Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
В этих девушках прекрасно все
В преддверии Международного женского дня – 8 марта рассказываем о прекрасных сотрудниках АО «Красноярскнефтепродукт» Добрая, отзывчивая? А может быть…
СГК возобновила экскурсии на городские ТЭЦ Красноярска
3 марта Сибирская генерирующая компания провела первую за долгое время производственную экскурсию по маршруту «Красноярские огни». Лично посетить ТЭЦ…
Перспективы для развития производств в условиях ТОСЭР
РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Московской бирже RUAL), один из крупнейших в мире производителей алюминия, сообщает, что…
Работу Красноярской ТЭЦ-2 контролируют через мобильное приложение
Есть мнение, что гаджеты только крадут у людей время, отвлекая их от учебы или работы. Но мобильные устройства могут и помогать в труде: на…
Экологию городов продолжают улучшать в теории в Красноярском крае
В законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание комитета по природным ресурсам и экологии. С докладом выступил министр экологии и…

Экологией Ачинска заинтересовалось краевое министерство

Просмотры 1 663     Комментарии 9     03.11.2015, 11:45
Экологией Ачинска заинтересовалось краевое министерствоНакануне, 2 ноября, в Ачинске побывали красноярские законодатели. И не только они, но и члены краевого правительства, руководители надзорных органов края. К ним присоединились представители городской администрации и Ачинского глиноземного комбината, общественные активисты. Всё это потому, что в городе прошло выездное заседание комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания Красноярского края. Обсуждался вопрос экологической обстановки в регионе.

Событие было серьезным и по сути: более 10 докладчиков, всесторонняя дискуссия, затронувшая темы состояния окружающей среды в Ачинске, природоохранных мероприятий АГК, взаимодействия бизнеса и власти в решении экологических вопросов и многие другие.

Цель встречи - разработать программу действий по улучшению экологической обстановки в городе. Как отметила краевой министр природных ресурсов и экологии Елена Вавилова, для этого необходимы комплексные действия. По словам председателя комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Красноярского края Александра Симановского, ответственность за экологию в городе несут около 20 промышленных предприятий, а также обеспечивающие значительную часть выбросов в любом городе автомобили.

Представители крупнейшего предприятия города - АГК - с цифрами и фактами доказывали, что комбинат соблюдает необходимые нормы, впервые с советских и перестроечных времен предпринимает конкретные действия для модернизации комбината и улучшения экологической обстановки.

Последние три года на АГК модернизируются электрофильтры печей спекания, строятся обводные газоходы, заменяются внутренние узлы. Внедряются и организационные улучшения. Затраты комбината на природоохранные мероприятия составили в 2013-2015 гг. более 3 млрд рублей. В 2016 году планируется затратить на эти цели еще почти 1 млрд рублей.

Эта работа, заявили представители АГК, дала конкретный результат: в 2013-2014 гг. пылевые выбросы снизились почти на четверть.

Параллельно РУСАЛ ведет поиск лучших практик, нестандартных решений по очистке печных газов. В 2015 году на АГК началась апробация технологии газоочистки в водной среде в качестве второй ступени после электрофильтров. Суммарная эффективность такой газоочистки составит 99,5 - 99,8%, что выше существующей одноступенчатой схемы очистки газов. Завершается разработка проектной документации, идет изготовление опытно-промышленной установки для проведения испытаний и последующего внедрения.

Выступавшие отметили, что РУСАЛ проводит политику открытости, информирует общественность о реальном состоянии дел в вопросах охраны окружающей среды.

Илай Ахметов, глава Ачинска, так охарактеризовал взаимодействие городских властей и АГК:
- Ачинск стал первым городом в Красноярском крае, где был создан общественный экологический совет. Причем, создавался он «снизу», от самих граждан. И в рамках совета мы открыто обсуждаем наболевшие вопросы со всеми участниками. Идет абсолютно открытая работа, и мы все видим, что АГК реально решает свои экологические проблемы. У руководства компании есть понимание нужд города, благоустройства и комфортного проживания жителей, в том числе и работников АГК. Да, раньше были проблемы с финансированием, ссылки на кризис. Сейчас комбинат, что называется, повернулся к городу лицом – посмотрите, какая помощь оказывается городу. Я думаю, это пример для многих краевых и федеральных компаний.

Итоги подвел Александр Симановский:
- На заседании выступили представители государственных надзорных органов, которые дали достоверную информацию об экологической ситуации в Ачинске. Мы получили объективные данные о том, что за последние два года АГК снизил выбросы в атмосферу. Мы наметили мероприятия, которые могут еще улучшить эту ситуацию. В том числе это и вклад АГК, который продолжает тратить миллиарды рублей на экологическую модернизацию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Резвый
03.11.2015, 23:57  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
АГК снижает количество выбросов, а машин в городе становится только больше. А от них выбросов, между прочим, едва ли не больше, чем от АГК. Если на один день запретить все автомобили в городе, количество выбросов будет ниже в несколько раз
Ответить   Цитировать      

Артем Л.
04.11.2015, 01:52  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Не совсем ясно, почему всех собак спускают на АГК и Русал. Ведь Русал единственный, кто хоть как-то следит за обстановкой в городе и следит за его чистотой. Когда уже будут проверки в других предприятиях? Я конечно вообще против того, чтоб в городе были предприятия, но тут явно уже ерунда какая-то, чисто кошмарят бизнес..
Ответить   Цитировать      

Эльрик
04.11.2015, 15:33  
  • Не нравится
  • +11
  • Нравится
Вы сами то себя слышите уважаемые комментаторы? Вы зимой в час ночи к примеру на улицу смотрели? Обратите внимание какая пыль в воздухе висит. И это при условии что машин уже нет. В Красноярске Вы были? Я да. У нас на машине слой пыли такой как в Красноярске за 3 дня не образовывается. А машин там больше. Да согласен там загазованность от авто выше. А у нас запыленность от завода.
Ответить   Цитировать      

бывший студент
05.11.2015, 08:22  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Цитата: Эльрик
В Красноярске Вы были? Я да

А вы заночуйте в Красноярске в районе медпрепаратов, думаю потом скажете, что в Ачинске идеальный воздух и черт с ней, с пылью.
Ответить   Цитировать      

Маргинал.
05.11.2015, 10:26  
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Ночевали и не раз, и что вохдух как на свалке, в Ачинске воздух как на цементном заводе на зубах скрипит.
Ответить   Цитировать      

6AT9I
06.11.2015, 14:43  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Артем Л., Артём, ты ли это??? Вдруг, защитник СУСАЛа??? crying
Ответить   Цитировать      

Злой налогоплательщик
10.11.2015, 09:10  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Резвый, а непонятный по химсоставу налет на авто тоже автомобили создают?
Ответить   Цитировать      

Дмитрий
11.11.2015, 21:24  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
На мойке снятие налёта стоит 400 рублей
Ответить   Цитировать      

Человек
17.11.2015, 20:41  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
АГК фонообразующий загрязнитель Ачинска по пыли (код 2907,2908 и т.д)...а норматив ПДВ этому засраному предприятию сделан на уровне ФАКТИЧЕСКИХ выбросов..это делается так что б всем потом показать..а вот мол у нас норматив!!! есть и все согласования...Ну а на самом деле ни кто из контролирующих организаций выбросы фактические не показывает...Вы спросите девушек работающих в ЦЛАТи в Ачинском отделе, какие выбросы у АГК...!! Я спрашивал...так они на ухо говорят..что их пылеотборные трубки забивает сразу и приборы зашкаливаютююю..и отказываются работать...ну а дальше приходится какойто результат в протоколы писать..ведь никто с работы слететь не хочет...т.к. Красноярское ЦЛАТИ "крышует" глиноземщиков!!!!!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы