В Ачинске продолжают реализовывать проект по благоустройству города

14.04.2016   1 133 просмотра   1 комментарий
В Ачинске продолжают реализовывать проект по благоустройству городаВ Ачинске по инициативе РУСАЛа продолжается работа над стратегией развития территории, которая позволит создать современное и комфортное для жизни городское пространство. Обсудить итоговый документ, где сформулированы не только задачи, но и конкретный план по их реализации, собрались представители местной и краевой власти, бизнес-сообщества и управляющих организаций города.

Один из ведущих российских институтов территориального планирования «Урбаника» (Санкт-Петербург) приступил к разработке стратегии в октябре 2015 года. Специалисты изучили историческое наследие города, имеющиеся планировочные решения, рельефные особенности, а также инвестиционный потенциал и уровень социально-экономического развития территории. Исследователи проанализировали градостроительный план, изучили существующую городскую инфраструктуру и общественные пространства, собрали мнения горожан.

Итогом стало определение нескольких площадок потенциального развития с учетом предложений горожан и экспертной оценки. По этим площадкам институтом «Урбаника» были выполнены предпроектные проработки, которые легли в основу градостроительной стратегии Ачинска. Результаты работы были представлены участникам круглого стола.

— Проект, который выполняет компания «Урбаника» при поддержке РУСАЛа, поможет улучшить облик Ачинска, он широко обсуждался с общественностью, — отметил глава Ачинска Илай Ахметов, — Ознакомившись с деталями проработки, есть понимание, каким путем мы пойдем в город будущего. Вместе с тем нужно учитывать экономическую ситуацию и понимать, что не все зависит от нас, от города, края или страны, и быть готовыми к реализации проекта в любых финансовых условиях.

В свою очередь управляющий директор АГК Евгений Жуков отметил большую работу, проделанную институтом, и призвал участников заседания к совместному воплощению проектов в жизнь.

Заместитель генерального директора Санкт-Петербургского института территориального планирования «Урбаника» Александр Холоднов рассказал о проделанной работе. Он отметил, что Ачинск имеет большой потенциал развития – экономический и культурный, и отметил особенности реализации проектов при различных сценариях финансирования и развития экономической ситуации.

— Мы хотим предложить к обсуждению идею, по который новый облик Ачинска формировался в результате совместных усилий городской администрации, Красноярского края, частного бизнеса, общественных организаций и населения, — рассказал Александр Холоднов. – Необходимо рассмотреть участие управляющих организаций и застройщиков в рамках текущих мероприятий по благоустройству.

Свое одобрение представленным разработкам высказали руководители управляющих организаций, и представители строительных компаний. Представители краевой и федеральной власти высоко оценили проделанную работу и стремление местных властей совместно с бизнесом масштабно подойти к будущему развитию города.

— Это большой проект, который охватывает перспективу развития на 10 лет вперед, - подчеркнул советник губернатора Красноярского края Павел Ростовцев. – Очень важно, что его инициатором выступил крупный бизнес. Осуществить все запланированное в одиночку ни бизнесу, ни власти невозможно. Но, объединив усилия и двигаясь к общей цели вместе, можно добиться воплощения представленного будущего образа Ачинска в реальность.

Все материалы, касающиеся новой градостроительной стратегии Ачинска, будут находиться в отрытом доступе для публичного ознакомления на сайтах www.adm-achinsk.ru и www.24sibinfo.ru, а 27 апреля 2016 года будут проведены публичные слушания.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


РУСАЛ опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2020 год

26.07.2021

Новые экспортные тарифы на металл рикошетом ударят по экономике всей страны

23.07.2021

ООО "Теплосеть" заменит в Ачинске 9,5 километров сетей тепловодоснабжения

23.06.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
Ачинск 2 15.04.2016, 09:09  

Пока не решен вопрос экологии, вряд ли Ачинск станет комфортным для проживания. В городе откровенно говоря дышать не чем, смысла в нем жить я не вижу.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи