Еще одна концессионная схема в Назарово похожа на коррупционную

10.06.2016   1 573 просмотра   7 комментариев
Еще одна концессионная схема в Назарово похожа на коррупционнуюУже на протяжении длительного времени с 30 мая часть домов города Назарово находятся без горячей воды. После проведения гидравлических испытаний сети затрещали по швам, было выявлено 37 порывов. Основные магистральные сети, как известно, находятся на балансе АО «Назаровская ГРЭС» , а отводы от магистральных сетей к домам обслуживает и соответственно ремонтирует ООО «Тепло».

А на данной организации хотелось бы остановиться чуть по подробнее. Директором и соучредителем ООО «Тепло» является Ирина Стукалова, вторым учредителем является Марина Семенова, основным видом деятельности данной организации является ПРОИЗВОДСТВО ПАРА И ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ (ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ) КОТЕЛЬНЫМИ. Стоит отметить, что данное предприятие работает в коммунальной сфере в связке с ООО «Тепло плюс», ООО «Горняк», все они между собой аффилированы и тесно связаны родственными узами. Во главе всей этой коммунальной схемы стоит как раз ООО «Тепло», являющееся основным источником дохода семьи Стукаловых.

Спросите откуда доход у ООО «Тепло», а все благодаря имеющемуся концессионному соглашению на реконструкцию и модернизацию муниципальных объектов теплоснабжения, которое было заключено еще в 2012 году на сегодня уже бывшим главой города Назарово Сергеем Сетовым. С его легкой руки данной организации на 12 лет было передано 327 объектов, в основном сооружений тепловых сетей, балансовой стоимостью более 30 млн рублей.

Как проходили торги и были ли они вообще, мне выяснить не удалось, в тот период многие вопросы решались в кабинетах за закрытыми дверями, не информируя об этом никого. Но тем не менее, концессия подписана и ежемесячно миллионы рублей из тарифа за подачу ГРЭСовского тепла по сетям ООО «Тепло» полетели на счета этой организации.

Условия концессии, на которых ООО «Тепло» получила сети, меня повергли в шок. Передав сети на долгие годы в частные руки, Сергей Александрович еще обязал городской бюджет ежегодно платить по 1 млн рублей концессионеру, т.е. ООО «Тепло», с формулировкой «на финансирование расходов на реконструкцию объектов», которые платятся без конкурса напрямую. Да, я не опечатался, бюджет им сдал свое имущество для извлечения прибыли фактически в аренду и еще платит деньги за это. Для кого предназначался каждый год этот миллион рублей и вкладывался ли он в ремонт я не знаю, но догадываюсь.

Теперь про реконструкцию или модернизацию, которую ООО «Тепло» должны делать с марта по октябрь каждый год, согласно того же концессионного соглашения. Их обязанностью было ежегодно инвестировать из своих денежных средств 4,5 млн рублей + 1 млн рублей, итого каждый год ремонтов должно производиться планово на 5,5 млн рублей. Другими словами, на сегодня без учета 2016 года сетей должно быть реконструировано на 22 млн рублей. Так в 2015 году должны были реконструировать 35 объектов, в 2016 году уже 41 объект. Кто эти работы видел? Кто их принимал?

Обращаемся к сайту Торги.гов и там можем легко найти несколько аукционов по проведению ремонтных работ, естественно не на такие суммы, но тем не менее, во всех аукционах заказчикам как и положено является ООО «Тепло», а подрядчиком без вариантов побеждающая любых других претендентов аффелированная фирма ООО «Тепло плюс», что меня уже не удивило. Принцип: «все деньги в дом, в семью», работает безупречно, да и смету для родной конторы можно раздуть как воздушный шар, наполнив ее воздухом.

Так в этом году, Назаровской межрайонной прокуратурой было установлено, что администрацией города Назарово вопреки условиям концессионного соглашения, заключенного с ООО «Тепло», не заключен договор аренды земельного участка, на котором располагается объект концессии. По данному факту в администрацию города было внесено представление и Назаровскому прокурору было чиновниками отказано в устранении данного нарушения. Сейчас уже прокурор края будет обращаться в Арбитражный суд с иском к администрации Назарово.

После этого назаровцы удивляются почему у нас такое дорогое тепло и вода, которой периодически в городе просто нет, так как сети, которые, по-моему, уже должны быть не на один раз быть отремонтированы, постоянно рвутся. Ответ очевиден, но захочет кто-то проверить такого концессионера как ООО «Тепло», так как у меня лично сложилось впечатление, что им и сейчас очень Тепло под крышей уже новой администрации.

Евгений Борисов
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Плачевное состояние сетей Назарово – результат эксплуатации их Водоканалом

27.04.2021

ООО "Теплосеть" заменит в Ачинске 9,5 километров сетей тепловодоснабжения

23.06.2021

Енисей Автодор не смог взыскать с ачинца более 12 млн рублей

04.07.2021

Комментарии

Нравится 2   Не нравится 0
Anonymous 10.06.2016, 17:41  

Какая замечательная схема! Концессия просто на братских условиях! angry
Нравится 2   Не нравится 0
Кошмар 10.06.2016, 18:42  

Срочно расторгнуть эту концессию и объявить конкурс, кто будет сети ремонтировать и 1лям в бюджет платить тот и победит, а за максимальную сумму ремонтов пусть бадаются.
Нравится 1   Не нравится 0
Присосались 10.06.2016, 18:44  

После этого назаровцы удивляются почему у нас такое дорогое тепло и вода,
Неплохо было бы привести примеры заработной платы некоторым работникам этого ООО.
Нравится 2   Не нравится 0
Вопрос 10.06.2016, 18:44  

Вопрос: почему опять все молчали про эту схему? Сколько ещё таких Сетовско-Мережниковских схем осталось и сколько Палкин уже по налепил?
Нравится 3   Не нравится 0
мнение 10.06.2016, 19:01  

"и ежемесячно миллионы рублей из тарифа за подачу ГРЭСовского тепла по сетям ООО «Тепло» полетели на счета этой организации"
Про эти миллионы ещё осенью 2014 года на совещании по тарифам на тепло в администрации города говорил представитель КТТК, но почти все тогда почему-то проигнорировали его слова, включая и местных борцов за низкие тарифы.
Видео этого совещания есть здесь, на сайте.
Нравится 5   Не нравится 0
Коммунальный кашмар Назарово 11.06.2016, 11:41  

Назаровцы Вас похоже грабят причем всех, юридические лица также в этом списке. ГРЭС формирует и защищает свой тариф в РЭК , ПРОКЛАДКА созданная специально это ООО Тепло также формирует и защищает свой тариф в РЭК. Это приводит к искуственному увеличению тарифа на тепло и ГВС. Фирма ООО Тепло плюс для вывода-воровства денег. Все ремонты имущества и сетей закладываются в тариф , все можно проверить. Эта схема создана специально для воровства денег из коммуналки. Срочно пишите в СК РФ , Прокуратуру, Путину ,ФСБ пока не начнется проверка. Здесь масса нарушений и завязана Администрация , срочно начинайте защищать свои деньги в кризисные времена.
Нравится 2   Не нравится 0
Де Жа Вю 11.06.2016, 23:12  

Почему Прокуратура и СК не контролируют тарифы и воровство в коммуналке , закладываются ремонты в тариф а работы не выполняются. Квартальные сети ветшают а жулики богатеют на глазах Прокуратуры , когда на сетях начнутся аварии - эти сети жулики бросят.Эту схему замутил Сетов и передал соседу Палкину. Такой опыт прошла Европа , передавая коммунальные сети в частные руки , потом пришлось возвращать и все ремонтировать за бюджетные деньги. Почему Россию не учит чужой опыт , опять все делаем через опу. Богатеем любой ценой , забыли мы живем в сибири , аварии только в сильные морозы происходят.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи