«Памятники абросимовской бесхозяйственности» или результаты работы МУП «Назаровский хлеб»

16.03.2016   2 007 просмотров   26 комментариев
«Памятники абросимовской бесхозяйственности» или результаты работы МУП «Назаровский хлеб»Завтра в администрации города Назарово пройдет заседание балансовой комиссии, на которой обсудят состояние дел на муниципальном предприятии «Назаровский хлеб». Данная балансовая комиссия будет не совсем обычной, так как 21 марта 2016 года заканчивается трудовой контракт с действующим директором предприятия Дмитрием Абросимовым, и результаты комиссии должны быть положены в основу решения руководителя администрации города Назарово о продлении или, соответственно, не продлении существующих трудовых отношений, хотя ни для кого уже не секрет, что принципиально решение Виталием Федоровичем уже принято.

Итоги оценочной деятельности комиссии будут известны завтра и навряд ли будут доведены до общественности, не смотря на то, что речь идет о муниципальном предприятии, но давайте попробуем самостоятельно разобраться в цифрах, которые уже завтра предоставят на суждение членов комиссии.

Условно установим два сравниваемых периода: «до Абросимова» и «после Абросимова», и проведем сравнение на основании данных бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках, итак:

1. До Абросимова, на заводе было финансовых вложений в виде открытого процентного депозита – 7500 тыс. рублей, после Абросимова – 0 рублей.
2. До Абросимова, денежных средств на расчетном счете – 1533 тыс. рублей, после Абросимова – 106 тыс. рублей.
3. До Абросимова, дебиторская задолженность (должны заводу) - 1445 тыс. рублей, после Абросимова – 3139 тыс. рублей.
4. До Абросимова, кредиторская задолженность (должен завод) – 5029 тыс. рублей, после Абросимова – 6656 тыс. рублей.
5. До Абросимова, общая выручка (реализация собственной и покупной продукции) – 85031 тыс. рублей, после Абросимова – 76345 тыс. рублей.
6. До Абросимова, всего активов – 24010 тыс. рублей, после Абросимова – 18328 тыс. рублей.
7. До Абросимова, ФОТ за квартал составлял в среднем 5000 тыс. рублей, после Абросимова, ФОТ в среднем за квартал составил 4000 тыс. рублей.

Теперь давайте подробнее остановимся на каждой позиции:

1. Депозит – был открыт в 2013 году, за все время депозитного договора получено процентов по депозиту более 700 тыс. рублей. В 2014 году депозит стал основой залогового обеспечения по привлеченному кредиту на строительство магазина и пополнение оборотных средств (наполнение товаром вновь построенного магазина), взятому на три года в размере 2 500 тыс. рублей. За весь период пользования кредитом необходимо было выплатить процентов около 700 тыс. рублей. Учитывая то обстоятельство, что до открытия депозита указанная сумма денежных средств в размере 7 500 тыс. рублей просто мертвым грузом лежала на расчетном счете много лет, можно сказать, что заводом был привлечен беспроцентный заем, при этом депозит за весь срок кредита дал бы еще прибыли в размере около 2 100 тыс. рублей, тем самым делаем вывод, что заводом был привлечен беспроцентный заем в размере всего 400 тыс. рублей, которые необходимо было отдать в течение 36 месяцев, то есть по 11 тыс. рублей в месяц. Согласитесь, не очень большая сумма для предприятия при условии, что появится дополнительный, более 100 кв метров магазин с уже закупленным товаром для реализации, который в итоге с лихвой окупит эти 11 тыс. рублей в месяц.

В действительности Дмитрий Валерьевич забросил стройку, так как по мнению г-на Абросимова торговля - гибельное дело и нужно было в первую очередь развивать производство, обналичил в убыток заводу депозит (банк удержал большие проценты за досрочное закрытие депозита), при этом было нарушено действующее законодательство и привлечен заем у физического лица, чего закон не допускает для МУПов. Вырученные от такого «варварского» закрытия депозита денежные средства в основном были потрачены на закрытие кредитной линии и покупку новой пряничной машины, которая как «памятник абросимовской бесхозяйственности» стоит в булочном цехе завода, потому как пряник отвратительного качества и космической цены не пошел в народ.

Второй «памятник» им. Абросимова Д.В. в виде недостроенного магазина второй год «радует» глаз жителей города. Вспоминая полуторагодовалой давности сюжет, где Дмитрий Валерьевич рассказывал о боли в душе и слезах, которые наворачивались у него на глазах при виде заброшенного производства, так и хочется спросить: «Ну и где сейчас производство и где сейчас торговля?!», ведь никогда в истории завода в магазинах МУПа не было таких пугающих недостач, к примеру, магазин №2 – 408920,37 рублей, магазин №4 – 277145,10 рублей, магазин №6 – 63271,12 рублей, магазин №5 – 63505,87 рублей и не было такого низкого объема производства собственной продукции! При этом, каждый новостной сюжет, который выходил на телевидении, был показателем элементарного незнания директором пищевого предприятия основ СанПиН, Дмитрий Валерьевич, ну услышьте меня хотя бы сейчас, нельзя сидеть в кабинете и давать интервью в халате, в котором вы ходите по пищевому производству, для этого на выходе из цеха стоят специальные шкафчики!

2. Денежные средства на расчетном счете – здесь долго рассуждать не будем, было 1,5 млн рублей, осталось 100 тыс. Все и так понятно, берем на ум минус 1,4 млн рублей.

3. Кредиторская задолженность – была 5 млн рублей, стала 6,6 млн рублей, грубо берем на ум минус 1,6 млн рублей.

4. Дебиторская задолженность – была 1,5 млн рублей, стала 3,1 млн рублей, берем на ум плюс 1,6 млн рублей. Хотя плюсом это назвать сложно, скорее это отвратительная работа отдела реализации и юридической службы по взысканию просроченной задолженности, так что плюс этот скорее условный, при этом вновь возникает вопрос о необходимости юридического сопровождения предприятия ИП Стрельниковым Н.А., которое обходится предприятию в размере 360 тыс. рублей в год.

5. Как следствие всей этой «бурной» деятельности, в итоге самое интересное – общая выручка, которая была до Абросимова, составляла более 85 млн рублей в год, сейчас составляет всего 76,3 млн рублей в год, то есть снизилась почти на 9 млн рублей. Из представленной пояснительной записки комиссия узнает, что выручка за 4-й квартал 2015 года, по сравнению с 3-м кварталом 2015 года, снизилась на 12,4%, а в сравнении 1-го и 2-го полугодий 2015 года снижение произошло на 92%. При этом такое катастрофическое снижение выручки Абросимов Д.В. объяснит «засилием» конкурентов.

Хочется напомнить читателю о том, что ровно год назад при проведении конкурса Дмитрий Валерьевич клятвенно обещал увеличить объемы реализации продукции завода путем выхода продукции на рынок города Красноярска. Но сегодня стал поставлять в детские сады города Назарово, в которые не могут утром привести хлеб вовремя и дети сидят голодные, так в детском саде «Катюша» только в феврале было три таких случая. Кроме того, директор завода в своих пояснениях укажет совсем уж вымышленную информацию, так, например, по мнению Абросимова Д.В. цена хлеба, выпускаемого МУПом, самая дешевая не только в городе и регионе, но и во всей России! Очень громкое заявление. Хочется посоветовать г-ну Абросимову и его подчиненным отдела реализации чаще изучать рынок конкурентов, причем далеко ходить не нужно – цена 1 булки хлеба «Социальный», выпускаемой ОАО «Красноярский хлеб» составляет 16 рублей 50 копеек, в то время как социальный хлеб МУП «Назаровский хлеб» стоит в настоящее время 21 рубль.

В этой связи лично мне непонятен смысл социальной направленности деятельности МУП «Назаровский хлеб», которые определен федеральным законом о муниципальных предприятиях, согласно редакции которого МУПы создаются для решения социально-значимых задач.

Подводя итог сказанному, проведя нехитрые подсчеты (-7500 тыс. рублей депозит, который был «освоен» Абросимовым Д.В., -1400 тыс. рублей денежных средств на счету, -1600 тыс. рублей «кредиторки» и +1600 тыс. рублей «дебиторки») видится совсем уж нелицеприятная картина, согласно которой предприятие недосчиталось чуть менее 9 млн рублей, при этом убыток от финансово-хозяйственной деятельности за год составил 1164 тыс. рублей.

Спасло МУП от разорения только одно, Дмитрий Валерьевич, по его личному мнению, сэкономил на «главном», а именно снизил, по сравнению с 2014 годом, ФОТ в 2015 году более чем на 4 млн рублей. Это привело к потере ценных сотрудников и, конечно, не могло не отразиться на дисциплине и отношении персонала к своим обязанностям. Естественно, легче всего было пойти по этому пути, чем действительно выводить завод на рынок Красноярска и выполнять иные взятые на себя обязательства, при этом учитывая тот факт, что если бы в 2014 году заработная плата на заводе была на уровне той, что установил Абросимов, то показатели финансово-хозяйственной деятельности были бы значительно лучше тех, что завтра продекларирует на комиссии Абросимов, заручившись поддержкой и.о. гл. бухгалтера, у которой в понедельник последний рабочий день.

Все это очень печально и, не дожидаясь официальных результатов работы балансовой комиссии, хочу дать свою оценку происходящему – признать работу директора МУП «Назаровский хлеб» Абросимова Д.В. крайне неудовлетворительной, в продлении контракта отказать!

Сергей Добролюбов, работник хлебозавода
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Енисей Автодор не смог взыскать с ачинца более 12 млн рублей

04.07.2021

Сквер Марины Ладыниной в Назарово в этом году не сдадут - это личный провал главы города

19.11.2021

Сергей Попов: "Город Назарово может и должен стать чистым"

14.09.2021

Комментарии

Нравится 5   Не нравится 0
Прочитал 16.03.2016, 20:30  

По моему с понедельника Дима будет опять стряпать беспонтовые пельмешки.
Нравится 8   Не нравится 0
911 16.03.2016, 20:32  

Хорошая статья, все аргументированно и доходчиво, надеюсь комиссия её прочтёт перед заседанием, то у Абрека с пельменями и хлебом дело не очень, а лапшу он вешать умеет.
Нравится 2   Не нравится 0
экономист 16.03.2016, 21:30  

из всего сказанного больше всего интересен вопрос: зачем в 2013 ложить депозит 7,5 млн, а в 2014 под его залог брать кредит 2,5 млн? Странная стратегия какая-то.
Что касается опубликованных данных, то картинка печальная.
Нравится 1   Не нравится 0
Последнее 16.03.2016, 21:46  

Да что вы переживаете то. Главное надо посмотреть как новый директор будет все поднимать. Просто про него так освещать не будут вот и все. А самое главное спросить у администрации почему долг садиков школ и всех прочих бюджетников именно эти 3 млн и составляют. Сами и угрозали щавод. Помощи ноль. Я бы лавно ушёл. За 18 тыс зарплаты директора и такой геморой. Кто будет сл дураком не ясно. Вот теперь ждем когда приватизируют завод. Елро понимает что не пройдет в таком количестве в гор совет. Вот последнее и хапают.
Нравится 1   Не нравится 0
Смотрящий со стороны 16.03.2016, 22:34  

Отбросив всё и вся, битва в крае не закончена и если Сетов думает, что он переиграл Быкова, я бы не стал спешить с такими выводами, естественно, посадка Сухорукова, абсолютная беспомощность Стрельниковой, на сегодня вроде как Сетов сделал влёгкую, но впереди действительно трудно предсказуемые ситуации по выборам в Госдуму и Заксобрание и вот, тогда мы действительно увидим более менее ясную картину, но есть один момент-Быков боец, чего никак нельзя сказать о Сетове и мы будем свидетелями интересных событий, мне легче , чем другим об этом говорить, потому что я хорошо знаю одного и другого!!!
Нравится 1   Не нравится 0
Зар.плату захотели 16.03.2016, 22:54  

Цитата: Последнее
За 18 тыс зарплаты директора и такой геморой.


Зато своим голубым друзьям по 30 т.р. отстегивал ежемесечно. За что только , неясно. Где эти геи вкалывали , чтобы им столько платить ? Один под следствием за взятку в больничке задницу свою прятал, другой бегал передачки таскал.... Надо ещё посчитать сколько прокатали по Красноярскам.
Нравится 2   Не нравится 0
вопрос с пристрастием 16.03.2016, 23:36  

Геям завод уже не светит . Это ясно. С завода щипануть они успели.
Сейчас надо не слушать отчет развесив уши, - а работать на опережение.
Брать Степку ( под любым предлогом , хоть за неподмытую задницу ) И выяснять где ? когда ? и сколько ?
"Прибором" его конечно не напугать, а вот пообещать задницу зашить... Должно подействовать. Сдаст всех своих голубых подельников.
Нравится 4   Не нравится 0
Для Тепляшина А.Н. 17.03.2016, 06:58  

Алексей Николаевич, миленький, возвращайтесь на завод, мы вас всем коллективом встретим! И даже если вас не назначат, всем заводом выйдем на проходную и не пустим ни администрацию ни прокуратуру. И пусть вам зарплату не платят, скинемся всем коллективом, помогите нам, пожалуйста! Очень вас просим! Никогда не простим Стрельниковой того что она сделала со всеми нами и заводом такими назначениями!
Нравится 1   Не нравится 0
Извращение 17.03.2016, 07:08  

Зар.плату захотели, вопрос с пристрастием, о вы опять непринятые и латентные гомики тут??? Да успокойтесь уже вы со своими извращениями-надеюсь детей у вас нет? Или ваши выродки также воспитаны?[
Нравится 0   Не нравится 0
Новости из администрации 17.03.2016, 08:11  

Палкин еще до проведения балансовой комиссии уже озвучил ее членам что контракт с Абросимовым будет продлен. Вот так Виталий Федорович "радеет" за завод, только он не понимает одного, что теперь за банкротство МУПа персональную ответственность будет нести он.
Нравится 0   Не нравится 0
Елка 17.03.2016, 09:02  

Господа, А Сетова то приплели за чем ? Вопрос о Хлебокомбинате,Главе Администрации и Мэре . Каким боком Сетов и Быков ?
Нравится 1   Не нравится 0
ева 17.03.2016, 09:03  

Цитата: Последнее
Да что вы переживаете то. Главное надо посмотреть как новый директор будет все поднимать. Просто про него так освещать не будут вот и все. А самое главное спросить у администрации почему долг садиков школ и всех прочих бюджетников именно эти 3 млн и составляют. Сами и угрозали щавод. Помощи ноль. Я бы лавно ушёл. За 18 тыс зарплаты директора и такой геморой. Кто будет сл дураком не ясно. Вот теперь ждем когда приватизируют завод. Елро понимает что не пройдет в таком количестве в гор совет. Вот последнее и хапают.

А что вы не напишите, что в состав должников (кто должен заводу)входит еще и всеми уважаемый Щербаков!!!!!!! Слабо написать????? и долг его составляет около 600 тыс рублей!!!!!и длится этот "кредит" уже год.
Нравится 3   Не нравится 0
А волков 17.03.2016, 09:07  

А почему никто не пишет о том, что гражданин Волков который третий год убивает предприятие МУП КБиО не собирается уходить? с ним тоже продлят? так там на лицо вообще развал предприятия полное.
Нравится 2   Не нравится 0
око 17.03.2016, 09:19  

Цитата: Извращение
Или ваши выродки также воспитаны?

Да,действительно выродки! Сколько здесь этих писак, подглядывающих в замочную скважину, следя кто гей, а кто нет. Как противно их читать,у них одни на уме дрязги, сплетни,извращения, всё так "мразёво" выглядит,как обмельчал наш люд.
А сколько бестолковости? Завтра ещё хуже будет. Почему не пишете, что бакс недавно стоил -30 р, а сейчас -70?Нефть стоила 110, а сейчас 30-36?Продукты два года назад были в два раза дешевле? Так и на заводе, да везде идёт разруха. Возьмите ВАЗ или другие крупные предприятия.Или спад торговли.Не надо сравнивать 14 или13 год с этим годом. Всё меняется и не в лучшую сторону, по всей стране.Лучше вспомните годы с2005 по 2012, где воровали, а сейчас другие расплачиваются.
Нравится 1   Не нравится 0
911 17.03.2016, 09:25  

Цитата: око
Да,действительно выродки! Сколько здесь этих писак, подглядывающих в замочную скважину, следя кто гей, а кто нет. Как противно их читать,у них одни на уме дрязги, сплетни,извращения, всё так "мразёво" выглядит,как обмельчал наш люд.

Данный период в Назарово уже получил название СТРЕЛЬНИКОВЩИНА
Нравится 2   Не нравится 0
Совет 17.03.2016, 09:33  

Как эти Стрельниковские прихвостни прицепились к бюджету. Дима отстань ты уже от завода, такого воровства как сейчас еще не когда не было. А отвечать за все придется тебе и с твоими особенностями тебе на зоне не легко придется.
Нравится 0   Не нравится 0
Пуцер 17.03.2016, 09:40  

автор Сергей Добролюбов, работник хлебозавода

Какие грамотные работники на хз аж горжусь. Только то что Абросимов сохранил такие кадры - огромный ему плюс.
Нравится 1   Не нравится 0
Смотрящий со стороны 17.03.2016, 11:06  

Цитата: Елка
Господа, А Сетова то приплели за чем ? Вопрос о Хлебокомбинате,Главе Администрации и Мэре . Каким боком Сетов и Быков ?

Популярно поясняю, есть 2 лагеря, один Сетова-ставленник Палкин, другой Быкова-Стрельникова. Проблема города в том, что итогом этой схватки, уголовное дело Сухорукова. абсолютная некомпетентность Палкина(что вы хотели, 15и лет зам по общим вопрсам, значит кроме болтовни ничем не занимался)!Попытка уволить Толстихину, ну думаю что после 1 апреля попытаются сократить Ушакову, поднимут вопрос по Куликовой НУ И КОГДА ПО ВАШЕМУ ЗАНИМАТЬСЯ ПРОБЛЕМАМИ ГОРОДА?????
Нравится 0   Не нравится 0
Смотрящий со стороны 17.03.2016, 11:23  

Кстати впереди выборы в Заксобрание и Годуму и если в Назарово "прокатят" ЕР, что вполне вероятно, то и вот вам новый виток противостояния!
Нравится 0   Не нравится 0
администрация 17.03.2016, 14:04  

[quote=Для Тепляшина А.Н.]Алексей Николаевич, миленький, возвращайтесь на завод, мы вас всем коллективом встретим! И даже если вас не назначат, всем заводом выйдем на проходную и не пустим ни администрацию ни прокуратуру. И пусть вам зарплату не платят, скинемся всем коллективом, помогите нам, пожалуйста! Очень вас просим! Никогда не простим Стрельниковой того что она сделала со всеми нами и заводом такими назначениями!
Хотели бы мы посмотреть как вы на проходной будете не пускать ни администрацию, ни прокуратуру ))))) Да вас самих к ней на пушечный выстрел не подпустят!!!! Можете начинать скидываться себе на зарплату :))))))А Тепляшин себе на зарплату накопил еще работая в МУПе с вами же.
Что Тепляшина задели, так вы и выкладывать комент боитесь ?????
Нравится 0   Не нравится 0
Каков результат 17.03.2016, 16:46  

Ну гражданин Борисов - цифры подтвердились? какое заключение дала балансовая комиссия?
Нравится 0   Не нравится 0
заключение 17.03.2016, 16:52  

Чем закончилось? Какое заключение дала балансовая комиссия?
Нравится 1   Не нравится 0
ева 17.03.2016, 19:31  

балансовая комиссия закончилась удовлетворительной оценкой работы предприятия!!!! то заслуга всех- и работников завода (отдельное спасибо), и Таьяны Ивановны -гл.бухгалтера, и конечно,нашего директора.Поздравляю весь коллектив завода!! Удачи вам!
Нравится 1   Не нравится 0
Театр абсурда 18.03.2016, 09:53  

Лучше бы какой-нибудь "Сергей Добролюбов работник хлебозавода" рассказал так же в красках что там на этом МУПе за жирный клад такой зарыт, что такая движуха и борьба вокруг него всегда. Странные страстные конкурсы на должность директора с почти десятком кандидатов, разоблачения в СМИ, собрания коллектива и проч. И это годами! Что такое? Десятки или даже сотни миллионов рублей бюджетной халявы на кону или как?
Нравится 0   Не нравится 0
мартовский Кот. 20.03.2016, 12:25  

Вот придет новый директор и заживете хлебопеки, 50 тысяч аванс и получки сколько хотите.
Нравится 0   Не нравится 0
Шок 24.03.2016, 00:49  

Вот су..а всё мало всё свои карманы набить не могут,бесовестнный,а люди без зп горбатяться,когда же рабочие заживут как люди то ааа? У них же тоже дети которых нужно содержать,или всё забываеться когда ты садишься в кресло руководителя,чемодан меняет людей ой как меняет,Депутаты примите пожалуйста меры только вы в силах помочь заводу и работникам.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи