Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Назаровская перепись уточняет списки домов

Просмотры 1 118     24.02.2016, 14:15
Назаровская перепись уточняет списки домовЦель любой Всероссийской переписи, сельскохозяйственной или переписи населения или любого статистического обследования - собрать достоверную информацию об объектах переписи или обследования. Иначе нет никакого смысла проводить подобную акцию, тем более в масштабах страны, будут впустую потрачены большие государственные деньги. Любая Всероссийская перепись делится на 3 основных этапа: подготовка, проведение и обработка полученных данных. Каждый этап важен по-своему.

- Мы сейчас находимся на этапе подготовки – стадии уточнения списков объектов переписи, - заявляют организаторы ВСХП-2016. - Прежде чем списки попадут к переписчикам, они должны быть неоднократно проверены.

Для уточнения сведений об объектах переписи городской местности в сентябре на две недели привлекались регистраторы. Кроме уточнения списков в их обязанность входила проверка состояния адресного хозяйства, чему необходимо уделить достаточно внимания на этапе подготовки любой переписи. Полное отсутствие или деформированные, проржавевшие от времени таблички с названиями улиц, номеров домов создают серьезные затруднения переписчикам. Плохое состояние адресного хозяйства может замедлить ход проведения переписи. Переписчики будут тратить много времени на поиск нужного адреса и могут не уложиться в обозначенные сроки.

Ни одна перепись не обходится без опроса респондентов по месту жительства. И хорошо, если нужный адрес можно найти без труда, ориентируясь на четко обозначенные таблички с названиями улиц и с номерами домов. Здесь напрашивается вывод: адресное хозяйство – неотъемлемая часть любой переписи.

После работы регистраторов в Назарово были подведены итоги состояния адресного хозяйства города. Оказалось, что в частном секторе по 179 улицам, которые являются будущими респондентами предстоящей переписи, необходимо установить 88 аншлагов с названиями улиц и 865 номерных знаков на домах, обновить 307 номерных знаков и 10 аншлагов.

В настоящее время приводится в порядок адресное хозяйство района. С момента проведения проверки адресного хозяйства в Назаровском районе (август 2015 год) по настоящее время сельскими администрациями проведена следующая работа:

- в Преображенской, Степновской, Павловской, Верхнеададымской и Подсосенской администрациях изготовлены таблички с наименованием улиц и номеров домов, установка которых будет осуществлена с наступлением тепла;

- в Краснополянской администрации проводится работа по заключению договора на изготовление адресных табличек. Договор находится на стадии заключения;

- в Красносопкинской администрации изготовлены аншлаги с указателями улиц. Остается открытым вопрос по номерным знакам (которые отсутствуют на 220 домах), так как трудность связана с тем, что вывешивать номерные знаки на стенах частных домовладений должны их хозяева;

- по Дороховской, Гляденской и Сахаптинской администрации работа по адресному хозяйству с момента проверки не начиналась.

Отдел государственной статистики в городе Назарово просит каждого жителя частного сектора города и района:

- проверить, есть ли номерной знак на вашем доме;

- если ваш дом угловой, он должен иметь два аншлага с указанием наименований улиц, на пересечении которых он находится, и один номерной знак;

Сообщения об отсутствии необходимых знаков и указателей принимаются отделом госстатистики. Эта работа - не просто подготовка к Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, это - изменение условий жизни.

По вопросам подготовки и проведения ВСХП-2016 обращаться в Отдел государственной статистики города Назарово по телефонам: 8 (39155) 3-27-34, 8 960 769 93 87.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы