Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
СГК рассказала о ходе ремонта теплотрассы в красноярском микрорайоне Солнечный
СГК выполнила в Красноярске ремонт повреждения трубопровода, который питает теплом и горячей водой весь микрорайон Солнечный. 18 января мы в течение…
Новоиспечённый мэр Ачинска перед инаугурацией успел пообщаться с журналистами
Сегодня, 18 января, в Ачинске стало известно имя нового мэра города, им стал Александр Токарев. В этот же день в зале ГорДК состоялась инаугурация…
РУСАЛ сформировал полный цикл 3D-печати на базе ИЛМиТ
РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, завершил создание замкнутого цикла аддитивного производства на базе Института легких…
ЦРКК подвел итоги работы в новогодние праздники
Специалисты госпредприятия «Центр развития коммунального комплекса» Красноярского края подвели итоги работы в период с 31 декабря по 10 января. Все…
СГК подводит итоги каникул и готовится к крещенским морозам
За новогодние каникулы энергетики СГК отремонтировали четыре повреждения на тепловых сетях в Красноярске. Одно из них было достаточно сложным — в…

Путин подписал закон о конфликте интересов

Просмотры 1 199     Комментарии 3     08.10.2015, 09:20
Путин подписал закон о конфликте интересовПрезидент РФ Владимир Путин подписал закон, обязывающий депутатов всех уровней, членов Совета Федерации, Генпрокурора РФ, главы СКР, аудиторов и главы Счетной палаты, а также ряда других категорий сообщать о конфликте интересов.

Ранее данный закон, текст которого опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. В законе дается определение, что называть "конфликтом интересов" госслужащих, а также уточнение, что понимать под "личной заинтересованностью" чиновника.

Так, под конфликтом интересов понимается "ситуация, при которой личная заинтересованность лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, влияет или может повлиять на ненадлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных обязанностей".

Еще одно определение, уточненное в законе - "личная заинтересованность". Под личной заинтересованностью понимается "возможность получения доходов в виде денег, иного имущества, в том числе имущественных прав, услуг имущественного характера, результатов выполненных работ или каких-либо преимуществ лицом, замещающим госдолжность.

То же касается случаев, если такие деньги и иные преимущества получают лица, состоящие с госчиновником в близком родстве или свойстве, а также граждане, организации, с которыми чиновник связан имущественными или иными отношениями.

Непринятие чиновником, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов влечет увольнение данного лица с должности, указывается в законе.

Так же закон указывает, что если лицо, замещающее госдолжность, владеет ценными бумагами, оно обязано в целях предотвращения конфликта интересов передать принадлежащие ему ценные бумаги в доверительное управление.

Источник: Интерфакс
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
777
08.10.2015, 12:50  
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
А что будет Палкину, учитывая,что в его подчинении находится Лиморенко, которая ждет ребенка от младшего сына Палкина?!
Ответить   Цитировать      

Интерес без конфликта
10.10.2015, 13:15  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
А почему в квартире Ахметова ночует заместитель Степанова,зачем она использует свое слуЖепное положение,зачем заставляет Ахметова попадать под влияние женских чар,мешает высыпаться Главе города,он будет засыпать на совещаниях,плохо слушать Губернатора .Степанова использует Ахметова в своих интересах но без конфликта интересов.
Ответить   Цитировать      

семеркам
12.10.2015, 22:51  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
новость касается государственных служащих, а не муниципальных
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы