Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Муниципалитеты не платят за капитальный ремонт

Просмотры 999     Комментарии 1     29.02.2016, 12:19
Муниципалитеты не платят за капитальный ремонтВо время составления краткосрочных планов по капитальному ремонту на 2015 год, ряд домов, требующих срочного ремонта, в эти планы не попали, не смотря на то, что их жители добросовестно все оплачивали.

Причиной этого недоразумения стало то, что часть помещений в этих домах находятся в государственной собственности, а отвечающие за эти помещения представители государственной власти платить за капитальный ремонт не собираются. Из за этого, дома с большой долей муниципального жилья не могут набрать требуемой по закону собираемости взносов в 85%. Даже когда капитальный ремонт добросовестно оплачивают 90-95% простых граждан.

В конце 2015 года "Газета.ру" опубликовала интересные цифры, представленные Минстроем. Общая собираемость за капитальный ремонт по стране тогда составляла 77%. При этом, по данным министерства, по состоянию на 1 октября 2015 года по помещениям в собственности органов местного самоуправления в целом по стране начислено взносов 7485,95 млн руб., уплачено 4608,55 млн руб., доля собираемости взносов составила 61,56%.

А самый низкий уровень оплаты зафиксирован по помещениям, находящимся в федеральной собственности, — всего около 4% по десяти регионам, предоставившим информацию.

Еще более ужасные вещи выяснились при проведении мониторинга СМИ. Так, интернет издание "Запад24" пишет что "администрация города Назарово [Красноярский край] взносы в фонд капитального ремонта не оплачивает уже с 2014 года, имея на текущий момент многомиллионную задолженность".

"Российская газета - Урал" пишет в июле 2015 года, что "по данным регионального оператора, на капремонт муниципального жилья в Зауралье [имеется в виду Курганская область] на конец июля внесено чуть более 9 процентов взносов, в то время как в среднем по региону собираемость превысила 73 процента".

В городе Краснознаменск Московской области управляющая компания никак не может заставить платить за капитальный ремонт Министерство обороны РФ, которому принадлежит значительная часть квартир в домах. Что ставит под вопрос проведение капитального ремонта в них.

"Вся вятская правда" пишет, что на сентябрь 2015 года Кировские муниципалитеты задолжали за капитальный ремонт 80 миллионов рублей. При этом в трех районах Кировской области муниципалитеты не заплатили ни копейки.

И таких фактов все больше и больше.

4 декабря 2015 года в Минстрое, в ходе всероссийского селекторного совещания по вопросам капитального ремонта министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень обратился к руководителям органов исполнительной власти регионов РФ:

- Это объяснить вообще невозможно, когда сами муниципалитеты являются крупными должниками. Это может означать только одно, что вы не следите за ситуацией на местах. Что это за пример для граждан со стороны муниципальных образований. От людей ведь сегодня ничего не утаишь.

Он пообещал озвучить те регионы, у которых задолженность муниципалитетов за капитальный ремонт максимальная. Но пока что не озвучил.

1 марта 2016 года в Ситуационном центре Правительства Российской Федерации состоится повторное всероссийское селекторное совещание по вопросам капитального ремонта и переселения граждан из аварийного жилья. Возможно тогда мы и узнаем эти цифры, а также то, как правительство намерено бороться с данной проблемой.

Источник: Дмитрий Иванов, нкжкх.рф
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
5
02.03.2016, 15:07  
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Ну и правильно, что не платят! Это антиконституционный побор, который уже и суд и прокуратура признала таковым. А вот те, кто народные деньги разворовал, как в Администрации Назарово, вот этих надо на дыбу. Или просто расстрелять, как врагов народа.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы