СУЭК вошла в число лидеров индексов корпоративной ответственности и отчетности РСПП

02.06.2016   755 просмотров
СУЭК вошла в число лидеров индексов корпоративной ответственности и отчетности РСППРоссийский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) представил второй выпуск индексов корпоративной ответственности и отчетности.

Проект Индексов ставит целью создание комплекса инструментов независимой оценки социальной ответственности компаний и реализуется с 2014 года. Объектом анализа становятся 100 крупнейших компаний России. В рамках проекта формируется два индекса – «Ответственность и открытость» и «Вектор устойчивого развития». РСПП отмечает, что индексы не предназначены для ранжирования компаний, их задача – общая оценка ситуации и динамика ее развития. Основные результаты второго индекса свидетельствует о том, что крупные российские компании продолжают активно работать в сфере КСО и часто добиваются положительной динамики, а качество раскрытия информации стало выше.

АО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) закрепилась в числе лидеров в обоих индексах, войдя в пятерку компаний с самой позитивной динамикой результатов и продемонстрировав наивысшую среди российских компаний конкретность и прозрачность целей. В числе других компаний, занявших лидерские позиции в обоих индексах, – АЛРОСА, Газпром, ЛУКОЙЛ, Металлоинвест, Норильский никель, Росэнергоатом, Русал, Северсталь.

«Наличие независимой и объективной оценки качества социальной деятельности компаний и уровня раскрытия информации – очень важно и актуально, индексы помогают компаниям проанализировать уже сделанную работу и максимально эффективно выстраивать дальнейшую стратегию социальной активности и развивать отчетность», - считает Заместитель Генерального директора АО «СУЭК» Сергей Григорьев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


РУСАЛ опубликовал отчёт об устойчивом развитии за 2020 год

26.07.2021

Глава "Русала": разделение активов может повысить эффективность и увеличить долю на рынке

15.06.2021

Краевой Роспотребнадзор о незаконности штрафов за досрочное погашение кредита

28.05.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи