Коммунальные страсти в Назарово или «Не смог управлять домом, так хоть мужиком останься»

16.02.2016   2 745 просмотров   8 комментариев
Коммунальные страсти в Назарово или «Не смог управлять домом, так хоть мужиком останься»В ноябре 2015 года в доме, расположенном по адресу: г. Назарово, 8 мкр-н, дом №4, было проведено два общих собрания жителей, где ООО «ЭкоСервис» и ООО «ВИЗИТ», набрали необходимое количество голосов (более 50%) для принятия решения по выбору управляющей организации и заключения договора управления МКД.

Срок, указанный в протоколе ООО «ВИЗИТ» для заключения договора управления МКД, был определен датой – с 1 декабря 2015 года, для ООО «ЭкоСервис» - с 7 декабря 2015 года, ранее этой даты компании не могли приступать к управлению домом.

В ноябре 2015 года одним из жителей спорного дома был заявлен иск в Назаровский городской суд на предмет признания недействительным протокола общего собрания ООО «ВИЗИТ», при этом суд вынес определение в отношении ООО «ВИЗИТ» о запрете заключения договора управления до даты вынесения решения. Далее ООО «ВИЗИТ» идет на первое нарушение закона, заявив судебным приставам, что договор они заключили еще 22 ноября 2015 года, хотя, по условиям протокола собрания, делать этого не имели права, на тот момент домом управляло ООО «ТРЭЖ», с которым был заключен договор управления сроком действия до 1 декабря 2015 года, а управлять домом одновременно две управляющие компании не могут в силу жилищного законодательства РФ.

Одновременно с рассмотрением спора в суде по инициативе одной из ресурсоснабжающих организаций города Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (далее-ССНиЖК) была проведена проверка в отношении компании ООО «ЭкоСервис». Согласно результатам проведенной проверки, никаких нарушений при проведении процедуры выбора управляющей организации ООО «ЭкоСервис» не было выявлено, протокол общего собрания жителей признан законным. 14 декабря прошлого года этот жилой дом перестал быть спорным с одновременным включением в лицензию ООО «ЭкоСервис».

В силу действующего законодательства ни одна управляющая организация не имеет права управлять МКД, не включенным в действующую лицензию управляющей организации. Согласно нормам действующего административного законодательства, это является правонарушением, которое в настоящее время расследует ССНиЖК в отношении ООО «ВИЗИТ», а в том случае, если ООО «ВИЗИТ» соберет с дома денежные средства в размере более 1,5 млн. рублей, это будет уже являться уголовным преступлением в соответствии со ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство», то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии. Кроме того, ООО «ВИЗИТ» удерживает у себя техническую документацию по дому, находящемуся в управлении ООО «Экосервис», и, в нарушение закона, ООО «ВИЗИТ» заключило договоры с ресурсоснабжающими организациями на поставку ресурсов, не имея необходимой для этого лицензии.

- Собрание, проведенное собственниками МКД №4, 8 мкрн по инициативе Гребенниковой Е.В нами было проверено по заявлению ресурсоснабжающей организации, никаких нарушений не выявлено, собрание проведено в соответствии с ЖК РФ, соответственно, УК ООО «Экосервис» является законно действующей управляющей компанией в этом доме, что подтверждается сайтом РеформаЖКХ и внесенной записью в реестр лицензий, дающее право осуществлять управление домом и, соответственно, ресурсоснабжающие организации обязаны заключить договоры на поставку коммунальных ресурсов именно с ООО «Экосервис», - заявила Руководитель территориального подразделения Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Людмила Бондаренко. - На сегодняшний день в отношении ООО «Визит» мы проводим две проверки на предмет непередачи технической документации в ООО «Экосервис», а также управление данным домом ООО «Визит» без лицензии.

В настоящее время Назаровским межрайонным прокурором также проверяются действия ресурсоснабжающих организаций по вопросу заключения договоров с ООО «ВИЗИТ» в отношении дома №4, мкр-н 8.

Понимая всю безысходность сложившейся ситуации, ООО «ВИЗИТ» через свое доверенное лицо 15 февраля уже текущего года проводит новое собрание дома, предлагая жителям в очередной раз проголосовать за новую управляющую организацию, при этом вынося на общее собрание вопросы, которые в силу ст. 44 ЖК РФ не относятся к компетенции общего собрания и не расторгая существующий законный договор управления с ООО «ЭкоСервис», который, в силу ст. 168 ЖК РФ, может быть расторгнут только при существенном его нарушении, которое также нигде и ни кем не установлено.

- Мы уже третий месяц живем в ситуации, что в нашем доме две компании, при этом уже проведенными проверками подтверждено, что нашей УК является ООО «Экосервис», в свою очередь Максим Тыжнов не хочет признать что он проиграл, так как ему придется возвращать собранные с людей деньги, которых, возможно, у него уже нет, - рассказала представитель собственников многострадального дома Гребенникова Е.В. - Поэтому инициируются вновь проведения собраний, которые только водят жителей дома в заблуждение. Если Максим не смог стать управляющей компанией в нашем доме, то мне бы хотелось, чтобы он хотя бы мужиком остался, умеющим признавать свою неправоту.

Такой шаг ООО «ВИЗИТ» - это привычная для данной компании манера поведения, когда, не считаясь с интересами жителей, руководствуясь исключительно меркантильными мотивами, директор ООО «ВИЗИТ» бесконечно «водит хоровод» собраний, судов и разбирательств продолжая собирать с людей деньги и дом №4 не является единственным примером:

- У нас с ООО «Визит» идет затяжной конфликт, мы, собственники, не вылезаем из судов, мы везде обращались, указывая на незаконность действий ООО «Визит» и Максима Тыжнов в нашем доме, толку мало, мы никому не нужны и помощь надзорные органы нам не хотят оказать, - прокомментировала председатель совета МКД №28, ул. К.Маркса, Эсмонтова О.В. - ООО «Визит» бесконечно назначает и пытается проводить все новые собрания, в итоге у нашего дома по сей день остается непосредственный способ управления, который уже давно исключен из ЖК РФ, при этом на ремонты списаны огромные деньги, за которые так никто и не отчитывается.

Тем более странной в этой ситуации видится позиция администрации города Назарово и лично главы города. Не далее как месяц назад они приглашали обе компании к заместителю руководителя администрации города Назарово Владимиру Даньшину, где состоялся серьезный разговор с руководством ООО «ВИЗИТ» и ООО «ЭкоСервис», суть которого свелась к тому, что, по личному мнению администрации города Назарово, ООО «ЭкоСервис» должно было добровольно передать право управления на тот момент спорным домом ООО «ВИЗИТ». В этом вопросе муниципальные служащие проявляли необходимую инициативу ровно до того момента, пока не получили разъяснения ССНиЖК, которая поставила точку в этом споре, указав на законные основания управления домом компанией ООО «ЭкоСервис».

Сейчас администрация погрязла во внутренних дрязгах чиновников, предпочитая отмалчиваться и, в свою очередь, воздерживается от инициирования процедуры «отстранения» ООО «ВИЗИТ» от незаконного управления домом. Глава города Назарово Юлия Стрельникова, которая 15 февраля присутствовала на очередном провокационном собрании жителей дома, в свою очередь поддержала инициативу о повторном выборе новой управляющей компании, даже не вникнув в суть проблемы, несмотря на существование законного договора управления и прошедшие проверки надзорных органов, в очередной раз проявив всего лишь дешевый популизм. Точно могу сказать только одно, такой совет главы ввергнет жителей дома в новую волну судебных разбирательств и хаоса.

p.s.: Мы намеренно не стали разговаривать с директорами УК как лицами заинтересованными, изложив вам лишь факты, оценку которым теперь Вы можете дать самостоятельно.

Андрей Усачев
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Ачинский депутат Лилия Чернышенко не смогла взыскать 12 млн рублей со "СтройБазы"

24.06.2021

Сергей Попов: "Город Назарово может и должен стать чистым"

14.09.2021

Глава СК РФ запросил разрешение на уголовное преследование очередного судьи в Красноярском крае

19.11.2021

Комментарии

Нравится 6   Не нравится 0
Всероссийское общество мужчин 16.02.2016, 16:30  

Настоящим официально заявляем, что Тыжнов Максим Сергеевич исключен из нашего общества с 16.02.2016 г. и лишен звания мужчины. Отныне его праздник - 08 марта.
Нравится 3   Не нравится 0
Иванов 16.02.2016, 17:00  

Достали эти Тыжновы. Отец-аферист вырастил сынка-афериста. Я на них смотреть без сожаления не могу. Убогие люди, ну сколько вы еще кровь пить будете у жителей города? Максимка ничего в жизни сам не добился, папа выучил на свои деньги, проплачивал педагогам, чтобы его не отчислили, потом на работу его пристроил, а сейчас руководит им, потому как у Максимки как не было мозгов так и нет, ни дня нигде не работал, никому нахрен не нужен, сидит на папиной фирме, типо руководитель. Все у них в жизни через ж.пу, постоянно крутят причинным местом, ищут где бы и кого обмануть. Зло берет, что за люди!
Нравится 1   Не нравится 0
Петров 16.02.2016, 17:11  

Это наша корова и мы будем ее доить ! wink
Нравится 5   Не нравится 0
Житель другого дома 16.02.2016, 17:29  

Мы то же в Визите и не знаем как бы безпотерь от туда свалить и мы такие не одни. Сейчас посмотрим чем у вас ситуация закончиться и то же устроим Максиму "веселую" жизнь, устранет штрафы платить. Коммунальщик хренов!!!
Нравится 3   Не нравится 0
Хочу знать 16.02.2016, 20:18  

"Визит" очень умно выстраивает психологию поведения жителей на "своих" домах. Они просто очень хорошо проплачивают своих "старших" домов. Любое голосование на собраниях проплачивается нужным горлопанам и "Визит" в дамках. Проплаченная группа нужных людей, по заданию "Визита", посещает собрания других домов, где выступает как массовка в демонстрации. Все это происходит потому, что на половине домов нет актива(Совета дома). Там где есть честный, болеющий за судьбу дома совет, там Тыжнов не пройдет(нет продажных). В нашем доме старший дома со старшими подъездов знает сколько денег собрали и за что заплатили и что на них сделали. Поэтому у нас и асфальт новый и теплосчетчик и видионаблюдение и умный свет. Думают куда тратить деньги капитального ремонта со спецсчета, чтобы деньги не успели обесцениться.
Нравится 2   Не нравится 0
Маргинал. 18.02.2016, 08:34  

Один жулик у другого жулика дубинку украл. ТО-Бишь дом увел, так оно было так и будет, пока сами жильцы не организуют ТСЖ и не выгонят эти УК к черту на кулички, в городе нет не одной порядочной УК все ЖУЛИКИ и Врунишки.
Нравится 0   Не нравится 0
Проходящий 18.02.2016, 22:45  

Маргинал., Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека. Может создашь ТСЖ, тем самым покажешь как надо управлять домом за почти бесплатно. Я думаю у тебя получится очень здорово. По твоему духу чувствуется, болеешь за жителей своего дома, как патриот. Юля вот тоже по ТВ выявила все промахи и ошибки Сетова, теперь, возглавив город живем горя не знаем, Вся Россия завидует городу Назария.
Нравится 3   Не нравится 0
Маргинал. 19.02.2016, 10:47  

Цитата: Проходящий
Маргинал., Каждый мнит себя стратегом, видя бой издалека. Может создашь ТСЖ, тем самым покажешь как надо управлять домом за почти бесплатно. Я думаю у тебя получится очень здорово. По твоему духу чувствуется, болеешь за жителей своего дома, как патриот. Юля вот тоже по ТВ выявила все промахи и ошибки Сетова, теперь, возглавив город живем горя не знаем, Вся Россия завидует городу Назария.

И сделаем и организуем юристом возьмем Игорька, вон как он здорово от всего отмазался. Кассиром возьмем Юльку и не просто кассиром а Почетным, повесим портрет во весь рост прям на стены наших домов и все, пусть псевдо руководители УК сушат сухари и готовятся к отправке в один конец, там кто то из дип.корпуса даже билеты обещал в один конец или на один конец, всех разгоним и организуем наше народное, наше родное ТОВАРИЩЕСТВО с ограниченной уголовной ответственностью.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи