендарного шахтера, министра угольной промышленности СССР Александра Засядько. По некоторым данным, традиция связана с именем основателя "стахановского движения" Алексея Стаханова: в ночь с 30 на 31 августа 1935 года он установил рекорд, добыв за смену 102 тонны угля, что в 14 раз превысило принятую в то время норму выработки.

Много десятилетий красноярские горняки сохраняют традиции производительного труда и высоких достижений. Причем эти достижения видны и признаны не только на родных предприятиях, но и за их пределами. Так, Министерство энергетики Российской Федерации отметило почетными грамотами и благодарственными письмами труд одиннадцати сотрудников Бородинского, Назаровского и Березовского разрезов, четыре человека удостоены главной отраслевой награды – нагрудного знака "Шахтерская слава", один – знака "Трудовая слава". Еще двадцать пять горняков получили в День шахтера благодарности от губернатора Красноярского края и Законодательного собрания.

Чтобы отметить лучших и стимулировать коллективы к дальнейшим производственным успехам, несколько лет назад свои собственные награды – знаки "Шахтерская доблесть" и "Ветеран угольной промышленности" – учредили и в СУЭК. Такие знаки, а также почетные грамоты и благодарственные письма за подписью генерального директора угольной компании Владимира Рашевского получили более девяноста красноярских горняков.

Кроме того, в преддверии профессионального праздника в СУЭК подвели итоги традиционного закрытого конкурса среди региональных производственных объединений. Без наград не осталось ни одно из предприятий. Лучшим предприятием в области безопасности труда стал Березовский разрез. Одновременно с Днем шахтера разрез буотметит свое 40-летие, и высокая оценка по одному из важнейших показателей работы любого предприятия, к тому же относящегося к категории опасных, это серьезное достижение и приятный подарок к юбилею.

Лучшим директором предприятия стал руководитель разреза-юбиляра Александр Буйницкий. Здесь же, на Березовском разрезе, трудится один из лучших рационализаторов СУЭК, это контролер технического состояния автотранспортных средств АТЦ Владимир Фадеев. В автотракторном цехе также работает лучший начальник участка – Николай Токмаков, начальник автоколонны. Лучшим участком признан электроремонтный участок электроцеха под руководством Сергея Самарина, а в число лучших по профессии на разрезе вошли водитель автомобиля KOMATSU HD-785-7 Николай Осипов и машинист экскаватора ЭКГ-10 Евгений Байкин.

Разрез "Назаровский" отличился в номинации "Лучший главный механик", им стал Александр Пасечник. На Назаровском разрезе на экскаваторе ЭШ-15/90 № 125 также трудится лучшая бригада под руководством Николая Чевычалова. А самыми высококлассными мастерами в своей профессии признаны электрогазосварщик Михаил Масалов и машинист тепловоза Валерий Цветков.

Лучшим начальником участка на Бородинском разрезе стал Андрей Андреев, руководитель горного участка № 4 по профилактике очагов самовозгорания, пожаротушению и водоотливу. На предприятии работают лучшие машинисты экскаваторов ЭРП-2500 № 3 Владимир Кукса и ЭКГ-10 № 167 Владимир Лиференко, а также лучший в своей профессии слесарь по ремонту путевых машин и механизмов Игорь Филоненко.

В Бородинском погрузочно-транспортном управлении, в этом году как и разрез "Березовский", празднующий юбилей, но "золотой", 50-летний, работает лучший главный инженер – Александр Воробьев. В числе лучших рационализаторов СУЭК начальник службы вагонного хозяйства Алексей Ефременко, начальник железнодорожной станции Лариса Зазуля стала лучшим руководителем участка, а ее коллега Наталья Лахтина признана лучшей в своей профессии – дежурная по станции.

Лучшими по профессии также стали электромеханики ООО "Назаровское ГМНУ" Александр Букарин и его тезка Александр Красников, и машинист крана ООО "Бородинский РМЗ" Рашида Кулахметова.

"Сегодня СУЭК в Красноярском крае – это современные, высокоэффективные предприятия со слаженными, творческими и работоспособными коллективами, проверенными делом и временем, - заявил исполнительный директор АО "СУЭК-Красноярск" Андрей Федоров. - Убежден, что профессионализм и опыт, которыми обладают руководители, инженерно-технические работники, специалисты наших предприятий, их трудолюбие и преданность делу позволят достигнуть новых рубежей на благо угледобывающей отрасли всей России!".

Анна Королева
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
асм
31.08.2015, 14:49  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
А вообще-то Вы о фоторепортаже не думали? Как бы это было правильно - праздник и репортаж... Нет у самих возможностей, заплатите немного стороннему человеку и он Вам столько на делает фоток, что хватит на 3- и сайта!?...
Ответить   Цитировать      

1
31.08.2015, 16:41  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А зачем рабам фоторепортаж ?
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы