Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

В России создана Ассоциация производителей, поставщиков и потребителей алюминия

Просмотры 705     15.12.2015, 10:35
В России создана Ассоциация производителей, поставщиков и потребителей алюминия11 декабря 2015 г. в Москве состоялось официальное открытие Ассоциации «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия», образованной при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Деятельность Ассоциации позволит объединить всех участников рынка алюмосодержащих продуктов, создать необходимые предпосылки для повышения конкурентоспособности и привлекательности отечественной алюминиевой отрасли, а также усилить взаимодействие между бизнесом и государством.

В мероприятии приняли участие заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, генеральный директор ОК РУСАЛ Владислав Соловьев, президент «Алкоа Россия» Максим Смирнов, управляющий консультант CRU Group Ребекка Гордон. Всего в официальной церемонии открытия приняли участие более 250 производителей, поставщиков и потребителей алюминиевой продукции, а также представителей отраслевых российских и зарубежных ассоциаций, министерств и ведомств РФ.

В рамках заседания отмечалось, что потребление алюминия является индикатором развития высокотехнологичных производственных отраслей и состояния экономики в целом. При этом вопреки мировой тенденции 6%-ного роста спроса на алюминий, потребление первичного алюминия на рынке России и СНГ сократилось на 11%, что связано со снижением спроса со стороны основных отраслей – потребителей алюминия.

В целях развития и поддержки отрасли на заседании были определены основные направления деятельности Ассоциации. В частности, было предложено выработать единую долгосрочную стратегию развития алюминиевой отрасли; стимулировать развитие смежных алюмопотребляющих отраслей российской промышленности; поддерживать выведение на рынок новых алюмосодержащих продуктов; содействовать импортозамещению и росту экспорта; защищать интересы алюминиевой промышленности как в органах государственной власти и международных организациях; содействовать совершенствованию законодательной и нормативной базы.

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб отметил: «В России появилась организация, которая способна вырабатывать консолидированную и взвешенную позицию по всем ключевым направлениям развития алюминиевой отрасли. В текущей экономической ситуации это, безусловно, пойдет на пользу всему профессиональному сообществу, будет способствовать росту экономики страны в целом.».

Владислав Соловьев, Генеральный директор РУСАЛа: «Главная задача Ассоциации заключается в том, чтобы в ближайшее время как минимум в два раза сократить импорт алюминий содержащей продукции, а в будущем полностью его исключить. У нас есть все возможности, чтобы произвести эту продукцию на территории страны. Кроме того, необходимо повысить объем потребления алюминия. Будем предлагать различные программы по использованию продукта в различных сферах экономики – строительстве, авиастроении, автомобилестроении».

Елена Николаева, Первый Заместитель председателя комитета Государственной Думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству: «Создание Ассоциации позволит решить многие наболевшие вопросы. В частности, сегодня одним из сдерживающих факторов в увеличении применения алюминиевых сплавов в электротехнической промышленности является несовершенство нормативной документации. Считаю, что Государственная Дума и Правительство РФ должны оказать поддержку в решении вопросов по внесению изменений в главу ПУЭ, издание 7, в части применения алюминиевых сплавов для изготовления электропроводки зданий и сооружений».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы