Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Глава "Русала": разделение активов может повысить эффективность и увеличить долю на рынке
Генеральный директор "Русала" Евгений Никитин в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме рассказал о том, как компания…
Игрушки, бытовая техника, посуда и текстиль за 1 рубль: только 12 июня в «Галамарте»
12 июня в Ачинске состоится праздничное открытие народного магазина «Галамарт», и этот день станет настоящим городским праздником! На весь…
Сторона защиты и сторона обвинения рассказали о ходе дела Анатолия Быкова
Старший помощник прокурора края по связям с общественностью Олеся Климова одному из телеканалов прокомментировала о ходе судебного процесса над…
Краевой Роспотребнадзор о незаконности штрафов за досрочное погашение кредита
В Красноярском крае в текущем году отмечается значительный рост активности в сфере потребительского кредитования. Граждане, имеющие намерение…
Адвокат Анатолия Быкова назвал последнее заседание суда торжеством абсурда
Накануне, 24 мая, состоялось очередное заседание суда присяжных по делу Анатолия Быкова. Его защитник Алексей Прохоров выступил перед общественностью…

Борьба с терроризмом требует усилий государства и общества

Просмотры 1 140     Комментарии 3     17.11.2015, 12:30
Борьба с терроризмом требует усилий государства и обществаТерроризм на современном этапе приобрел международ​ный, планетарный характер. Если сравнительно недавно о тер​роризме можно было говорить как о локальном явлении, то сейчас неоспоримо можно утверждать, что глобализация и все более широкая интернационализация терроризма – это факт, перед которым оказалось человечество, сообщает Ачинская межрайонная прокуратура.

У терроризма всегда крайне амбициозные цели, как прави​ло, с провокационным уклоном. Успех террористов в дости​жении целей базируется на демократизме и гуманизме госу​дарства по отношению к своему народу, что может в отдельных случаях приводить к удовлетворению некоторых их требований.

Террор всегда ведет к жертвам, прежде всего, среди неви​новного населения, а также наносит огромный материальный ущерб.

Развитие экономики ведет к тому, что критически опасных объектов в инфраструктуре жизнеобеспечения современного общества становится все больше. Характер этой инфраструктуры таков, что подготовка и совершение актов терроризма уже не требует больших материальных затрат. Для этого вполне достаточно знания «болевых точек», в которые можно нацелить главный удар. Любой сбой вызывает тяжелые экономические и иные последствия.

В настоящее время сохраняется вероятность проведения террористических акций на потенциально опасных объектах, аварии на которых могут создать угрозу для жизни и здоровья населения или вызвать значительные экологические последствия.

Все это настоятельно требует острой реакции со стороны органов исполнительной власти области и всего населения и определенного поведения в различного рода опасных ситуациях.

Помните, что в случае обнаружения подозрительных предметов следует:
-незамедлительно сообщить о случившемся в правоохрани​тельные органы по телефонам территориальных управлений ФСБ России и МВД России;
- не предпринимать самостоятельно никаких действий со взрывными устройствами или подозрительными предметами – это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и раз​рушениям.

Любой объект может стать местом захвата или удержания заложников. При этом террористы могут добиваться дости​жения своих политических целей или получения выкупа, использовать оружие. Во всех случаях жизнь людей становится предметом торга и находится в постоянной опасности. В случае возникновения такой ситуации главное сохранять спокойствие, не поддаваться панике и не провоцировать захватчиков на ответные агрессивные действия, подчиняться их командам, не пытаться вырваться самостоятельно

В целом, подводя итоги вышесказанному, следует констатировать, что борьба с терроризмом в XXI веке будет носить сложный и долговременный характер и потребует максимума усилий государства и общества, к чему необходимо быть готовыми постоянно.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
водитель
20.11.2015, 10:34  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Это все лозунги. надо, давайте, угрозы и т.п. вода в ступе.
А вот на деле. Вчера гайцы на трассе остановили и даже в багажник не заглянули... Можно было хоть ядерную бомбу спокойно в Красноярск довести.
Ответить   Цитировать      

чили
20.11.2015, 11:28  
  • Не нравится
  • +2
  • Нравится
Цитата: водитель
создать угрозу для жизни и здоровья населения

С каких это пор стали заботиться о населении?Население без терактов вымирает, суицид, в дтп погибают,нищета и прочее нашей жизни.Сколько лет живу в Назарово, не слышал, чтобы терроризм был.Это всё надуманно, чтобы кому то делать на этом большие деньги.Я имею наш край и Сибирь. Да, где-то есть такая угроза.Но не у нас. Знали бы люди сколько средств тратится на всё это.30000 людей погибает в ДТП, ещё столько в различных авариях. А данные о терроре?Сколько у нас погибло?В Сибири, к примеру.В школах, детсадах садят охранников, а оборудования сколко? Зачем? В любую школу, детсад можно пройти без проблем. Надуманно всё это, для делания денег.
Ответить   Цитировать      

Маргинал.
20.11.2015, 13:34  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
С этой заразой нужно бороться всем миром. А не так, моя хата с краю, я ничего не знаю.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы