Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Экономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в Ачинске

Просмотры 1 904     Комментарии 1     02.03.2016, 08:55
Экономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в АчинскеНеобходимость в дополнительных перинатальных центрах в крае назрела давно. В крае ежегодно принимают 40 тыс. родов, 8-10 тыс. из них – роды у женщин высокой группы риска. С каждым годом эта цифра увеличивается, но взять на себя весь объем оказания высокотехнологической медицинской помощи матери и ребенку краевой центр охраны материнства и детства не может. Поэтому возникла идея построить перинатальный центр в Ачинске.

Ачинский перинатальный центр станет одним из 32 центров, которые в рамках федеральной программы построят в России в ближайшие три года. Известно, что в Ачинске принимают 2, 5 тыс. родов, 20-30% которых относят к группе высокого риска. И это без учета рожениц близлежащих городов – Назарово, Шарыпово. Город давно нуждается в современном медицинском центре, и строительство перинатального центра там более актуально. Ведь в отличие от роддома, перинатальный центр имеет некую этапность медпомощи и в плане родоразрешения, и в ведении новорожденных с очень низкой и экстремально низкой массой тела на втором этапе выхаживания, которого в Ачинске сегодня фактически нет.

Согласно проекту, будущий перинатальный центр в Ачинске – это современный 5-этажный комплекс, рассчитанный на 120 коек. На 1-м этаже центра разместится приемный покой, вестибюль, отделение реанимации для женщин и родильный блок. На 2-м этаже – отделения патологии и реанимации новорожденных и лаборатория. На 3-м этаже – послеродовое отделение, а на 4-м – отделения гинекологии и патологии беременности. Последний этаж займут административные и технические помещения.

Перинатальный центр построят на территории больничного городка, рядом с детской больницей. Сметную стоимость этого объекта специалисты оценили почти в 1 млрд 942 млн рублей. Ввести в эксплуатацию строение планируется уже в ноябре текущего года.
На сегодняшний день строительство фактически переходит в свою завершающую стадию. Все пять этажей отстроены, заканчивается возведение кровли, подведено теплоснабжение и внутри уже начинаются отделочные работы.

- Несмотря на все экономические нюансы, сомнений нет, что строительство объекта будет завершено, - считает куратор строительства от городской власти – председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин. - Сегодня мы видим, что контур здания практически закрыт, полным ходом идут работы по установке окон. Параллельно идет подготовка территории для будущего благоустройства, по проекту рядом с центром должна быть парковка.

Отметим, что в настоящее время идет строительство еще одного современного перинатального центра – в Норильске. По словам Андрея Павлова, главврача краевого центра охраны материнства и детства, в регионе нужно как минимум пять перинатальных центров – в Норильске, Ачинске, Канске, Минусинске, Лесосибирске. Появление этих центров позволит максимально снизить материнскую и младенческую смертность в крае.

Экономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в АчинскеЭкономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в АчинскеЭкономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в АчинскеЭкономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в АчинскеЭкономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в АчинскеЭкономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в АчинскеЭкономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в АчинскеЭкономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в АчинскеЭкономический кризис не отразится на сроках сдачи перинатального центра в Ачинске
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Репутация - основа профессии
02.03.2016, 17:55  
  • Не нравится
  • +42
  • Нравится
Появление этих центров позволит максимально снизить материнскую и младенческую смертность в крае.


Материнскую и детскую смертность могут снизить люди в белых халатах, а не миллиардные вложения в бетонные стены. А ещё порядочность, честность и уважение к людям и соблюдение законов таких кураторов, как г-н Никитин.
Ответить   Цитировать      

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы