Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Работу Красноярской ТЭЦ-2 контролируют через мобильное приложение
Есть мнение, что гаджеты только крадут у людей время, отвлекая их от учебы или работы. Но мобильные устройства могут и помогать в труде: на…
Экологию городов продолжают улучшать в теории в Красноярском крае
В законодательном собрании Красноярского края состоялось заседание комитета по природным ресурсам и экологии. С докладом выступил министр экологии и…
В России может появиться первый алюминиевый автомобильный мост
С предложением в Минстрой обратились ведущие научно-исследовательские институты: МАДИ, НИУ МГСУ и АО ЦНИИС. Эксперты провели ряд натурных и…
«А в остальном, прекрасная маркиза…»: на сайте мэрии вышло интервью с главой Ачинска
На сайте мэрии Ачинска опубликовано интервью с главой города Александром Токаревым. Не совсем понятно: вышло ли оно в каком-то издании, либо буклете,…
«Всю душу отдаю работе…»
Накануне Дня образования транспортной полиции России в дружеской беседе о выборе места службы, впечатлениях от работы и планах на будущее поделилась…

Школьники открыли для себя 13 элемент на АГК

Просмотры 882     26.11.2015, 18:25
Школьники открыли для себя 13 элемент на АГККомпания РУСАЛ и Сибирский федеральный университет открыли 5-й сезон Всероссийского конкурса «13 элемент. Alхимия будущего». В нем участвуют и ачинские школьники. В рамках конкурса более 80 ребят посетили АГК с ознакомительной экскурсией. Этот конкурс призван пробудить у школьников интерес к науке и техническому творчеству, познакомить их с производством и способствовать повышению престижа инженерных профессий. Организаторы ожидают, что нынешний сезон привлечет до 5 тыс. учеников 5-11 классов по всей России.

Чтобы познакомить подростков с реальным производством и помочь им выбрать темы для научных работ, РУСАЛ организовал экскурсии на свои предприятия.

Такой возможностью с удовольствием воспользовались школьники Ачинска и района. В течение нескольких дней на АГК побывали более 80 учеников из нескольких школ, а также воспитанники кадетского корпуса.

Ребята посетили Центральную испытательную лабораторию и Мазульский известняковый рудник, где познакомились с работой металлургов и особенностями производства сырья для производства алюминия. На все их вопросы подробно отвечали специалисты комбината.

Регистрация на конкурс начинается 1 ноября 2015 года и продолжается до 15 января 2016 года. Если участники успеют выполнить ключевые задания и набрать баллы, они смогут претендовать на победу. А побороться им есть за что.

В качестве награды ученики 5-8 классов получат сертификаты на покупку электронных гаджетов до 30 тыс. рублей и приглашение в «Летнюю академию» - образовательный лагерь СФУ. А ученики 9-11 классов помимо денежного приза получат дополнительные баллы к ЕГЭ, что повысит их шансы на поступление в СФУ на горно-металлургические специальности. Абсолютный победитель конкурса автоматически зачисляется в целевую группу РУСАЛа в Институте цветных металлов и материаловедения СФУ. Во время учебы студент будет получать повышенную стипендию, а после окончания ВУЗа он получит преимущество при устройстве на работу в РУСАЛ.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по ссылкам: www.rusal.ru/13.pdf, www.dovuz.sfu-kras.ru/13_element, в группе ВК «13 элемент. Alхимия будущего», а также по телефонам (391) 249-76-57, 291-22-55
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
г. Ачинск, ул. Свердлова, 74, пом. 72
+7 (39151) 2-33-33, marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы