Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Андрей Морозов: «раздутые допинговые скандалы - это политическая «заказуха» против российской сборной перед Олимпиадой»

Просмотры 1 435     17.03.2016, 09:49
Андрей Морозов: «раздутые допинговые скандалы - это политическая «заказуха» против российской сборной перед Олимпиадой»В преддверии проведения в городе Назарово «Открытого кубка Красноярского края по бодибилдингу, бодифитнесу и фитнес-бикини» в город с инспекцией по уровню подготовки к масштабным соревнованиям прибыл старший тренер сборной Красноярского края по бодибилдингу и бодифитнесу, шестикратный чемпион Сибири, мастер спорта и председатель жюри предстоящих соревнований Андрей Морозов, который нам ответил на ряд вопросов:

- Сколько лет бодибилдингу в Красноярском крае как виду спорта?

- Краевая федерация в этом году отмечает 30 лет, круглый юбилей, осенью будет 25-й чемпионат Красноярского края. Прибывает количество участников, появляются все новые направления в этом виде спорта. В 90-е годы мы, можно сказать, выживали, всего нас тогда было 25-30 человек. В Красноярске сейчас более 150 клубов, начиная от качалок и заканчивая большими центрами. Это отражается и на качестве спортсменов. Политика международной федерации – внедрение все новых популярных категорий, это и фитнес-бикини, и пляжный бодибилдинг. Женский бодибилдинг приобрел все более красивый презентабельный вид. Боди-фитнес также изменился, стал более гладким, женственным, более привлекательным. Это привлекает все больше людей заниматься данным видом спорта.

- Кто сегодня возглавляет краевую федерацию бодибилдинга?

Президент Федерации – это Василий Николаевич Пономарев. Это человек, который стоял у истоков бодибилдинга в нашем крае.

- Какие ближайшие соревнования ждать спортсменам и зрителям?

Из ближайших – это чемпионат СФО, который пройдет через 2 недели после Назарово, 2 апреля. Красноярск будет принимать очередной турнир, и я очень надеюсь, что мы отстоим звание чемпионов. В прошлом году в Омске мы были первыми в командном зачете. И в этом году мы ожидаем очередной победы. В конце апреля состоится Кубок России, который пройдет в Мурманске. Везем туда команду из 20 человек.

- Сегодня актуальна тема про допинг, как в вашем виде спорта с этим обстоит дело?

- Это очень большая тема, оздоровительный бодибилдинг, конечно, не подразумевает употребление запрещенных препаратов, которые вредят здоровью. Просто многие путают спортивное питание и стероиды, для них нет разграничений в этом. На самом деле это большое заблуждение. Спортивное питание нацелено на то, чтобы улучшить формы и ускорить восстановление после проведения тренировочного процесса обычных людей, не только спортсменов. Порой спрашивают: «Ты на протеинах накачался?». Как будто это что-то вредное. Считаю, что это полное невежество в плане спортивного питания. А что касается большого спорта, то здесь, конечно, имеет место спортивная фармакология. И есть запрещенные вещи, а есть те, которые разрешены Всемирной антидопинговой организацией, которые поддерживают работоспособность спортсменов в тех же восстановительных процессах. А то, что сейчас эти раздутые допинговые скандалы, понятно, что это политическая «заказуха» против российской сборной перед Олимпиадой. Мое мнение, что Всемирная допинговая ассоциация – это не что иное как рычаги политического давления на ту или иную страну, и вовсе не борьба с допингом.

- Каким-то образом прием различных препаратов сказывается на мужском здоровье?

- Давайте рассуждать логически. Многие люди рассуждают за кружкой пива, что вот, накачался на протеинах, и теперь у него ничего не работает, все обвисло, или через 10 лет это случится обязательно. Дело в том, что физические занятия повышают уровень тестостерона и уровень гормона роста. Соответственно, в плане мужского здоровья здесь все только усиливается, обостряется и продлевает мужскую молодость, скажем так. Но то же пиво, оно в организме превращается в эстрогены и подавляет мужской гормон тестостерон и в итоге тело начинает развиваться по женскому типу. Это раз. Второе. Если говорить о потенции, это заболевание в большей или меньшей степени психологического характера. Если мужчина не уверен в себе, в своих силах, понятное дело это будет на уровне подсознания давить его, и это будет проявляться. И наоборот, когда человек крепкий и бодрый, уверен в себе, тогда не должно быть никаких проблем. Честно говоря, я за 30-летний период моих занятий бодибилдингом ни разу не встречал спортсмена или человека, регулярно занимающегося оздоровительным бодибилдингом, с подобными проблемами. Откуда такие мифы, я не знаю.

- Сегодня Вы приехали в Назарово перед проведением соревнований, все ли Вас устраивает?

- Все устраивает, но мы пока не оценили качество света на сцене. Он нужен для того, чтобы получились хорошие снимки и видеосюжеты. И чтобы зрители и судьи увидели спортсменов в лучшем свете. А так… прекрасный зал, ДК, я здесь уже сам выступал не единожды. Что можно пожелать? Приходите, смотрите, болейте за нас, наслаждайтесь красивым зрелищем.

- Сколько ожидаете участников в Назарово и откуда?

- Всего я ожидаю до 120 человек, география представлена Красноярским краем – это Енисейск, Лесосибирск, Канск, Зеленогорск, Минусинск, Шарыпово, Ачинск, Назарово. Помимо нашего региона приедут представители Кемерово, Новокузнецка, Новосибирска и Абакана. Ожидаем участников из Иркутска и Алтайского края.

Андрей Морозов: «раздутые допинговые скандалы - это политическая «заказуха» против российской сборной перед Олимпиадой»
- Как сейчас дело обстоит в Назарово с развитием бодибилдинга?

- Раньше были спортсмены хорошего уровня: это Виктор Задирин, Светлана Латынцева, но последнее время ребята как-то подостыли. Это связано было и с финансами, видимо кризис коснулся и назаровских спортсменов. Но надеемся, что очередной турнир даст толчок в развитии нашего спорта. Прекрасный пример рядом – это город Ачинск, где очень хорошо развивается бодибилдинг, имеются представители сборной России, например, Андрей Тихонов, замечательный спортсмен, чемпион России. Он настоящий пример для подражания назаровским спортсменам.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы