АГК выиграл грант президентской программы

12.04.2016   953 просмотра
АГК выиграл грант президентской программыАчинский глиноземный комбинат компании РУСАЛ выиграл грант президентской целевой программы по подготовке инженерно-технических кадров. Сегодня работники АГК в сотрудничестве с учеными СФУ повышают квалификацию в области эксплуатации горной техники при открытой добыче нефелиновой руды и известняков.

В течение двух недель инженеры и технические специалисты АГК прослушают ряд лекций на тему эксплуатационной надежности горной техники. Их преподавателями стали кандидаты и доктора технических наук кафедры горных машин и комплексов СФУ. В ходе обучения «студенты» рассмотрят пути повышения производительности добычи сырья открытым способом, взаимосвязь параметров добычи руды и факторы их влияния на окружающую среду. Большое внимание будет уделено рациональному использованию водных и земельных ресурсов, вопросам воздействия открытых горных работ на воздушную среду.

Другие важные направления – средства повышения эффективности работы горной техники, диагностика и контроль технического состояния оборудования, восстановление и повышение износостойкости узлов и деталей. Ачинские специалисты также научатся использовать статистические данные для планирования текущего обслуживания и ремонта, познакомятся с современными технологиями контроля ресурса и мониторинга параметров горнотранспортной техники.

Всего это обучение пройдут около 20 человек – горняки и механики, мастера смен и начальники участков Мазульского известнякового и Кия-Шалтырского нефелинового рудников. Приветствуя участников семинара, управляющий директор АГК Евгений Жуков отметил, что повышение квалификации инженерных работников предприятия не случайно началось с «головы» производственного процесса – добычи сырья.

- Правильная эксплуатация горной техники является одним из ключевых моментов в выполнении наших производственных планов, - подчеркнул руководитель комбината. – Нам очень нужны грамотные и квалифицированные специалисты, чтобы поставленные перед нами компанией задачи были выполнены полностью и в срок.

После обучения работники АГК будут готовить и защищать перед учеными СФУ и руководством комбината свои выпускные аттестационные работы. Лучшие специалисты пройдут стажировки на ведущих горно-добывающих предприятиях России и за рубежом.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Новые экспортные тарифы на металл рикошетом ударят по экономике всей страны

23.07.2021

РУСАЛ опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2020 год

26.07.2021

Глава "Русала": разделение активов может повысить эффективность и увеличить долю на рынке

15.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи