Главный архитектор Ачинска покидает свой пост

29.06.2016   3 673 просмотра   15 комментариев
Главный архитектор Ачинска покидает свой постПост консультанта - главного архитектора города Ачинска покидает Жанна Грибалева. Об этом сегодня заявил глава города Илай Ахметов в ходе рейда по строящимся городским объектам.

- В июле прошлого года я ставил задачу по строительным объектам перед главным архитектором, - сообщил Илай Узбекович. - И с этой задачей она не справилась. Должен быть элементарный контроль. Если имеются нарушения, значит далее идут предписания. Не устраняются нарушения - наступает административная ответственность, а дальше работаем уже в правовом поле вплоть до судебных разбирательств. И такого контроля до сегодняшнего дня я так и не увидел. Поэтому теперь буду лично контролировать каждую строительную площадку. Ну а главный архитектор ушла в отпуск, с отпуска, я думаю, она уже больше не вернется. Я ей предложил отпуск с последующим увольнением. Такой архитектор городу не нужен.

Стоит уточнить, что во время рейда было обследовано несколько строительных участков, в числе которых как строящиеся, так и заброшенные долгострои. Одним из таких строений явилась "будущая" гостиница в Сибгородке, которая уже много лет находится в заброшенном состоянии. Но главная опасность затяжного строительства в том, что для проходящих мимо людей существует вероятность получения травм, так как охраняется объект лишь номинально, а огораживающий забор имеет отверстия, через которые спокойно проходят горожане в надежде срезать путь. И это если не брать в расчет эстетический облик пустующей застройки.

Помимо этого, особо запомнилась стройка в 25 квартале города, где возводится пятиэтажный дом силами предприятия, возглавляемого ачинским депутатом Владимиром Никулиным. Как оказалось, нарушения имеют место быть по многим пунктам, таким как неустойчивый деревянный забор, который должен быть из металла, настилы вокруг забора для пешеходов идут не сплошным, а прерывистым рядом. Жители близлежащих домов заявили, что в квартирах у них нередко отключается электричество и подача водоснабжения в связи с подведением коммуникаций к новостройке. Но делается это строителями без предупреждения, и жильцы не в курсе, на какое время они лишены положенных им ресурсов.

В заключение надо отметить, что из пяти объектов, увиденных сегодня представителями администрации, ни один не соответствовал заявленным нормам и стандартам при строительстве жилых и нежилых помещений.

- Ни один объект, к сожалению, меня не порадовал, и мы еще не все объехали, - подытожил градоначальник. - Они все с нарушениями, и из-за этого возникает опасность для жителей, а это уже граничит с преступлением. А вот этот объект (гостиница в Сибгородке - прим. ред.) находится на возвышении на глазах у всего города в таком состоянии несколько лет. Если ты живешь в городе и ты хочешь что-то построить в городе, ты обязан показывать хорошее лицо города, а не вот это, даже слов нет, чтобы назвать. Поэтому будем принимать меры, жесткие меры, я это официально говорю всем строителям. Ачинцы любят свой город, и они хотят видеть его чистым, ухоженным, и стройплощадка тоже должна выглядеть в унисон этому.

PS. На данный момент исполнять обязанности консультанта - главного архитектора города назначена Галина Афанасьева, специалист управления капитального строительства.

Главный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой постГлавный архитектор Ачинска покидает свой пост
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Малому бизнесу в Ачинске приходится бороться за своё место под солнцем

14.03.2022

В ходе рабочего визита губернатор Красноярского края посетил логистический центр торговой сети «Пятерочка»

16.02.2022

АГК рассказал участникам Совета по экологии о своей природоохранной деятельности

15.04.2022

Комментарии

Нравится 11   Не нравится 0
Р.С. 29.06.2016, 18:16  

Не выпонила указание загнобить Вову Никулина.
Нравится 5   Не нравится 0
Ждем в районе 29.06.2016, 20:17  

Такие специалисты очень нужны новой команде.
Нравится 13   Не нравится 0
смена караула 29.06.2016, 22:07  

Девушка не умела работать как саша семененко , такие не нужны в команде илайки ахметова , нет от нее-ни украсть не покараулить.
Нравится 13   Не нравится 0
Взгляд со стороны 29.06.2016, 22:30  

А чем же занимаются другие спецы администрации города, которые должны отвечать за капстроительство и безопасность на строящихся объектах. К примеру: Вяткин, Хохлов, Костюченко? Архитектор в штате администрации одна, на нее свесили все вопросы и при этом оставили без помощников и специалистов. В добрые старые времена в штате отдела архитектуры было не менее 5 специалистов. И на отделе лежали совершенно другие вопросы: рассмотрение градостроительных решений, контроль за соблюдением проектов, разработка перспективных архитектурных решений.
Похоже после ухода Семененко АВ в городе началась чехарда с архитекторами, когда в мутной воде легче скрывать косяки.
Мне жаль, что уходит честный, принципиальный и грамотный архитектор Жанна Грибалева.
Нравится 15   Не нравится 0
дадим совет 29.06.2016, 22:32  

Жанна обратитесь в СОЦПРОФ. Восстановят.
Нравится 2   Не нравится 0
Ждем в районе 30.06.2016, 06:59  

Такие специалисты очень нужны новой команде.
Нравится 10   Не нравится 0
9 район 30.06.2016, 10:17  

Да не переживайте. Она в район уходит, главным архитектором и по собственному желанию.
Нравится 8   Не нравится 0
Прохожий 30.06.2016, 12:57  

А то, что во дворе 18 дома 4-го Привокзального района стоит недострой в три этажа, где одни балки, и куда регулярно взбираются дети и подростки на высоту 5-8 метров. Это не представляет видимо никакой опасности.
А здание бывшего Жэка, где собираются бичи и наркоманы.

Видимо по мнению Администрации и Ахметова, жителям Привокзального района мешает только несчастная недостроенная гостиница, и она очень опасна для жителей, так как там "дырки" в заборе!!
Нравится 6   Не нравится 0
Еремин Данил 30.06.2016, 18:00  

нашли живую мишень. А где раньше были когда это все годами разваливалось?
Нравится 5   Не нравится 0
местный житель 30.06.2016, 19:17  

Очередная пиар-акция, а уж "контролирует" Глава известно как...
Нравится 8   Не нравится 0
Тульский Токарев 30.06.2016, 19:30  

Цитата: смена караула
Девушка не умела работать как саша семененко , такие не нужны в команде илайки ахметова , нет от нее-ни украсть не покараулить.

Сашка Семененко магазины из хлама строил прямо на детских площадках во дворах жилых домов за миллионные откаты , а с девушки ни мяса ни шерсти, только умничает-такие работники Ахметову Илаю Узбековичу безоткатные не нужны. Да и внешность не заводит нашего джигита. Все-давай досвиданья.
Нравится 6   Не нравится 0
святой ебукентий 01.07.2016, 11:17  

Что-то не везет последние 3 года нашему Ачинскому царю И.У. Ахметову, чиновники как птицы осенью все улетают и улетают от царя. А вот прилета нормальных не ожидается.С теми кто с ним пришел в 2007, только Бердышев остался.Видать хороший спец, хотя по проигранным судебным процессам Администрацией Ачинска этого не скажешь.
Нравится 8   Не нравится 0
ответ 01.07.2016, 15:00  

Цитата: святой ебукентий
Что-то не везет последние 3 года нашему Ачинскому царю И.У. Ахметову, чиновники как птицы осенью все улетают и улетают от царя. А вот прилета нормальных не ожидается.С теми кто с ним пришел в 2007, только Бердышев остался.Видать хороший спец, хотя по проигранным судебным процессам Администрацией Ачинска этого не скажешь.

Бердышев , извините , просто много пьет и уходить не может.
Нравится 2   Не нравится 0
Вспомним Ушедших от Илайки. 03.07.2016, 16:15  

Серганов , Балахонов , Захаров , Маер , Сазонов ,Красиков , Салтановы, Семененко, Трофименко , Стрельцова , Маркевич,Ершов , Мочалов, Романов, Умнова , Шарков ,Скнарь , Маркерт, Кузьминов, Вавилова,Краснов-это только часть, среди этих людей большинство нормальные профессиональные руководители.Многим Ахметов сломал карьеру,мы этого не забудем никогда.Если что вспомним.
Нравится 0   Не нравится 0
ЖИТЕЛЬ ГОРОДА 13.07.2016, 19:11  

илай а нужен ли ты городу, ведь от тебя работу видно когда надо бабушку поздравить.ПЕРЕД ГУБЕРНАТОРОМ ПРОЙТИСЬ.или когда надо убрать кого либо.ВОТ тут ты здесь и появлешься НЕ ПОРА ЛИ УСТУПИТЬ МЕСТО
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи