Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Алюминиевая Ассоциация России провела первое заседание Автомобильного сектора

Просмотры 749     25.03.2016, 13:15
 Алюминиевая Ассоциация России провела первое заседание  Автомобильного сектораМосква, 24 марта 2016 года — Алюминиевая Ассоциация России («Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия») провела первое заседание Автомобильного сектора. В заседании приняли участие лидеры автопромышленной и алюминиевой отраслей, в том числе Группа ГАЗ, Русские машины, KIA Motors Rus, Ford Sollers, Renault Nissan, Алкоа СМЗ и ОК РУСАЛ.

Участники заседания отметили, что развитие мировой транспортной отрасли остается главным фактором роста спроса на алюминий — ожидается, что в ближайшие пять лет на автомобилестроение придется около половины прироста потребления алюминия.

Рост применения алюминия в транспортной отрасли будет вызван в том числе началом производства автомобилей с более высоким содержанием алюминия. За счет легкости, прочности и устойчивости к коррозии алюминий позволяет создавать современный, энергоэффективный и безопасный транспорт. Увеличение содержания алюминия в автомобилях будет происходить преимущественно за счет кузовных деталей. Прогнозируется, что к 2025 году доля алюминия в одном автомобиле превысит 250 кг.

Члены ассоциации обсудили также ситуацию в российской автопромышленности, на которую приходится около 17% потребления отечественного алюминия. В числе основных трудностей развития отрасли были отмечены высокий уровень импорта (сегодня более половины потребности отечественного автопрома в алюминиевых деталях обеспечиваются ввозом комплектов для промышленной сборки) и большой объем контрафактной продукции на отечественном рынке автокомпонентов. Кроме того, участники отрасли отметили низкий уровень содержания алюминия в отечественном транспорте, что приводит к увеличению веса автомобилей и приносит вред окружающей среде.

Ирина Казовская, сопредседатель Алюминиевой Ассоциации, сказала: «Для производства алюминия в России используется экологичная и возобновляемая гидроэлектроэнергия. Кроме того, этот металл в два раза легче стали, а значит, увеличивая содержание алюминия в автотранспорте, мы уменьшаем объем вредных выбросов».

В качестве позитивных факторов развития отечественного автопрома были названы продление программ государственной поддержки производителей транспорта и стабилизация рынка автокредитования.

По результатам заседания была разработана программа взаимодействия с госорганами, направленная на поддержку российской отрасли производства автокомпонентов, увеличение содержание алюминия в отечественном автотранспорте и стимулирование потребления автокомпонентов российского производства.

Об ассоциации:

Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая ассоциация) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. В Ассоциацию входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России.

Целью создания Ассоциации является стимулирование развития смежных алюмопотребляющих отраслей российской промышленности, в том числе авиа- и автомобилестроения, судостроения, вагоностроения, энергетического и нефтегазового секторов, строительства. Особое внимание предполагается уделить развитию монтажа облегченных большепролетных конструкций, фасадов, алюминиевых стеклопакетов и других строительных технологий.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы