Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Администрация красноярских "Столбов" обратилась к туристам

Просмотры 915     12.02.2016, 12:12
Администрация красноярских "Столбов" обратилась к туристамСервисный центр «Перевал» может быть закрыт по выходным.

Администрация заповедника информирует туристов о соблюдении правил поведения в информационно-сервисном центре «Перевал» и его прямом назначении. Напоминаем, что заповедник – это не комбинат бытовых услуг, а прежде всего природоохранное учреждение, которое выполняет свои основные уставные задачи по охране территории, проведению научных исследований и экологическому воспитанию.

С потеплением погоды в заповеднике «Столбы» растет количество посетителей. Увеличивается оно, соответственно, и в помещении информационно-сервисного центра на «Перевале».

В сентябре 2015 года обновленный «Перевал» вновь открылся для туристов. После ремонта изменился функционал помещения. Поскольку и до этого центр не вмещал огромное количество людей одновременно, было решено избавить его от посиделок и чаепитий, поэтому из комнат были убраны столы, стулья, продовольственная продукция. По санитарным нормам, это помещение нельзя использовать в качестве буфета.

Большинство туристов с пониманием отнеслось к введенным ограничениям в сервис-центре. Не вызывает недовольства этот запрет у молодежи, которые, если и изредка нарушают его, то сразу исправляются и извиняются перед администраторами «Перевала». Чего не скажешь о некоторых людях среднего и пожилого возраста. Отдельные посетители в ответ на замечание не только подолгу спорят с сотрудниками заповедника, но начинают вести себя нахально, нагло, а порой – и неадекватно: в разговоре с администратором «тыкают», говорят «Тебя сюда для того и поставили, чтобы ты за нами убирала». Последний вопиющий случай произошел в прошлые выходные: мужчина, пришедший с женой и устроивший пикник в помещении, оскорбил сотрудницу заповедника и плюнул ей в лицо.

Естественно, после подобных случаев хочется просто закрыть сервисный центр для посетителей в выходные (так как это дополнительные рабочие дни для наших сотрудников). Однако жаль других туристов – адекватных, понимающих, которые пришли на «Столбы» не столько поесть, сколько погулять, подышать, полюбоваться. Однако если ситуация неадекватного поведения посетителей повторится, у руководства заповедника не останется другого выхода.

Мы всегда старались, чтобы посещение заповедника для наших гостей было достаточно комфортным, не было связано с неприятными впечатлениями, а также чтобы оно не приносило ущерб объектам заповедника. Поэтому в очередной раз обращаемся к посетителям с просьбой беречь помещения и оборудование заповедника «Столбы», ведь все это было создано для вашего же удобства и комфорта.

Идя навстречу посетителям, дирекция заповедника вновь проявила инициативу. Именно поэтому осенью прошлого года рядом с информационно-сервисным «Перевал» было запланировано возведение Туристического центра, предназначенного в том числе и для приема пищи. Открытие нового центра было намечено на весну 2016 года, однако заповедник «Столбы» столкнулся с недобросовестным подрядчиком. Тот неоднократно нарушает свои обязательства, несколько раз переносил сроки строительства. То, что было запланировано возвести еще в декабре, мы наблюдаем только сейчас. В данный момент подрядная организация снова нарушает сроки возведения, в связи с чем, по закону, с подрядчиком расторгается договор. В настоящий момент проходит процедура расторжения.

В очередной раз, по поводу неадекватного поведения некоторых посетителей, администрация заповедника информирует туристов о соблюдении правил поведения в информационно-сервисном центре «Перевал» и его прямом назначении. Напоминаем, что заповедник – это не комбинат бытовых услуг, а прежде всего природоохранное учреждение, которое выполняет свои основные уставные задачи по охране территории, проведению научных исследований и экологическому воспитанию. По мере своих возможностей, заповедник всегда идет навстречу своим гостям, помогает комфортно и безопасно пройти по заповедным маршрутам, с пользой провести свое свободное время.

Источник: пресс-служба заповедника "Столбы"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы