Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Рекламные конструкции в Ачинске: хозяину прибыль, бюджету убыль
В Ачинске вдоль дорог и около перекрестков имеется 114 рекламных конструкций, по крайней мере, такова официальная информация мэрии Ачинска. Из них 34…
В Ачинске с разорившейся "Р-СиМ" нетрудоустроенный работник взыскал 500 тыс. рублей
Владимир Потехин в августе 2017 года был принят на работу в ООО "ГражданСтрой" формовщиком. Но в конце сентября этого же года трудовой договор с…
Большой театр и «Ингосстрах» провели очный отбор в Молодежную балетную программу
Большой театр - настоящее культурное достояние России, а его балетная школа является одной из сильнейших в мире. Мастерство прославленной труппы…
В Ачинске администрация не контролирует работу подрядчика при сносе домов
Ранее ИА "Запад24" сообщало о намерениях администрации Ачинска снести два аварийных дома - один в 1 микрорайоне, 59, второй - по улице Партизанская,…
Счётная палата выявила миллионные нарушения в администрации Ачинска
Контрольно-счётная палата (КСП) подвела итоги 67 проверочных и экспертно-аналитических мероприятий за 2020 год, которые были ориентированы на…

Фракция ЛДПР ищет альтернативу оплаты капремонта

Просмотры 927     02.02.2016, 12:30
Фракция ЛДПР ищет альтернативу оплаты капремонтаПлатить за капремонт, который обещают в туманном будущем, возможно, больше не придется. В Госдуму на рассмотрение поступил законопроект депутата Александра Смирнова. В нем парламентарий предлагает альтернативные варианты сбора денег на необходимые работы.

Сейчас, согласно Жилищному кодексу, есть только один способ финансирования капитального ремонта многоквартирных домов. За счет специального фонда. Граждане обязаны перечислять туда деньги - в надежде, что когда-нибудь ремонт в их доме все же будет сделан, а накопленные средства не обесценятся.

Новый законопроект предлагает собственникам выбор: либо продолжить формировать фонд капитального ремонта, либо застраховать общее имущество, или же собирать денежные средства по мере необходимости ремонта.

Что это даст?

По мнению автора идеи, страхование общего имущества даст возможность существенно снизить риски обесценивания денежных средств. Единовременные денежные сборы позволят защитить средства собственников от нецелевого расходования и чрезмерного контроля государства.

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании края полностью поддерживает предложение депутата-однопартийца в Госдуме.

- Это существенно снизит напряженность в обществе, возникающую из-за дополнительной финансовой нагрузки на большинство жителей страны – говорит руководитель фракции Павел Семизоров, - Мы уже второй год бьемся за то, чтобы привести закон о капремонте в нормальный вид, хотя бы на региональном уровне: существенно снизить тарифы, освободить от платы пенсионеров, установить понятные критерии включения домов в программу капитального ремонта. Будем делать это и дальше. И рано или поздно добьемся того, чтобы безобразие, которое сейчас происходит в сфере капремонта, закончилось.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы