Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

СУЭК призывает к отказу от курения

Просмотры 837     Комментарии 1     19.11.2015, 12:04
СУЭК призывает к отказу от куренияКаждый год в третий четверг ноября во всем мире отмечают День борьбы с курением. Цель глобальной акции - привлечь внимание общества к проблеме вреда, наносимого пристрастием к табаку. Активное участие в этой акции примут и медики Назаровского разреза. Горнякам, пришедшим на работу в утреннюю смену, будет предложено поменять сигарету на конфету. Сколько окажется желающих пополнить ряды сторонников здорового образа жизни, покажет время, а пока нужно отметить медперсонал МСЧ «Угольщик» за их смекалку в борьбе с никотиновой зависимостью.

Пропаганде здорового образа жизни в СУЭК вообще уделяется особое внимание. Немало сил и средств компания тратит на то, чтобы наглядно показать сотрудникам угледобывающих предприятий всю пагубность и зло табакокурения. И в этой массовой профилактической кампании активное содействие угольщикам оказывают многие известные люди, яркие личности. Так, к нашим коллегам – горнякам Тугнуйского разреза в Бурятии – с призывом бросать курить обратился чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы Николай Валуев. Таким образом известный спортсмен поддержал стартовавшую в СУЭК акцию "Рабочая среда, свободная от курения".

В спортивном зале разреза собрались сотрудники Тугнуйского разреза, их семьи, жители шахтерского поселка Саган-Нур. Зал условно разделили на тематические зоны – спортивную, консультационную. На одной из них в различных видах спорта соревновались команды курящих и некурящих. Турнир показал, что их физическая форма заметно отличается. В другой части зала можно было пройти медицинское мини-обследование – узнать объем и возраст своих легких. Также участники мероприятия могли сфотографироваться с Николаем Валуевым и получить его автограф. Для этого нужно было письменно ответить на вопросы: почему я решил бросить курить либо почему я никогда не начну курить.

– Я считаю, что профилактика дает гораздо больше, чем запрет, – поделился своим мнением об акции "Рабочая среда, свободная от курения" Николай Валуев. – Я порадовался за компанию СУЭК, которая организовала такое мероприятие для своих сотрудников, для жителей поселка. Они молодцы, и побольше подобных акций нужно проводить.

Программа по борьбе с курением действует в СУЭК с 2014 года. Курить на предприятиях разрешается только в специально оборудованных и удаленных от рабочих кабинетов тамбурах, в здравпунктах и на производственных участках транслируют фильмы о вреде курения, в здравпунктах также организованы группы здоровья, куда приглашают никотинозависимых людей, регулярно проводятся месячники отказа от курения, ведется статистика по тем, кто хотел бы отказаться от курения либо уже сумел отказаться от пагубной привычки.

– У нас уже есть некий результат, – комментирует главный специалист отдела охраны здоровья и медицины труда АО "СУЭК", кандидат медицинских наук, заслуженный врач РФ Лилия Цай, – это 933 работника, которые бросили курить. В компании работает около 33000 человек, и на первый взгляд может показаться, что это небольшая цифра. Но каждый бросивший курить создал вокруг себя, своей семьи, коллег и друзей зону, свободную от курения.

Акции под лозунгом "Рабочая среда, свободная от курения" пройдут на всех территориях присутствия Сибирской угольной энергетической компании, в том числе в Красноярском крае.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
гость
20.11.2015, 12:37  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
СУЭК наносит вред гораздо больший чем курение
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы