Главное - сильно захотеть!

22.11.2010   1 471 просмотр

Главное - сильно захотеть!  С нашим появлением на свет родители отдают нам все понимание и заботу, холят и лелеют, стараются оградить от всех проблем и несчастий. Но проходит время, мы встаем на крыло и улетаем из крепости, что они воздвигли вокруг нас, и теперь уже помочь или навредить себе можем только мы сами...  13 апреля 2005 года Слепцова Геннадия выбросили из окна пятиэтажного дома. Милиция причину до сих пор не может выяснить. Над этим делом повисла грузная туча с разными версиями. Что произошло в тот злополучный момент, никто определенно сказать не может. Но по версии друзей, причиной является несчастная любовь…  В принципе, это уже не важно, важно то, что молодому красивому парню поставили страшный диагноз «частичный разрыв спинного мозга» и как следствие - инвалидность первой группы. Такое сообщение выложено на сайте «Красмама». Геннадий Слепцов живет в Назарово.

 

Мы познакомились с молодым человеком  год назад. Это было во время визита главы города Назарово в п. Безымянный. Тогда  мама Зоя Степановна подошла к Сергею Александровичу и пригласила в гости. Глава принял приглашение, и мы все вместе отправились в небольшой дом по улице Матросова. На кровати в единственной комнате лежал молодой парень. Он приветливо улыбался гостям. Принимать в доме такое количество людей привыкли. Ведь к Гене часто заглядывают друзья, которые его поддерживают в этой сложной ситуации. В 19 лет в результате несчастного случая Гена получил травму позвоночника. Врачи тогда были скептично настроены и никаких прогнозов не давали, но Гена справился и выжил. 5 лет  он прикован к кровати, Гена не может самостоятельно передвигаться. Помощник во всем – мама. Она все это время ухаживала за сыном, помогала ему в трудные моменты.  Молодому парню трудно было смериться с тем, что он не сможет больше ходить. И тогда во время визита главы города в поселок Безымянный семья рассказала обо всех своих проблемах, и Сергей Сетов пообещал им помочь.

 

Уже весной 2010 года удалось добиться обследования в Краевой больнице.  Гене сделали снимки и вынесли вердикт –операции подлежит. Этот день для молодого человека стал моментом отсчета времени  до операции. Гена позже, делясь впечатлениями, рассказывал, что после слов врачей чуть  не заплакал, а от волнения у него поднялась температура. Ждать столько лет и наконец понять, что мечта близко, волнительно.  После этого был ряд обследования в Назарово. Необходимо было собрать пакет документов для того, чтобы Геннадия Слепцова поставили на очередь. Все это время мама Зоя Степановна была рядом с сыном. Сложно ей пришлось:  пока Гена проходил обследование в краевой больнице , за ним требовался уход, Зоя Степановна сопровождать сына-инвалида, ночевать на полу в палате, ведь за Геной нужен специальный уход.  Еще полгода прошли в ожидании. Гена говорит, что уже не верил, что ему придет приглашение на операцию.

 

И вот в конце октября пришло письмо, в котором говорится, что Геннадию Слепцову необходимо 8 ноября лечь в реабилитационный центр спинной хирургии города  Новосибирск. И опять сбор документов, анализы…  и волнения.  В момент, когда мечта оказалась совсем близко, Слепцовы разволновались, а сможет ли выдержать такую сложную операцию, а сможет ли встать…. Но все эти сомнения были отброшены в сторону, Гена вместе с мамой отправился в Новосибирск.  Вот так мечта молодого человека сбылась. Операция бесплатная. Посильную помощь в организации поездки оказали Управление социальной защиты населения и профком Назаровской ЦРБ, речь идет о небольшой сумме денег. Гена будет находиться в Новосибирске некоторое время, после операции ему необходимо пройти курс реабилитации. В центр спинной хирургии вместе с Геной поехала мама. Но долго находиться вместе с сыном она не сможет, ее зарплаты санитарки не хватит даже на месяц проживания в Новосибирске.  А Гене после операции необходима будет поддержка и забота близкого человека. Все, кто готов оказать помощь семье Слепцовых, могут положить на лицевой счет №42307810931152603082/48.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Иван Залогин: «Главное на железной дороге – это люди»

31.08.2021

Глава Ачинска Александр Токарев: "Я хотел бы видеть больше отдачи от своей команды"

31.08.2021

У меня украли дело жизни: Николай Мальцев о политических репрессиях

27.10.2021

Статьи