Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
После новогодних каникул к работе вернулись депутаты Ачинского района
Сегодня, 26 января, в совете депутатов Ачинского района состоялось совместное заседание постоянных комиссий и внеочередная сессия. Депутаты…
Сибирский король госзаказа. Как экс-депутат разбогател на строительстве Красноярска
Следственный комитет расследует дело о мошенничестве более чем на 100 миллионов рублей при поставке медоборудования в Красноярскую краевую больницу.…
Полет стервятников. Как зарабатывает Либерально-демократическая партия России
ЛДПР была создана в декабре 1989 года в качестве альтернативы КПСС. Целью создателей было формирование (тогда еще в СССР) двухпартийной системы.…
Засилье рекламы и снега: министр строительства оценил состояние Ачинска
Сегодня в Ачинске с визитом побывал министр строительства Красноярского края Сергей Козупица. В изначально озвученном плане работы чиновника…
Родным политиков Ачинского района заготовлены испытания
В администрации Ачинского района официально заявили о принятии на должность руководителя МКУ «Центр обслуживания учреждений» супруги председателя…

В России могут запретить доллар США

Просмотры 2 558     Комментарии 5     03.09.2015, 15:20
В России могут запретить доллар СШАНа рассмотрение Госдумы внесен проект закона, запрещающего на территории России оборот и хранение долларов США. В случае принятия документа россияне будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани. По истечении года долларовые счета закроют автоматически, а обнаруженные полицией, таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься.

Однако стоимость изъятых долларов все же предлагается возмещать, но не сразу, а лишь в течение 30 календарных дней "в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти".

В России могут запретить доллар США- Единственным наказанием для нарушителей закона станет временное изъятие денежных средств, что является соразмерной мерой ответственности за неисполнение положений законопроекта", - отмечает разработчик закона депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев.

Купить наличные доллары на территории РФ после вступления закона в силу россияне не смогут вообще, а необходимость покупки безналичных долларов придется доказать. Уважительной причиной будет считаться, например, выезд за границу. Правда, лишь в такую страну, где доллары принимают охотно, а своей валюты нет вовсе. Тем же, кто едет, к примеру, в одну из стран ЕС, доллары, по мысли законодателей, не нужны - хватит и евро.

- Покупка долларов США для поездок в иностранные государства с высоким уровнем долларозамещения не имеет практического смысла, - отмечается в пояснительной записке к проекту закона. - Свободное распространение на территории России долларов США препятствует популяризации рубля и мешает ему стать полноценной мировой резервной валютой. Да и сам факт того, что многие россияне предпочитают хранить в долларах свои сбережения или их часть, авторы законопроекта считают опасным для страны.

Заблаговременно избавив россиян от чуждых им "зеленых", Михаил Дегтярев рассчитывает защитить их интересы от "негативного влияния разваливающейся американской долговой пирамиды". Особо отмечается, что предлагаемые ограничения оборота и хранения долларов США не распространяются на валютные операции, осуществляемые Центральным банком РФ, правительством РФ, МИД, Минобороны, Службой внешней разведки и ФСБ.

Напомним, что в августе 2013 года президент Сирии Башар Асад подписал указ о запрете использования иностранной валюты в финансовых операциях на территории республики. Продавцы, которые нарушат запрет, могут получить 10-летний тюремный срок. Кроме того, им грозит серьезный штраф, который в два раза превышает объем сделки с запрещенной валютой.

Источник РБК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Маразм
03.09.2015, 17:51  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
добро пожаловать в СССР
Ответить   Цитировать      

Бабушка
03.09.2015, 20:29  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Скорее бы уже
Ответить   Цитировать      

Саша
03.09.2015, 22:48  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Верной дорогой идете товарищи. Ура!!!
Ответить   Цитировать      

Депутатик
03.09.2015, 23:52  
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Хорошо быть депутатом - получай 350 тыс в месяц из бюджета и неси всякую чушь. И гикакой тебе ответственности.
Ответить   Цитировать      

Инакомыслящий.
09.09.2015, 09:55  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Слышали мы, это сдавай валюту и золото и получай шиш с маслом. Кстати у простого Россиянина доларов и слитков золота НЕТ, а те у кого есть они не простые а хапуги, жулики и воры, вот они откажутся от доллара вот они сдадут его по курсу или опять шиш с маслом. А может сразу вернуть продразвеску, карательные отряды, Чека, одним словом экспроприировать экспроприаторов и всех на Калыму, ,,я помню тот Ванинский порт и рык парохода угрюмый как шли мы по трапу на борт в холодные мрачные трюмы,,. Если все сдают то и я честно сдам свои 10 долларов по курсу Центробанка, но граждане сдают все без оговорок.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы