ОБЭП МОВД "Назаровский" ведет борьбу с коррупцией

20.01.2011   3 896 просмотров   1 комментарий
ОБЭП МОВД "Назаровский" ведет борьбу с коррупцией В 2010 году ОБЭП МОВД «Назаровский» был собран ряд материалов проверок, по которым возбуждено 14 уголовных дел коррупционной направленности. В начале января 2010 года было возбуждено уголовное дело в отношении председателя гаражного общества Зраева, по которому был выставлен дополнительный эпизод. Но уже в апреле 2010 года данное уголовное дело, Следственным отделом при МОВД «Назаровский» было прекращено. Было возбуждено 9 уголовных дел в отношении заместителя директора ПУ – 102 Крутась за незаконную выдачу дипломов. В настоящее время Назаровским городским судом осужден, приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Выявлен факт получения денежного вознаграждения в сумме 2000 рублей за выписку больничного листа врачом – ЛОР МУЗ «Назаровская ЦРБ» возбуждено уголовное дело. Так же по данному факту возбуждено уголовное дело за совершение служебного подлога. В настоящее время дело находится в суде. Выявлен факт получения денежного вознаграждения в сумме 2000 рублей врачом-наркологом за не постановку гражданина на учет наркологического кабинета. По данному факту возбуждено уголовное дело. В настоящее время Назаровским городским судом врач–нарколог осужден, приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно. По факту получения взятки возбуждено уголовное в отношении ветеринарного фельдшера Степновской участковой ветеринарной станции Корепанова Сергея Васильевича, который 29 июля 2010 года, являясь должностным лицом, выписал за денежное вознаграждение в сумме 500 рублей ветеринарную справку формы № 4 без фактического осмотра животных. Так же возбуждено уголовное дело по факту совершения служебного подлога. В настоящее время Назаровским городским Корепанов приговорен к 1,5 годам лишения свободы условно.

В 2010 году также проводились проверки по 13 материалам коррупционной направленности, связанным с превышением должностных полномочий чиновниками различных уровней и органов. Указанные материалы были изучены Следственным отделом по Назаровскому району СУ СК при прокуратуре Красноярского края, где по результатам проверки, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

1. В течение 2010 года сотрудниками ОБЭП проводились проверки в порядке статьи 144-145 УПК РФ в отношении должностных лиц администрации города Назарово, в том числе и главы города Сетова С.А. Собранные материалы для дачи оценки направлялись в Следственный отдел по Назаровскому району Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Красноярскому краю. В ходе изучения данных материалов признаков состава преступления не выявлено. в связи с чем были приняты решения об отказе в возбуждении уголовных дел.

2. Проводилась проверка по факту нецелевого использования бюджетных средств администрацией г. Назарово. Указанные материалы были изучены СО по Назаровскому району СУ СК при прокуратуре Красноярского края, где по результатам проверки, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

3. Проводилась проверка по факту превышения должностных полномочий заместителем директора ПУ-38 В.В. Стукаловым.
Данный материал направлен в СО при МОВД «Назаровский» 24.05.10г., для рассмотрения и решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

4. Проводилась проверка в отношении руководителя отдела культуры администрации г. Назарово Гурулева Н.Н., в результате проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

5. Проводилась проверка в отношении сотрудника администрации г. Назарово Манаевой Е.С., по факту ее дополнительного заработка в ООО «ТРЭЖ» в результате проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч.1 ст.24 УПК РФ.

6. Проводилась проверка в отношении руководства ГП КК «Назаровское ДРСП», в результате проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч.1 ст.24 УПК РФ.

7. Проводилась проверка по факту совершения коммерческого подкупа директором ООО «Водоканал» В.А. Чебышевым и директором МУП «УЖФ» А.А. Швемлер. В результате проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч.1 ст.24 УПК РФ.

8. Проводилась проверка по факту злоупотреблением полномочиями бывшим директором МУП «УЖФ» А.А. Швемлер. В результате проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч.1 ст.24 УПК РФ.

9. Проводилась проверка по факту незаконного получения квартиры, сотрудником администрации г. Назарово, А.С. Гардт. В результате проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч.1 ст.24 УПК РФ.

10. Проводилась проверка по факту злоупотребления должностными полномочиями врачом МУЗ «Назаровская ЦРБ», Борисовой Т.В. По результатам проведенной проверки, материал направлен в СО при МОВД «Назаровский», для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

11. Проводилась проверка по факту дачи взятки инспектору ДПС ОГАИ МОВД «Назаровский» старшему лейтенанту милиции Ширяеву А.Н., гр. Барановым А.Л. в размере 600 рублей за не составление протокола об административном правонарушении за нарушение ПДД и как следствие не привлечение к административной ответственности.

В результате проведенной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч.1 ст.24 УПК РФ, с ходатайством на отмену данного постановления. 23.12.2010 г., данный материал был отменен заместителем Назаровского межрайонного прокурора, Е.Г. Шипиловым, по поступлению материала в ОБЭП МОВД «Назаровский», будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 291 УК РФ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В краевом парламенте развернулась нешуточная "война" за пост председателя

23.09.2021

Глава Назарово утвердил план развития города, по которому населенный пункт тихо умирает

11.10.2021

Женщина после лечения в Ачинской межрайонной больнице отсудила моральный вред

29.09.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 1
Виктор Макеров 20.01.2011, 16:55  

Комментарии в данном случае может излишни, всё вроде изложено. Но проглядываеется одна очень некрасивая для действующей власти тенденнция. Как всегда для отчётности, дело доводят до суда и получают реальный срок мелочь и нищета. За 2000 рублей - полтора года, за 500 рублей - полтора года. За коммерческий подкуп в 850 000 рублей верней всего ничего не будет. Глава горда отработав чуть больше года, уже столько раз попал в поле зрение правоохранительных органов, волосы на голове дыбом. И всё в Следственном Комитете как в фильтре очищается. Все материалы проверок ОБЭП МОВД «Назаровский» направленные в Следственный Комитет трактуются уже совсем по другому. Президент вроде борется с коррупцией, а результатов, как он Сам признаёт нет. Я полагаю на местах идёт саботаж.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи