Информационное агентство ИА Запад24. Ачинск, Боготол, Канск, Красноярск, Минусинск, Назарово, Ужур, Шарыпово, Абакан
Мобильная версия
Статьи
Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе
В распоряжении редакции ИА "Запад24" появилось коллективное обращение депутатов Большеулуйского районного Совета 6 созыва в адрес президента РФ…
Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России
Блогер Илья Варламов съездил в Тыву и написал свои впечетления о регионе в своем ЖЖ. Отметим, тема этого региона последнее время все чаще привлекает…
Законы, вступившие в силу с 1 мая 2021 года
Рассказываем о самых важных нововведениях, которые касаются жизни всех россиян с начала мая.
Не только сын губернатора, но и мультимиллионер: как Артём Усс обзавёлся угольным карьером
Недавно сын губернатора Красноярского края Артём Усс получил в собственность от кипрского офшора долю в угольном предприятии с миллиардным оборотом.…
Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом
Сегодня специалисты ЦРКК ликвидируют еще одну коммунальную аварию, которая могла грозить экологической катастрофой. На сей раз в селе Дорохово. Течь…

Алюминиевые ассоциации России и Китая подпишут партнерское соглашение

Просмотры 1 221     01.04.2016, 15:44
Алюминиевые ассоциации России и Китая подпишут партнерское соглашениеМосква, 1 апреля 2016 года — Алюминиевая Ассоциация России («Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия») и Алюминиевое отделение Китайской ассоциации цветной металлургии договорились заключить соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие мировой алюминиевой отрасли.

Планируется, что договор между ассоциациями будет подписан в июне 2016 году на Петербургском международном экономическом форуме. Одним из направлений партнерства может стать развитие в России свободных экономических зон для поддержки алюминиевой промышленности, в том числе создание «Алюминиевой долины», особой экономической зоны на территории Красноярского края. Другая область возможного сотрудничества — создание в России совместных российско-китайских предприятий по выпуску алюминиевой продукции высокого передела.

Встреча, на которой стороны договорились о совместной работе, состоялась 31 марта 2016 г. в Чунцине в рамках выставки, посвященной применению алюминия в транспортной отрасли. В переговорах приняли участие председатель Алюминиевой Ассоциации России Иван Матеров и заместитель председателя Китайской Ассоциации цветной металлургии Вэнь Сяньцзюнь.

«Мы были рады обсудить с китайскими коллегами ситуацию на рынке алюминия, перспективы развития глобальной алюминиевой отрасли и возможности для взаимодействия наших ассоциаций. Уверен, что от результатов нашего сотрудничества выиграют производители и потребители алюминия во всем мире», — сказал Иван Матеров.

По итогам встречи будет создана рабочая группа, участники которой разработают проект партнерского соглашения между ассоциациями.

Об ассоциации:

Ассоциация «Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия» (Алюминиевая ассоциация) создана при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ в декабре 2015 года. В Ассоциацию входят крупнейшие предприятия алюминиевой отрасли России.

Целью создания Ассоциации является стимулирование развития смежных алюмопотребляющих отраслей российской промышленности, в том числе авиа- и автомобилестроения, судостроения, вагоностроения, энергетического и нефтегазового секторов, строительства. Особое внимание предполагается уделить развитию монтажа облегченных большепролетных конструкций, фасадов, алюминиевых стеклопакетов и других строительных технологий.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
 
 
2010– © Информационное агентство ИА Запад24. Свидетельство о регистрации
СМИ ИА № ФС 77-71977 от 29.12.2017 выдано Федеральной службой по надзору
в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 16 лет.
+7 (391) 214-23-13
+7 (39151) 2-33-33
marketing@zapad24.ru
Правила сайта
Сообщить новость
Размещение рекламы