Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Педагог Ачинского района - абсолютный победитель Всероссийского конкурса

Просмотры 1 184     Комментарии 3     16.11.2015, 15:30
Педагог Ачинского района - абсолютный победитель Всероссийского конкурсаВпервые в истории Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям» абсолютным победителем стал педагог Красноярского края - Моника Легких, педагог дополнительного образования МКОУ ДОД «ДЮЦ Ачинского района», учитель МБОУ «Ключинская СШ» Ачинского района.

В августе 2015 года был дан старт Всероссийскому конкурсу профессионального мастерства работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям». В рамках заочного этапа конкурсанты писали эссе на тему «Что означают для тебя слова «Сердце отдаю детям», готовили ролик-визитку и представляли свои программы. Жюри особо отметило проект «Школа юного музейщика» Моники Легих, включающий в себя курс по подготовке музейных работников, проведению различных исследований и проектной деятельности.

В результате впервые в истории Всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям» в шестерку участников, набравших наибольшее количество баллов, вошел представитель Красноярского края - Моника Легких стала финалисткой конкурса и была приглашена на заключительный этап в Москву.

Вениамин Каганов, заместитель Министра образования и науки Российской Федерации, приветствуя финалистов, отметил: «Конкурс «Сердце отдаю детям» является своеобразной авангардной лабораторией, обширной по своему размаху и представительству экспериментальной площадкой системы дополнительного образования детей России, эффективным средством стимулирования профессионального роста педагогов, их творчества, педагогического мастерства.

Именно во время Конкурса специалисты образования не со страниц отчетов, а вживую видят деятельность как отдельных педагогов и организаций, так и всей системы в целом. Безусловно, общение ярких личностей на всем протяжении Конкурса уже является высшей школой педагогического мастерства, которую можно сравнить с самыми авторитетными и эффективными курсами повышения квалификации».

В течение 4-х дней Моника Викторовна умело раскрывала ведущие педагогические идеи в туристско-краеведческой номинации, доказывала актуальность, новизну и преимущество своей дополнительной образовательной программы «Школа юного музейщика». Победа в туристско-краеведческой номинации конкурса принесла ей не только диплом, но и приз «Хрустальный ключ».

10 ноября состоялось самое волнующее событие - финал Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы дополнительного образования «Сердце отдаю детям». Лучших из лучших педагогов ждало последнее испытание - написание эссе и встреча с Министром образования Российской Федерации на тему «Что вернее определяет будущее ребенка – оценки в классе или увлечения».

Моника Легких с честью выдержала профессионально значимый экзамен, завоевав звание «Лауреат» конкурса и титул «Абсолютный победитель Конкурса». Главный приз - «Хрустальный ключ» - впервые едет в Красноярский край.

Людмила Петровская, педагог дополнительного образования МКОУ ДОД «ДЮЦ Ачинского района»
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
16.11.2015, 19:27  
  • Не нравится
  • +8
  • Нравится
Поздравляю Вас Моника Викторовна! Эта заслуженная победа!
Ответить   Цитировать      

Ирина Ивановна
18.11.2015, 03:04  
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Молодец, Моника Викторовна. Привезла победу в свой социально-депрессивный район (так этот учитель называет свою малую Родину - Ачинский район). А нынче педагоги-победители перед детьми на занятии конспекты читают. Как-то думалось, что учитель, придумавший урок должен провести его на "Ах", а Моника Викторовна даже не оторвалась от своего плана-конспекта. Вот такие нынче победители-педагоги.
Ответить   Цитировать      

люся шарикова
18.11.2015, 08:39  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ирина Ивановна, нет ныне тех настоящих педагогов, что были давича. Вот и раздають этим горе "победителям", читающим по бумажки звания почетные да абсолютных победителей.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы