В конце 2010 года подписан коллективный договор филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Березовский-1» на 2011-2013 годы

19.01.2011   3 120 просмотров
В конце 2010 года подписан коллективный договор филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Березовский-1» на 2011-2013 годы Этот «островок», существующий на Березовском разрезе города Шарыпово с самого первого дня образования предприятия, является одним из самых авторитетных и любимых его работниками подразделений. Называется он профсоюзным комитетом. О том, каким был минувший год для представителей местной профсоюзной организации, рассказал председатель профкома ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Березовский-1» Сергей Плотицын.

- Сергей Анатольевич, ознаменовался ли минувший год какими-либо событиями профсоюзного значения на уровне нашего Березовского разреза?

- Конечно, и не только на уровне нашего разреза! Считаю, что 2010 год, несмотря на отголоски недавнего мирового финансового кризиса, удался. Год для нас был сложным, как мы и предполагали, порой даже непредсказуемым, но мы сумели удержать ситуацию и выполнили все намеченные на год обязательства.

- Видимо, одним из главных событий года как для членов профсоюзной организации, так и для вас лично стала профсоюзная конференция, прошедшая 9 июня, на которой были подтверждены ваши полномочия?

- Да, конечно! Отчетно-выборная профсоюзная конференция, проходящая раз в пять лет, - всегда настоящее событие для членов профсоюза, а выборы нового председателя – это в какой-то степени данный ему кредит доверия. Конечно, приятно, когда люди тебе доверяют, на тебя надеются, поэтому испытываешь искреннее желание им служить. У нас и на территориальном уровне летом событие произошло: новым председателем Красноярской территориальной организации Росуглепрофа угольной промышленности был избран Николай Иванович Байкин. На профсоюзной конференции, где состоялось его избрание, немало самых добрых слов было заслуженно адресовано Сергею Викторовичу Желтякову: человеку, который много лет возглавлял терком профсоюза угольщиков, ушедшему на заслуженный отдых.

- Какие же еще значимые события произошли в минувшем году?

- В 2010 году Центральным комитетом Росуглепрофа было принято Федеральное отраслевое соглашение по угольной промышленности Российской Федерации на 2010-2012 годы. От нашего красноярского территориального профсоюза угольщиков в разработке этого документа участвовало трое представителей профсоюза: Николай Иванович Байкин, Олег Михайлович Килин (от филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский») и ваш покорный слуга (от филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Березовский-1»). Федеральное отраслевое соглашение – наш самый главный документ, в соответствии со статьями которого мы живем и работаем. И еще не менее важный документ был принят в ушедшем году: соглашение между ОАО «СУЭК-Красноярск» и красноярской территориальной организацией Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности, которое конкретизировало все социальные льготы для работников трех наших разрезов: Назаровского, Бородинского Березовского.

- В самом конце 2010 года был подписан коллективный договор филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Березовский-1» на 2011-2013 годы…

- Да, такой договор, подготовленный на основе базовых документов по угольной промышленности, с администрацией разреза мы подписали 30 декабря: первыми среди красноярских предприятий Сибирской угольной энергетической компании…

- …И в новом году уже начинаете работать в соответствии с обновленным документом, положения которого будут действовать в течение трех лет. Сергей Анатольевич, а сколько страниц в колдоговоре?

- Более 200! Мы просто обязаны все предусмотреть: обязательства сторон, контроль и ответственность за исполнением договора, охрану труда и здоровья горняков, оплату труда и порядок отпусков, предоставление льгот и выплату компенсаций…

- Удалось ли сохранить в новом коллективном договоре те льготы и компенсации, которые были предусмотрены прежним договором?

- Да, удалось! При составлении этого важнейшего документа мы находили компромисс с представителями работодателя. Например, было принято решение сохранить уровень заработной платы работникам угольной промышленности, оставив премиальную систему, а начисление заработной платы производить с учетом индексации: для того, чтобы угольщики не ощущали негативного влияния инфляции. Хотя, замечу, индексация не предусмотрена никаким законодательством, а соответствующий документ разработан лишь Центральным комитетом Росуглепрофа и изложен в федеральном отраслевом соглашении. Раз в три года каждый наш работник (и два члена его семьи) сможет на любом виде транспорта совершенно бесплатно (за счет родного предприятия) съездить в отпуск в любую точку России. Сохранено частичное возмещение расходов по оплате коммунальных услуг. В нынешний колдоговор мы внесли пункт «улучшение питьевого режима на предприятии»: в первом квартале будет приобретено шесть кулеров для подачи питьевой воды и установлено в банях, центральных холлах и двух больших цехах. Один миллион рублей удалось выхлопотать, чтобы поддержать совет ветеранов нашего разреза: впервые в бюджет целенаправленно заложены эти деньги. Теперь некоторые ветераны смогут отдохнуть в санаториях края, а 120 тысяч от этой суммы будет использовано на материальную помощь для пенсионеров. Это радует! Как тот факт, что наш профком и в минувшем году, и всегда находит общий язык и полное взаимопонимание с руководителями всех уровней Сибирской угольной энергетической компании. Я сегодня от всей души хочу поблагодарить за это представителей и головного офиса СУЭК, и генерального директора ОАО «СУЭК-Красноярск», и Красноярскую территориальную организацию профсоюза угольщиков, возглавляемую Николаем Ивановичем Байкиным, и, конечно же, нашего управляющего Александра Ивановича Буйницкого. Приятно работать с такими людьми, выполнять поставленные перед нами задачи и добиваться положительных результатов. Я надеюсь, что и впредь отсутствие разногласий, полное взаимопонимание станут нормой нашей взаимной деятельности.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи