Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Ачинских детей-инвалидов призывают получить образование

Просмотры 1 016     13.11.2015, 11:30
Ачинских детей-инвалидов призывают получить образованиеНакануне в Ачинске прошла пресс-конференция на предмет информирования населения по вопросу включенности детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), детей-инвалидов в образовательный процесс. Для получения статуса инвалида ребенок должен пройти психолого-медико-педагогическую комиссию (ПМПК). Как разъяснил главврач КГБУЗ "Ачинская межрайонная детская больница" Александр Третьяков, удобнее всего проходить обследование по предварительной записи, чтобы избежать очередей. Нетранспортабельных детей медики-специалисты осматривают на дому и делают соответствующее заключение.

В комплексном центре управления социальной защиты населения Ачинска имеется специализированный транспорт для доставки инвалидов-колясочников до медучреждения для прохождения ПМПК, добавила начальник Управления Елена Юшина.

На сегодняшний день в Ачинске проживают 360 детей-инвалидов, из них 75 не получают образование по причине множественных нарушений развития, и лишь родители одного ребенка написали отказ от получения образования, не осознавая ответственности и, тем самым, нарушая права ребенка. Однако с ними была проведена работа, на данный момент они включились в образовательный процесс. Об этом сообщила и.о. начальника управления образования администрации Ачинска Татьяна Быкова.

Стоит отметить, что выбор формы обучения министерством образования оставлен за родителями.

- В образовательных учреждениях города существует несколько форм обучения - очная, очно-заочная и заочная. Дети, которые по состоянию здоровья не могут получать образование в организациях, получают его на дому, в этом случае предусмотрены программы по семейному и самообразованию, - пояснила главный специалист управления образования администрации города Надежда Сенникова. - В этом случае родители полностью берут на себя ответственность за получение ребенком образования, предварительно уведомив об этом Управление в письменной форме.

Стоит отметить, домашнее образование детей с особенностями развития предусматривает итоговые и межитоговые аттестации педагогами, что в дальнейшем позволяет получить документ о среднем образовании наравне с обычными детьми.

Для тех, кто обучается в образовательных учреждениях, создана муниципальная долгосрочная программа, а также федеральная программа "Доступная среда", за счет которых укрепляется материально-техническая база, приобретаются подъемные устройства, специальное оборудование, создаются кабинеты лечебной физкультуры, учреждения оснащают пандусами. Специалистами проводится подготовка профессиональных кадров для организации инклюзивного образования детей, на сегодняшний день повысили свою квалификацию уже 300 преподавателей.

Получение образования детьми с ОВЗ и детей-инвалидов в возрасте с 2 месяцев до 18 лет закреплено теперь в федеральном законодательстве.

Ачинских детей-инвалидов призывают получить образованиеАчинских детей-инвалидов призывают получить образованиеАчинских детей-инвалидов призывают получить образованиеАчинских детей-инвалидов призывают получить образованиеАчинских детей-инвалидов призывают получить образованиеАчинских детей-инвалидов призывают получить образование
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы