Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

СУЭК поможет детям с ограниченными возможностями

Просмотры 1 110     19.02.2016, 10:12
СУЭК поможет детям с ограниченными возможностямиВ красноярском Фанпарке "Бобровый Лог" при поддержке СУЭК будут помогать детям с ограниченными возможностями.

Сибирская угольная энергетическая компания поддержала реализацию в Красноярском крае программы "Лыжи мечты" для реабилитации людей с ограниченными возможностями. Уникальный проект помогает тем, кому поставлен неутешительный диагноз, в реабилитации и социализации… при помощи занятий горнолыжным спортом.

Проект основан в 2014 году известным российским актером и режиссером Сергеем Белоголовцевым и его супругой Натальей. Их энтузиазм нашел поддержку в Общественной палате РФ, у крупного бизнеса, и сегодня "Лыжи мечты" помогли поверить в свои силы многим людям с ограниченными возможностями здоровья со всей России.

Как рассказала Наталья Белоголовцева, "в настоящее время по программе занимаются более 3 тысяч ребят из 12 регионов страны. С ними работают инструкторы, прошедшие специальное обучение, мой супруг называет их "армия добра". Уже через 3-4 занятия можно видеть результат. Для детей с ДЦП это улучшение координации и осанки, ребята с диагнозами аутизм и синдром Дауна начинают говорить"…

Красноярский стал 13-м регионом реализации программы. Тренировочным центром для "особых" лыжников стал Фанпарк "Бобровый лог".

- То, что в программу вовлечено такое количество территорий, говорит об ее безусловной эффективности, - утверждает присутствовавший на мероприятии секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. - Эту эффективность подтверждают родители детей, которых уже сотни, тысячи. И для меня совершенно очевидно, что надо ставить вопрос перед Министром здравоохранения.

- Проект замечательный, все, кто сегодня собрался на склоне, испытали массу положительных эмоций: и ребята, и родители, и те, кто помогал этому проекту воплотиться, - поддержал первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко. - Хотелось бы, чтобы таких инициатив стало больше, и мы благодарны СУЭК, которая поддержала это благое начинание.

В первую группу в Красноярском крае войдут 20 детей, которые будут заниматься бесплатно. Все занятия оплачены Фондом "СУЭК-РЕГИОНАМ", он также передал участникам программы специализированное оборудование для катания на горных лыжах людей с ограниченными возможностями.

Первой его опробовала 13-летняя Настя Пушкарева. Именно ей было доверено перерезать красную ленточку у подножья учебного склона, каждый раз поднимаясь по которому особые лыжники будут укрепляться в мысли: им по плечу – любые вершины.

- Я люблю все новое, хочу еще на коньках научиться кататься! – будто в подтверждение этим словам говорит Настя.

- Программа "Лыжи мечты" имеет особое значение, особую социальную значимость, - отмечает заместитель директора по коммуникациям АО "СУЭК" Вадим Зарудный. - Поддержка детей, молодежи, их спортивных успехов всегда были одним из основных приоритетов СУЭК. И очень символично, что запуск этого проекта проходит в рамках молодежной площадки Красноярского экономического форума "Поколение 2030".

В Красноярском крае СУЭК реализует десятки проектов, направленных на развитие спорта, в том числе детского, на укрепление здоровья сотрудников и их семей, – это многочисленные спортивные соревнования на призы СУЭК, поддержка материально-технической базы детских спортивных учреждений, участие в возведении новых спортивных объектов в горняцких городах. Так, в декабре 2015 года при участии Фонда "СУЭК-РЕГИОНАМ" был торжественно открыт Центр зимних видов спорта в городе Бородино, а в сентябре 2016-го планируется ввести в эксплуатацию новый современный спортивный зал в одной из старейших школ Назарово.

Анна Королева

СУЭК поможет детям с ограниченными возможностямиСУЭК поможет детям с ограниченными возможностямиСУЭК поможет детям с ограниченными возможностямиСУЭК поможет детям с ограниченными возможностямиСУЭК поможет детям с ограниченными возможностямиСУЭК поможет детям с ограниченными возможностямиСУЭК поможет детям с ограниченными возможностямиСУЭК поможет детям с ограниченными возможностямиСУЭК поможет детям с ограниченными возможностями
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы