Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

РУСАЛ работает над расширением сфер применения алюминия

Просмотры 859     Комментарии 1     25.12.2015, 09:15
РУСАЛ работает над расширением сфер применения алюминия Директор по сбыту в России и странах СНГ РУСАЛа Роман Андрюшин провел видеоконференцию с региональными СМИ. В течение полутора часов он отвечал на вопросы журналистов о проблемах и перспективах рынка алюминия в России.
В 2015 году РУСАЛ планирует реализовать на российском рынке 780-790 тыс. тонн алюминия, что соответствует уровню 2014 года. Доля высокомаржинального продукта - алюминиевых сплавов - в объеме реализации составляет 65-75 %. В 2016 году компания собирается продать в России 800 тыс. тонн алюминия и сплавов.

Как отметил топ-менеджер, основными потребителями алюминиевой продукции в РФ и СНГ остаются прокатный сектор, машиностроение и сектор алюминиевой упаковки. Все больше алюминиевой катанки и алюминия РУСАЛ продает для производства кабелей и энергетических установок. Производители автокомпонентов потребляют сейчас всего порядка 60 тыс. тонн продукции, данный сегмент пока что находится в стагнации.

- В автомобильном секторе, наверное, самым худшим годом был 2014 год, и в текущем году мы начали наращивать объемы продаж в этом сектор, но, тем не менее, доля продаж в этом секторе до сих пор составляет менее 10% от общего объема продаж в России. Я рассчитываю, что в 2016 г. мы приблизимся к уровню 10% и далее будем увеличивать продажи, - сообщил Роман Андрюшин.

Также, по его словам, наиболее подвержен экономической стагнации и рискам строительный сектор.

РУСАЛ активно ищет альтернативы для компенсации потери объемов и работает над расширением сфер применения алюминия в различных отраслях.

Так, например, в 2016 году компания рассчитывает на серийный выпуск алюминиевых вагонов-хопперов на базе "РМ Рейл" (входит в корпорацию "Русские машины"). Партнером проекта по выпуску вагонов-хопперов выступает компания Alcoa, которая закупает алюминиевую продукцию у РУСАЛа и поставляет алюминиевый прокат и сплавы "РМ Рейл" для производства хопперов.

- Производство и испытание вагона-хоппера продвигается довольно успешно. Это вагон конической формы. У нас есть уже два опытных образца, один образец уехал в Красноярский край, второй проходит обкатку и испытание непосредственно на вагоностроительном заводе. В 2016 году планируется представить вагон рынку и начать серийные поставки. Я думаю, что в 2016 году будет выпущено не менее 100 вагонов, - рассказал Роман Андрюшин.

Еще одно новое направление – выпуск алюминиево-циркониевой катанки, которая должна всё более активно использоваться в электротехнической промышленности. Основными потребителями этой продукции являются сетевые и распределительные энергокомпании. Применение проводников из алюминиево-циркониевой катанки позволит в два раза повысить пропускную способность линий электропередачи в результате замены традиционного провода. Производство этого сплава развернуто на Иркутском алюминиевом заводе.

Говоря о перспективных отраслях экономики, которые могут дать рост потребления алюминия в стране в 2016 году, топ-менеджер РУСАЛа отметил, в первую очередь, энергетику, упаковку и прокат.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
юппи
27.12.2015, 21:50  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
а переработку ачинских отходов не придумали? так везите обратно в белогорск что пустые вагоны гонять ! там тоже ямы засыпать можно
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы