Оценка работы главы Назарово

21.04.2016   2 920 просмотров   39 комментариев
Оценка работы главы НазаровоНа прошедшей вчера сессии депутатов Назаровского городского совета был заслушан отчёт главы города Назарово Юлии Стрельниковой, и по его результатам депутатами депутатского объединения партии "Единая Россия" в горсовете в лице его руководителя Евгения Лукьянова была озвучена оценка работы Юлии Стрельниковой:

При подготовке к заседанию сессии Назаровского городского Совета депутатов по вопросу «Об отчете о результатах деятельности главы города Назарово за 2015 год» депутатами был изучен представленный главой города отчет, проведены встречи с избирателями, изучены статистические данные, материалы, опубликованные в средствах массовой информации, проведены встречи с руководителями учреждений, организаций города.

В ходе изучения документов, проведенных встреч было установлено, что объемы ассигнований из краевого бюджета на развитие муниципального образования города Назарово в 2014 году составили - 421389,6 тыс. рублей, в 2015 году – 63945,0 тыс. рублей (в разрезе разделов: «национальная экономика», в том числе входит дорожное хозяйство, территориальное планирование в 2014 году – 31826,9 тыс.рублей, в 2015 году – 10995,7 тыс.рублей, раздел «ЖКХ» в том числе входит коммунальное хозяйство, благоустройство, переселение граждан из аварийного жилфонда в 2014 году – 135995,1 тыс.рублей, в 2015 году – 27497,0 тыс. рублей и другое).

Мы видим, что в 2015 году, по сравнению с прошлым, произошло уменьшение объемов ассигнований из краевого бюджета на развитие муниципального образования города Назарово на 84%. В 2015 году ни разу город Назарово не посещали с рабочим визитом губернатор Красноярского края, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, члены Правительства. Все это позволяет сделать вывод, что главой города - председателем городского Совета депутатов проводилась ненадлежащая работа по представлению города Назарово в отношениях с органами государственной власти.

В 2015 году ассоциацией глав муниципальных образований группы «Запад» было проведено 6 заседаний, глава города Назарово присутствовала всего на 1 заседании. Решения, принятые ассоциацией глав муниципальных образований, рассматриваются безотлагательно, первоочередно на совещаниях в Правительстве края. Неучастие главы города - председателем городского Совета депутатов в заседаниях ассоциации говорит о том, что главой города проводилась ненадлежащая работа по представлению города Назарово в отношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований. Отсутствие представительства на данной площадке отрицательно сказывается на решении злободневных проблем города.

В рамках социального партнерства глава города не смогла организовать работу с руководителями градообразующих предприятий города. Даже обращения руководителей по данному вопросу не изменило ситуацию.

19 апреля 2015 прошел сход жителей города Назарово по вопросу «О позиции по строительству магазина, вырубке деревьев на территории ул. К.Маркса, 31 «А»». Сходом было принято решение обратиться к главе города Стрельниковой Ю.А. запретить ООО «Стройтехинвестр» строительство магазина по ул.К.Маркса, 31 «А», стр.1 и организовать работу по созданию зоны отдыха для жителей города на данной территории с возможностью установления памятника «Детям войны». Решение схода жителей главой города не было услышано.

Сохранить социальную стабильность и уменьшить социальную напряженность в городе возможно только благодаря скоординированным действиям главы города, руководителя администрации города и депутатов городского Совета. Глава города в 2015 году неоднократно высказывалась о том, что не организована работа между главой города и представительным и исполнительным органами местного самоуправления. Это говорит о том, что глава города не обеспечивает контроль и координацию по обеспечению осуществления органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Красноярского края. Нежелание, неумение главы города конструктивно, коллегиально, системно решать вопросы местного значения, постоянная критика, предоставление главой города недостоверной информации - все это негативно отражается на качестве муниципального управления.

Также не способствовали плодотворной работе обыски в кабинете главы города, допросы сотрудников, очные ставки, проводимые по делу Сухорукова И.С. Глава города убедила депутатов, что Сухоруков И.С. - единственный человек, которому она может доверять. И депутатами единогласно была поддержана его кандидатура на должность И.О. руководителя администрации города. При этом глава города призывала всех бороться с коррупцией, давала номер прямого телефона, на который можно позвонить ей лично и сообщить о коррупционных случаях. Однако эффективности данное мероприятие не принесло, так как по отзывам жителей города номер телефона отключен. Негативно отразился на имидже главы города факт возбуждения уголовного дела в отношении Стрельникова А.И. по обвинению его в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

На протяжении 2015 года в СМИ жители города активно обсуждали правила поведения, культуру речи, внешний вид и форму одежды главы города. Неуважительно по отношению к ветеранам войны, когда глава города на торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию со дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне вручает ветеранам юбилейные медали в одежде неделового стиля, а именно в джинсах. Неэтично главе города оскорблять депутатов, руководителя администрации города, в грубой форме критиковать коллег.

На основании изложенного депутаты депутатского объединения партии «Единая Россия» в Назаровском городском Совете депутатов считают, что главой города Назарово – председателем Назаровского городского Совета депутатов Стрельниковой Ю.А. в ходе осуществления своей деятельности в 2015 году были допущены:

1. Нарушения подпунктов 1, 5 пункта 4 статьи 36 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

2. Нарушения пунктов 1, 6 статьи 14, подпунктов 1, 7 пункта 2 статьи 19 Устава города Назарово.

3. Грубейшие нарушения статей 2,5,7,8 Кодекса этики и поведения лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, выборные муниципальные должности, государственных гражданских служащих Красноярского края и муниципальных служащих.

Рекомендовать главе города Назарово – председателю Назаровского городского Совета депутатов:

- неукоснительно исполнять полномочия, предусмотренные действующим законодательством, Уставом города Назарово;

- выстроить конструктивное взаимодействие с органами государственной власти, органами местного самоуправления других муниципальных образований, депутатами, руководителем администрации города, руководителями учреждений, организаций города;

- особое внимание уделить решению вопросов местного значения, в том числе увеличению доходной части бюджета, оптимизации расходов бюджета города, привлечению инвестиций;

- при взаимодействии со СМИ, жителями города руководствоваться фактами, подтвержденными отчетными, статистическими данными.


После оценки и рекомендаций в дальнейшей работе большинство депутатов, 14 из 18 присутствовавших, за работу в 2015 году поставили главе города Назарово оценку НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО!
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Президента России просят разрешить кризис власти в Большеулуйском районе

09.05.2021

Сергей Сетов: "Мы сделаем все, чтобы доверие назаровцев к "Единой России" выросло"

23.09.2021

Глава Назарово утвердил план развития города, по которому населенный пункт тихо умирает

11.10.2021

Комментарии

Нравится 8   Не нравится 0
ЗА ЮА 21.04.2016, 09:39  

Детский лепит) Куликова изрядно старалась писать данное письмо - тот не сумел его даже почитать. Писать цифры можно как угодно и она тоже говорила о цифрах, почему я должен верить шайке воров от единой России партии дураков и сплетников. Партии где кроме как урвать больше нет ничего! Посмотрите кто сии в гор совете от этой партии - одни необразованные и кучка прихлебателей - их каждого назначь главой город вообще утонет.
Нравится 10   Не нравится 0
Хочу знать 21.04.2016, 09:49  

а стоит ли перепечатывать доклад Лукьянова ,который опустился до обсуждения причесок и юбок (вот сразу видно МУЖИК и депутат).Почему ни упомянуть как избиратели откровенно высказывались в адрес депутатов.Почему ни рассказать ,как депутат Чикалина на вопрос когда Вы отчитывались на своём участке ,лучше ни нашла ответа-А я по партийным спискам???!!! Как депутатам говорили ,что они ,(в основном ни работают,а... Вопросов к главе было 2 ,а остальное к администрации ,но ребята пришли на Совет с готовым решением,и зря Куликова бегала волнуясь среди депутатов во время трансляции отчета Ю.А.Очень характерна фраза депутата на предложение перейти в другой зал " А ,что это мы пойдем,мы на своем рабочем? месте!" Забыл бедняга,(а скорее и ни знал),что он СЛУГА народа.и ходить за народом должен он ,а ни народ за ним.
Нравится 9   Не нравится 0
город 21.04.2016, 10:03  

Эту шайку депутатов еще сетов под себя набирал-отстой полный.город ушатали,а Ю.С виновата.По уму перевыборы надо делать,с реальной конкуренцией.
Нравится 2   Не нравится 0
да ну 21.04.2016, 10:14  

"ни разу город Назарово не посещали с рабочим визитом губернатор Красноярского края, депутаты Законодательного Собрания Красноярского края, члены Правительства"
А как же совещание по полигону ТБО? Или то были не члены правительства? Или совещание не рабочее, так, на шашлыки приехали?
Цитата: ЗА ЮА
тот не сумел его даже почитать

ага, переврал кое-что wink
Нравится 5   Не нравится 0
К сведению 21.04.2016, 10:15  

ЗА ЮА, У нас уже был "Евразийский союз" и что-то никто не заметил, что они упали грудью на амбразуру и построили город будущего. Не рвите тельняшку на груди, партия здесь не причём, всё дело в обычных людях. И раз такой умный, подскажи ЮА, что работа в коллективе, это очень большая и трудная работа.
Нравится 4   Не нравится 0
Трезвый взгдяд 21.04.2016, 10:40  

ЗА ЮА,
Когда сказать нечего, начинают обзывать "Сам дурак".
Ваш комментарий говорит о том, что ответить вам нечего, ставите под сомнения официальные цифры и факты значит оценка работы главы дана депутатами правильно.
Против фактов не попрешь!
Нравится 5   Не нравится 0
Позор депутатам 21.04.2016, 10:50  

Ребята - в любом случае для ЮА они сделали даже лучше, потому что людей сейчас в ее поддержку будет даже больше, посмотрите как они себя ведут - вы думаете за них кто то пойдет голосовать? 30 апреля посмотрим как они отчитаются - они же местное быдло - депутаты. Им до ЮА еще далеко - за них бы никогда не проголосовал как за Главу города = Чекалина вообще позор полный. Хамка и наглая баба, как в принципе и Лукьянов - хуже бабы развел речь, написанную Куликовой. В любом случае если депутаты решили, что пусть даже народ постоит, а мы посидим, так зачем вообще такие депутаты, они сами себя вчера и закопали - и правильно курмас сказал вчера - вы позор власти, а не депутаты. А Палкин так вообще бы замолчал - еще бы он оценку давал со своими провалами полными. Дед позорник.
Нравится 2   Не нравится 0
Александр 2 21.04.2016, 11:08  

Ну и что в итоге? Референдум по вопросу роспуска городского совета?
Нравится 11   Не нравится 0
Бред 21.04.2016, 11:11  

А если подумать выглядит следующим образом:
1) Лукьянов - сел с помощью Палкина руководить архивом и получает 50 тыс. рублей - это было озвучено самим Палкиным на одной из сессии
2) Дима Яковлев - получил на ДР МУП "Назаровский хлеб";
3) Иван Захаров - всю жизнь молчал, теперь начал разговаривать, что в принципе смешно выглядит, как только он начинает "ныть" - подает в суд на Администрацию и выбивает деньги с бюджета за аренду земли, ну про это молчит;
4) Луценко - член ЕДРА и тоже получил в подарок МУП Достоинство;
И так можно до бесконечности рассказывать про таких супер депутатов - это сборище неудачников и сетовских шестерок.
Нравится 3   Не нравится 0
Жека 21.04.2016, 11:17  

Видеозапись вчерашнего отчета где-нибудь имеется?
Нравится 3   Не нравится 0
Смотрящий со стороны 21.04.2016, 11:31  

[u][/u]

Будем надеяться, что действительно в 2017 не будет всего этого цирка, ни Стрельниковой, ни этих депутатов!
Нравится 5   Не нравится 0
1 21.04.2016, 11:45  

Цитата: Позор депутатам
Дед позорник.

ДЕД-ПОЗОРНИК !!! А что, довольно неплохое погоняло...
Нравится 7   Не нравится 0
Александр 2 21.04.2016, 12:53  

"Негативно отразился на имидже главы города факт возбуждения уголовного дела в отношении Стрельникова А.И. по обвинению его в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".
А также информация о злоупотреблениях бывшего директора спортивной школы негативно отразилась на всех членах фракции "Удиной России" wink
Нравится 10   Не нравится 0
Ждем 21.04.2016, 13:31  

Александр 2, Ага, Лукьянов бы молчал уж по уголовным делам то своим. Сам заворовался в спортивной школе слава богу хоть выгнали его. Они еще даже не отчитались по доходам, хотя обязаны это сделать! Ждем отчет Палкина - посмотрим как там они будут высказываться. А ЮА желаю спрашивать с него по полной тоже. Особенно за незаконные увольнения и выговоры - это уже как минимум два нарушения со стороны Палкина - которым можно его убрать!
Нравится 1   Не нравится 0
Да 21.04.2016, 14:59  

да ну, За 15 год никто из правительства края не приезжал. Не путайте правительство края с различными министерствами. Бред, Луцену за что катаете он за Юлю голосовал.
Нравится 7   Не нравится 0
Ага 21.04.2016, 15:13  

Да, АГА, а при СЕТОВЕ от нас не вылазило правительство и Кузнецов прям бегал по Назарово. Зам Губернатора приезжал. В конце 2014 года Губернатор приезжал. Нет надобности значит. На*ера ему ехать если они общаются в Красноярске, ты чтили придешь с Губернатором разговаривать? или малограмотный Палкин? Так на встрече с Губернатором в 2014 году господин тупой Яковлев сказал, хочу денег на рыбу - чтобы озеро было и дальше что7?? Яковлев знает только слово хочу - вот он то точно своими дружками из ЕР с бюджетом уже несколько лет мутит - все видимо забыли, что тот же дима Яковлев когда был сетов в 2014 году получил субсидию на 600 тыс и не только он! Поэтому сиди уже молчи.
Нравится 3   Не нравится 0
устав 21.04.2016, 15:48  

2 раза неуд - и давай до свидания Юля!
Нравится 3   Не нравится 0
Елка 21.04.2016, 16:17  

Господа,о чем спор ? в городе лучше не стало . Управление образования ходит с протянутой рукой "помогите кто чем может" , в больницах (стационарах) продолжают сокращать койко-места , и т.д. и т.п.... Ну о чем Вы все пишите -Есть не очень хорошая поговорка - " Когда бардель плохо работает - менять кровати нет смыла " И еще одна народная мудрость -"Рыба гниет с головы"
Нравится 1   Не нравится 0
да ну 21.04.2016, 17:02  

Цитата: Да
Не путайте правительство края с различными министерствами.

да ну, правда что - ли? А министерства это кто - конь в пальто wink с нашего нового рынка? А кто правительство, какая должность по Вашему?
Нравится 8   Не нравится 0
Игорь 22.04.2016, 10:55  

Если Глава города и Руководитель Администрации не могут конструктивно наладить между собой взаимодействие, значит должны уйти в отставку оба. Жители должны видеть результат работы местной власти сейчас, а не ждать ещё год, два ...
пока они между собой "собачатся".
Нравится 0   Не нравится 0
Ксанка 22.04.2016, 12:18  

да уж вот она работа на благо города!! Толи у нас и прям все дураки, то ли прикидываются!
Нравится 1   Не нравится 0
ого 22.04.2016, 20:42  

ПАЛКИН- наемный сити менеджер. Смету-бюджет дали депутаты.Там мероприятия и расходы. ВСЕ.Только Глава может согласно устава бегать по кабинетам края и выбивать доп средства. Если ей дадут в крае еще денег, то депутаты распределят сколько и на что, а Палкин будет опять выполнять....
Нравится 0   Не нравится 0
ДЕПУТАТ 22.04.2016, 20:44  

Если Юля согласна уйти в отставку, мы тоже уйдем
Нравится 4   Не нравится 0
Биля... ))) 22.04.2016, 22:16  

Цитата: ДЕПУТАТ
Если Юля согласна уйти в отставку, мы тоже уйдем


Сделай шаг первым, если мужик!!! Но что то, судя по трансляции, заметил 4-х, ну и Щербакова Сашу, которого, по виду коробило, от того что вынужден поднять руку... Эх! Заигрались в корпоративную солидарность. Не Юлю затюкали, а город!!! Остановитесь, биля!!!
Нравится 0   Не нравится 0
Асс 23.04.2016, 09:30  

Цитата: Биля... )))
Цитата: ДЕПУТАТ
Если Юля согласна уйти в отставку, мы тоже уйдем


Сделай шаг первым, если мужик!!! Но что то, судя по трансляции, заметил 4-х, ну и Щербакова Сашу, которого, по виду коробило, от того что вынужден поднять руку... Эх! Заигрались в корпоративную солидарность. Не Юлю затюкали, а город!!! Остановитесь, биля!!!

Затюкала Юля город, когда по поводу и без повода критиковала прежнюю власть. Добилась своего, забрала корону, а в городе-то лучше не стало, только хуже и усилилась слава скандального города.
Только раньше журналисть Юля делала скандалы, а теперь глава Юля истерит и скандалит на весь край.
А за Щербакова не отвечай, он взрослый мужик и знает, что делает.
Может он проголосовал против, чтобы ее спасти, чтобы она одумалась, начала работать и осталась на должности.
Нравится 0   Не нравится 0
ку-ку 23.04.2016, 21:29  

Ага, Да ты прям Коломбо только,не 600т.р а 150т.р он уже об этом говорил,а построил на миллионы ,ты что ли ему заняла, жаба плохой порок,а про рыбу острая ага надо внимательно было смотреть доклад господина Яковлева, он наоборот сказал что денег не просит,а просит разобраться с земельными вопросами в районе! Как вы все же любите искажать факты,прямо как ваша голова/глова/.
Нравится 0   Не нравится 0
я 23.04.2016, 21:32  

Ага, Тебя хочу!!!
Нравится 4   Не нравится 0
В. Макеров 24.04.2016, 05:56  

Цитата: ДЕПУТАТ
Если Юля согласна уйти в отставку, мы тоже уйдем

Ребята!, а Вы чё дураков то ищете? У Вас дембель на носу, а ей ещё работать 4 года..........Так что давайте дорабатывайте свой срок..., хотя бы город от пыли очистите, которую при Вашем молчаливом согласии завезли, с хлебозавода сделайте конфетку.
Нравится 0   Не нравится 0
911 24.04.2016, 08:41  

В. Макеров, 3 года грабежа ,теперь конфетку,пусть хоть бы порядок навели!А то воровство там процветало!
Нравится 0   Не нравится 0
В. Макеров 24.04.2016, 09:25  

Цитата: 911
3 года грабежа ,теперь конфетку,пусть хоть бы порядок навели!

А вот за те 3 года и за то что произойдёт с хлебозаводом должна отвечать Администрация....Сетов, Палкин. А депутаты со своим председателем должны контролировать и вовремя подруливать вожжами.
У нас же никто ничего не делает, а чтобы скрыть следы своей преступной бездеятельности развели склоку ПУГАЮТ УХОДОМ
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи