Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
В Ачинске с разорившейся "Р-СиМ" нетрудоустроенный работник взыскал 500 тыс. рублей
Владимир Потехин в августе 2017 года был принят на работу в ООО "ГражданСтрой" формовщиком. Но в конце сентября этого же года трудовой договор с…
Большой театр и «Ингосстрах» провели очный отбор в Молодежную балетную программу
Большой театр - настоящее культурное достояние России, а его балетная школа является одной из сильнейших в мире. Мастерство прославленной труппы…
В Ачинске администрация не контролирует работу подрядчика при сносе домов
Ранее ИА "Запад24" сообщало о намерениях администрации Ачинска снести два аварийных дома - один в 1 микрорайоне, 59, второй - по улице Партизанская,…
Счётная палата выявила миллионные нарушения в администрации Ачинска
Контрольно-счётная палата (КСП) подвела итоги 67 проверочных и экспертно-аналитических мероприятий за 2020 год, которые были ориентированы на…
Взяточник в погонах не скупится на защиту своей подмоченной репутации
Один из адвокатов приезжает аж из Санкт-Петербурга. Сумма его гонораров уже наверняка превысила сумму взятки. А судебный процесс только начинается.…

Садоводы Ачинского района обрели водоснабжение

Просмотры 1 031     08.10.2015, 17:33
Садоводы Ачинского района обрели водоснабжениеРУСАЛ завершил строительство систем водоснабжения в садовых обществах «Имени П.И. Щетинкина», «Радуга» и «Междуречье». Это один из этапов проекта реконструкции шламохранилища АГК, одобренный на общественных слушаниях по материалам ОВОС.

Централизованное водоснабжение в садовых обществах фактически было развернуто уже летом. А теперь, когда закрыты все вопросы строительства и благоустройства объектов, председатели садовых обществ в заводоуправлении АГК поставили подписи в актах приема-передачи выполненных работ и получили документацию на новую инфраструктуру.

Все работы велись за счет АГК. При этом комбинат пошел навстречу конструктивным пожеланиям садоводов и согласился на дополнительные затраты. Протяженность трубопроводной сети была увеличена вдвое – вода зашла практически в каждый дом. Всего в трех садовых обществах к водоснабжению подключены более 1000 участков. На большую, чем планировалось, глубину бурились скважины, чтобы гарантировать качество и доступность водоносных слоев. Даже аккумулирующие резервуары, емкостью по 50 кубометров каждый, смонтировали на большей высоте, чем предполагалось – чтобы обеспечить потребителям мощный и постоянный напор воды. Кроме того, с помощью проекта серьезно модернизировали электроснабжение садовых обществ, установили новые подстанции и ЛЭП.

- Все объекты построены в установленный срок, общая стоимость работ составила 32 млн. рублей, - отметил начальник службы технического заказчика АГК Михаил Казанцев. – В дальнейшем наше взаимодействие с садовыми обществами продолжится. Мы обещали не только сделать систему водоснабжения, но и контролировать качество воды, и в целом состояние окружающей среды на этой территории.

- Огромное спасибо и благодарность от всего нашего общества руководству РУСАЛа за эту помощь, - говорит председатель СНТ «Щетинкино» Александр Миронов. – Это большие затраты, большая работа. Люди давно ждали этого события.

- На наше общество пришелся самый большой объем работ, - сообщил председатель СНТ «Междуречье» Николай Знак. – Территория протяженная, но исполнители справились, построили и все привели в порядок.

***

Рекомендации по компенсационным мероприятиям, гарантирующим обеспечение садовых обществ водой для полива насаждений, были приняты в 2013 году на общественных слушаниях по предварительным материалам оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) проекта реконструкции шламохранилища АГК. В рамках этого проекта осенью прошлого года был ликвидирован выпуск № 1 с прекращением эксплуатации протоки Быстрая, которая служила для некоторых садоводов как источник воды для полива.

РУСАЛ взял на себя обязательства построить систему летнего водоснабжения в трех садовых обществах - «Радуга», «Имени П.И. Щетинкина» и «Междуречье», расположенных вблизи реконструируемого шламохранилища. Ход строительства, сроки и качество выполнения работ подрядчиками совместно контролировали специалисты АГК и ачинского филиала РИК, председатели садовых обществ, представители общественного экологического Совета.

Садоводы Ачинского района обрели водоснабжениеСадоводы Ачинского района обрели водоснабжение
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы