Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Городская среда Ачинска станет более комфортной

Просмотры 1 487     Комментарии 2     26.01.2016, 12:45
Городская среда Ачинска станет более комфортнойВ Красноярске прошел круглый стол "Новый облик городов Красноярского края", разработка градостроительной стратегии Ачинска стала одной из центральных тем дискуссии, развернувшейся на нем. Заседание круглого стола прошло в рамках V Архитектурно-строительного форума Сибири. В обсуждении приняли участие представители правительства Красноярского края, компании РУСАЛ, администрации Ачинска, депутаты ЗС и красноярского городского совета, а также общественные деятели. В рамках круглого стола присутствующие гости смогли оценить и присмотреться к успешному опыту подготовки и реализации комплексных городских проектов с тем, чтобы его можно было внедрить в городах края.

Напомним, осенью 2015 года городская администрация совместно с компанией РУСАЛ инициировали проект по разработке градостроительной стратегии Ачинска. Исполнителем выбран один из ведущих институтов территориального планирования «Урбаника» из Санкт-Петербурга. Подобный проект впервые реализует Центр социальных программ РУСАЛа.

О принципах разработки стратегии рассказал Александр Холоднов, заместитель директора института территориального планирования "Урбаника". Он пояснил, что специалисты института детально проанализировали актуальную ситуацию с учётом мнения самих жителей.

Итогом проведённой работы с учетом предложений горожан и экспертной оценки стало определение семи площадок потенциального развития. По этим площадкам институтом «Урбаника» будут выполнены предпроектные проработки, которые в дальнейшем лягут в основу градостроительной стратегии Ачинска.

Рустам Закиев, директор департамента коммуникационных и социальных проектов ОК РУСАЛ, отметил, что совместными усилиями городских властей и бизнеса можно сделать городскую среду более комфортной и интересной для жителей, немалая часть которых трудится на градообразующих предприятиях, таких, как АГК.

– В этом году исполняется 12 лет фонду социальных программ РУСАЛа. С 2010 года Компания реализует программу «Территория РУСАЛа», направленную на повышение качества жизни в регионах присутствия Русала. За это время компанией было инвестировано в регионы более 400 млн руб . Проект в Ачинске - это новый этап программы «Территория РУСАЛа», он направлен на комплексное решение вопросов улучшения и развития городской среды. Мы уверены, что в этой работе есть потенциал для долгосрочного развития Ачинска, – сообщил Рустам Закиев.

Депутаты городского совета Красноярска выразили мнение, что такой опыт необходимо транслировать на отдельные жилые районы краевого центра, а также в другие города. Подобные разработки дают прямой импульс к развитию города не только с точки зрения муниципальной политики, но и активизации общественности, предпринимательской среды и, в целом, повышения уровня и комфортности жизни.

Городская среда Ачинска станет более комфортной
Фото пресс-службы АГК
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Ачинец
28.01.2016, 21:32  
  • Не нравится
  • +1
  • Нравится
Красивые картинки и обещания ничего общего не имеют с реальной действительностью. Горожане, не живите в иллюзорном мире. В стране и мире кризис, денег не хватает на выполнение ключевых социальных гарантий.
Ответить   Цитировать      

Взгляд со стороны
29.01.2016, 08:26  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Паникер хуже врага. Для того, чтобы к чему то стремиться, необходим проект. Под него можно будет искать деньги и решения. Без него будет много разговоров про коррупцию, откаты и тп, а дело будет угроблено. Инициатива и возможности горожан могут многое сделать! Денег всегда не хватает, но у одних получаются дела, а у других разговоры. Будем надеяться в реализацию проекта!!!
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы