Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Похозяйственные книги — первоисточник информации о личных подсобных хозяйствах ВСХП-2016

Просмотры 1 289     17.03.2016, 13:26
Похозяйственные книги — первоисточник информации о личных подсобных хозяйствах ВСХП-2016Основным этапом подготовительной работы к проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи, определяющим успех всего мероприятия, – составление и доскональная выверка списков всех сельхозпроизводителей, подлежащих учету в ходе этой кампании.

Одним из главных источников сведений для уточнения списков объектов сельхозпереписи по ЛПХ – это данные похозяйственного учета. Похозяйственный учет играет большую роль в жизни муниципального образования. Оказание муниципальных услуг гражданам, прежде всего это огромная работа с населением занимающимся ведением личного подсобного хозяйства, а также на основании похозяйственных книг формируются выписки и справки. Выписка выдаваемая органом местного самоуправления из похозяйственной книги является основанием для государственной регистрации права собственности гражданина на земельный участок и документом, подтверждающим выращивание сельскохозяйственной продукции на личном участке (в т.ч., для получения льгот по уплате налога при ее реализации). Кроме того она входит в перечень документов, представляемых гражданином - заемщиком при подаче заявления о предоставлении субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам и займам, а также заявки в кредитное учреждение для получения кредитных ресурсов.

Учет личных подсобных хозяйств осуществляется в похозяйственных книгах органами местного самоуправления поселений и городских округов, согласно ч. 1 и 3 ст. 8 Федерального закона от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве». Похозяйственные книги – это своеобразный паспорт хозяйств населения, содержащий основные сведения о наличии скота, земельного участка, жилых построек и другого имущества. Ведение похозяйственных книг осуществляется на основании сведений, предоставляемых на добровольной основе гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство.

В феврале 2016 года внештатная служба отдела государственной статистики в г. Назарово провела проверку правильности заполнения и ведения похозяйственных книг в 60-ти сельских поселениях Назаровского района.

По результатам проверки хотелось бы обратить внимание граждан на достоверность предоставляемой информации для заполнения похозяйственных книг при ежегодном сплошном обходе личных подсобных хозяйств специалистами сельских администраций так, как любые неточности и расхождения в данных могут привести к искажению информации при формировании сводов по итогам переписи.

При работе по составлению и уточнению списков объектов переписи ЛПХ в городе внештатной службой отдела государственной статистики в г. Назарово выявлено, что похозяйственный учет администрацией города Назарово не ведется. На заседании рабочей группы по содействию в подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года на территории г. Назарово, которое состоялось 25 февраля 2016 года во главе с председателем рабочей группы Ю.А. Стрельниковой были озвучены вопросы о необходимости ведения похозяйственных книг. Глава города поставила задачу о подготовке списка ответственных лиц за ведение похозяйственных книг.

Наличие и своевременное ведение похозяйственных книг послужит надежным фундаментом в предстоящем мероприятии, которое будет проходить с 1 июля по 15 августа.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года позволит получить статистическую информацию о состоянии дел в сельском хозяйстве, необходимую для разработки прогноза развития сельского хозяйства, мер экономического воздействия, направленных на повышение эффективности сельскохозяйственного производства, определения новых форм государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей, совершенствования агропродовольственной и сельской политики. В сложившейся в настоящее время ситуации в российской экономике, когда на первый план выходит обеспечение продовольственной безопасности страны и развитие импортозамещения, проведение сельскохозяйственной переписи имеет особую важность.

По вопросам подготовки и проведения ВСХП-2016 обращаться в Отдел государственной статистики г.Назарово по телефонам: 8 (39155) 5-48-34, 8-960-769-93-87.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы