Ачинские спортклубы не остаются без внимания властей

21.04.2016   1 306 просмотров
Ачинские спортклубы не остаются без внимания властейПод проверку попали клубы «Олимпиец» и «Юность», расположенные в третьем микрорайоне. Их значимость для города надо было выяснить, чтобы понять вопрос дальнейшего финансирования. Как оказалось, в "Юности" постоянно занимается порядка 80 человек, причем самых разных возрастов - от 7 и до пенсионного возраста. В неделю получается до 260 посещений. Основными видами спорта здесь заявлены тхэквандо и кикбоксинг.

- Нам здесь удобно. По договорённости с руководством общежития дети могут после занятий принять душ. Проблема лишь в том, что мы хотим расширить зал, нам не хватает места для всех желающих. Будь тренировочный зал побольше, можно было бы поставить ринг и проводить соревнования, - говорит Дмитрий Прошкин.

Следующий пункт проверки – клуб по месту жительства «Олимпиец». Здесь проводят общефизическую подготовку на тренажёрах, занятия по настольному теннису, члены клуба активно занимаются футболом. Клуб разделен на два зала: в одном - теннисный стол, в другом – тренажёры для занятий силовыми видами спорта.

- В день у нас около 40 посещений, возраст: от 14 до 70. В основном это жители третьего микрорайона, но приезжают люди и из других районов города. Мы занимаемся с 12:00 до 21:00. Не забываем и про игровые виды спорта: волейбол, футбол, баскетбол, сдаём нормы ГТО, участвуем во всех спортивных проектах города, – комментирует Иван Кожутенков, инструктор спорта клуба по месту жительства «Олимпиец».

Все единогласно заверили, что клуб – это отличное место для занятий, куда можно ходить совершенно бесплатно и в любое удобное время, а единственное, чего не хватает, это беговой дорожки. Помимо этого, у участников клуба имеется мечта организовать открытую спортивную площадку на свободном газоне напротив жилого дома, которая на данный момент основательно замусорена местными жителями.

Стоит отметить, что присутствовавший на этих инспекциях глава города беговую дорожку выделил уже на следующий день. По поводу открытой спортивной площадки Илай Ахметов распорядился специалистам юридически обосновать возможность возведения такой спортивной площадки, а пока предложил олимпийцам организовать уборку этой территории. На предмет расширения "Юности" он поручил это сделать за счет свободных помещений, находящихся под управлением КУМИ.

- Эти ребята чётко знают, чего хотят. И просьбы их вполне конкретные – ринг, помещение, оборудование, – отметил глава города. – Приятно, что клубы посещает разновозрастное население. И немаловажный факт – отсутствие платы за занятия. Несмотря на то, что конкретного графика посещений нет, каждый самостоятельно определился, когда и в какое время приходить. Таким образом, есть наполняемость в течение всего дня. И это здорово. Остаётся только развиваться. А мы со своей стороны будем оказывать поддержку и помощь. Для этого есть не только административный ресурс, но и меценаты. Проблемы надо решать вместе. Нужно, чтобы наша молодёжь жила интересно. Ведь именно на таких площадках и рождаются настоящие спортсмены, а тренеры, которые, думаю, нередко сюда заглядывают, сделают из них чемпионов.

Напомним, проект по открытию клубов по месту жительства стартовал в Ачинске в 2012 году. На средства, выделенные из краевого бюджета, была организована работа 15 клубов по месту жительства. Благодаря этому около 1000 мальчишек и девчонок получили возможность ежедневно бесплатно заниматься любимым видом спорта.

Ачинские спортклубы не остаются без внимания властейАчинские спортклубы не остаются без внимания властей
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Глава "Русала": разделение активов может повысить эффективность и увеличить долю на рынке

15.06.2021

Московский блогер Варламов назвал Тыву худшим регионом России

03.05.2021

Журналист предложил снести остатки советской тюрьмы в Норильске

22.06.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи