«Молодежке» города Назарово – 20 лет

25.01.2011   1 285 просмотров
«Молодежке» города Назарово  – 20 лет Не секрет, что отдел по делам молодежи выбивается из общего числа структурных подразделений администрации города. В этом кабинете бывает человек по 50 молодежного актива, шумного и немного сумасшедшего, здесь временами стоят лопаты и метла, висит форма ККСО, готовятся факелы для факельного шествия к 9 маю, лежат еловые ветки для возложения 22 июня. Люди, работающие здесь, пришли сюда неслучайно: из КВНовского движения, стройотряда, молодежного парламента…Случайный человек здесь просто не сможет работать, не поймет, не прочувствует. «Молодежка» - это атмосфера, особый дух, который не зависит от названия и структуры, это люди, которые идут в деловом костюме на планерку к главе города, а на следующий день в «камуфляже» лезут через переправу на Поляне Гронской, живут в палатках на ТИМ «Бирюса» и кричат «Назарово – мегаполис» на Новом фарватере. Так было 20 лет назад, так есть и сейчас.


Молодежь изменилась и в то же время осталась такой же, как 20 лет назад. Ведь молодость – это азарт, риск, это бунт, это движение по краю, на грани фола. Но без этого не бывает побед, не бывает открытий. Да, молодые люди сегодня не те, что были раньше. Они четко знают чего хотят, стремятся к личному успеху, хотят сделать карьеру, планируют свою жизнь и не верят в идеалы. Но это не плохо и не хорошо, жизнь изменилась, изменились мы с вами. Как и в обществе в целом, есть лидеры и аутсайдеры, есть активисты и лентяи – они разные, личности, индивидуальности - и это здорово.

Отдел сегодня ставит перед собой задачу в создании равных стартовых условий для любого молодого человека, возможность реализовать себя в наиболее востребованных направлениях. Ни в коем случае не тащить за руку, не заставлять. Это должен быть осознанный выбор танцевать хип-хоп или пить пиво в подворотне, представлять свой город, защищая проект на КМфоруме, дискутировать в креативной лаборатории «Клевер» или ныть о том, что в городе скучно и нечем заняться. Наша задача показать, как можно реализовываться, жить интересной полноценной жизнью, а дальше решать каждому из нас. Мы стараемся выслушать каждую инициативу, но это не значит, что каждая идея будет реализована. Самое главное, что мы пытаемся донести, если ты предлагаешь что-то сделать, то очень многое ты делаешь сам, а мы поможем, подскажем, но у нас есть четкая позиция, что патерналистского подхода, по крайней мере, в отделе спорта, туризма и молодежной политики, нет и не будет.

2010 год был интересным. Были промахи и победы, были разочарования и успехи. Благодаря энергии молодежи город Назарово в 6 раз стал победителем краевого проекта «Новый фарватер», военно-патриотическое объединение «Патриот Экстрим» завоевал 2 место среди военно-патриотических объединений Красноярского края, по итогам смены ТИМ «Бирюса 2010» МЦ «Бригантина» завоевал 2 место среди молодежных центров Красноярского края и т.д. Спасибо Вам, это наши общие победы.

2011 год – особенный. 50-летний Юбилей города, город Назарово - культурная столица Красноярского края. Мы, конечно, не могли остаться в стороне, но не будем раскрывать всех секретов, хотя планов очень много. Это касается и нового формата проведения «Дня молодежи», идеи попытаться войти в Книгу рекордов Гинесса и мн.др.

Есть такое выражение, что ты только тогда можешь считаться молодым – если у тебя есть планы на ближайшие 25 лет. А возраст - это понятие относительное. Желаем всем вам и нам планов лет на 50 вперед, сил для их реализации и выполнения, инициативы и неравнодушия.

С уважением, Ставер Оксана Владимировна, главный специалист отдела спорта, туризма и молодежной политики.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи