Школьники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золото

19.04.2016   925 просмотров
Школьники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоВ городе Назарово Красноярского края завершилась детская спартакиада "Олимпийцы СУЭК". Традиционные соревнования молодежных любительских команд проводились в четвертый раз, однако в этом году они впервые получили статус межрегиональных. В спартакиаде приняли участие около 150 школьников из шахтерских городов Красноярского края, Кемеровской области и Республики Хакасия, где работают предприятия Сибирской угольной энергетической компании.

- Каждый год мы наблюдаем, как растут участники "Олимпийцев СУЭК". Вместе с ними растет и сама спартакиада, - говорит Марина Смирнова, заместитель генерального директора АО "СУЭК-Красноярск" по связям и коммуникациям. Общаясь с журналистами, она отметила, что за последние годы значительно выросли и многие другие реализуемые Компанией проекты. - Например, трудовые отряды СУЭК, которые зародились в 2005 году именно в Красноярском крае, сегодня уже представляют собой большое активное и позитивное молодежное движение, объединяющее около 5 тысяч школьников из регионов присутствия СУЭК от Кузбасса до Владивостока.

В течение трех дней участники спартакиады соревновались в восьми видах спорта. Программа соревнований включала такие дисциплины, как женский и мужской волейбол, баскетбол, мини-футбол, настольный теннис, дартс, шахматы, шашки, эстафету. Школьников из шахтерских регионов также ожидали красочное открытие с участием лучших молодежных коллективов Красноярска и Назарово, дискотека и торжественное закрытие с вручением призов и подарков.

- Спартакиада отличается очень позитивной энергетикой, - подчеркнул Виталий Палкин, глава администрации города Назарово. - Но для ребятишек это не только веселое интересное мероприятие, но и очень важный воспитательный момент – защищать честь родного края. СУЭК думает о будущем, и это здорово. Социальные проекты угольщиков – пример другим мощным компаниям, как надо работать с молодежью.

Для СУЭК работа с подрастающим поколением – одно из приоритетных направлений социальной политики. В Компании реализуется целый комплекс проектов, направленных на трудовое и патриотическое воспитание подростков, помощь в профессиональной ориентации, поддержку одаренных детей. Значительное внимание уделяют угольщики пропаганде спорта и здорового образа жизни в молодежной среде. В шахтерских городах регулярно проводятся соревнования по мини-футболу, волейболу на призы СУЭК, при поддержке клуба "Енисей СТМ" организованы детские регбийные школы, в Бородино реализуется пилотный проект по развитию шахмат в школах.

- Такие проекты имеют главную цель – объединить нашу молодежь, дать ей ориентиры в жизни, помочь развить свой потенциал – творческий, спортивный, полюбить труд и стать достойными гражданами нашей России, - заявила Марина Смирнова.

По итогам спартакиады "Олимпийцы СУЭК" первое место заняла сборная Кемеровской области. Второе место у хозяев соревнований – команды Красноярского края. Замкнули тройку юные спортсмены из Хакасии.

В следующем году спартакиада вновь сменит "олимпийскую столицу". О готовности принять новые соревнования уже заявили представители АО "СУЭК-Кузбасс".

Школьники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золотоШкольники шахтерских городов России сразились за Олимпийское золото
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Новые экспортные тарифы на металл рикошетом ударят по экономике всей страны

23.07.2021

Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России

03.05.2021

Новые люди с черной кассой. Как партия «Новые люди» стала «популярной в регионах»

15.07.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи