АГК продолжает сотрудничать с городом

21.07.2016   763 просмотра   3 комментария
АГК продолжает сотрудничать с городомАчинский глиноземный комбинат компании РУСАЛ и администрация Ачинска подписали приложение к соглашению о социально-экономическом сотрудничестве на 2015-2017 годы. В нынешнем году металлурги направят 15 млн рублей на развитие сферы культуры и ремонт дорог. Двустороннее соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве АГК и Ачинска было заключено в 2015 году. Оно направлено на создание благоприятных условий для социально-экономического развития города и предприятия.
В рамках этого соглашения в 2015 году комбинат приобрел и передал муниципальному образованию три единицы дорожной коммунальной техники стоимостью 11,5 млн рублей, а также осуществил благоустройство городских дворов на сумму 15 млн рублей. Кроме того, АГК создал новый производственный участок, который занимается уборкой городских улиц.

Город взял на себя обязательства способствовать развитию действующих и вновь создаваемых подразделений АГК на своей территории, поддерживать его инвестиционные программы и представлять интересы сторон в краевых и федеральных органах власти.

Торжественное подписание приложения на 2016 год к этому документу состоялось сегодня, 21 июля.

- РУСАЛ в 2016 году выделит 15 млн. рублей на капитальный ремонт городского Дворца культуры, обустройство учебных классов и приобретение инструментов в музыкальную школу № 2, а также на ремонт участка дороги «город – комбинат», - рассказал управляющий директор АГК Евгений Жуков. - Мы хотим, чтобы всем ачинцам было комфортно жить, учиться, работать и отдыхать в родном городе. Именно с этой целью мы плодотворно сотрудничаем с городом много лет, а сейчас подписываем данное соглашение.

Помощь городу от АГК не ограничивается рамками соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Помимо грантовых программ, компания оказывает и благотворительную помощь. Например, в этом году металлурги уже помогли целому ряду образовательных и культурных учреждений.

Так, к новому учебному году в школе № 8 заменяются окна, а в школе № 9 – приобретена новая мебель, идет монтаж оборудования лабораторного класса колледжа отраслевых технологий и бизнеса, выделены средства драматическому театру для участия в международном фестивале и др.

- Ачинск может послужить наглядным примером для других муниципальных образований, где градообразующее предприятие демонстрирует и доказывает конкретными делами свою высокую социальную ответственность перед жителями города, - отметил глава Ачинска Илай Ахметов. - В планах и ближайших перспективах – продолжение экологической модернизации на АГК, которая рассчитана на несколько лет и направлена на улучшение экологической обстановки в городе. Совместно с компанией РУСАЛ мы продолжим преобразование облика города в рамках новой градостроительной стратегии, планируем построить центр молодежных инновационных технологий, будем работать и над другими социально-направленными проектами.

АГК продолжает сотрудничать с городомАГК продолжает сотрудничать с городом
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


РУСАЛ и администрация Ачинска подписали соглашение о сотрудничестве

19.04.2021

Перспективы для развития производств в условиях ТОСЭР

04.03.2021

Глава Назарово утвердил план развития города, по которому населенный пункт тихо умирает

11.10.2021

Комментарии

Нравится 9   Не нравится 0
Любовь анатольевна 22.07.2016, 08:47  

Вы реально этим гордитесь? Вы совсем людей за дебилов считаете? Надеюсь не долго вам осталось
Нравится 1   Не нравится 0
Ирина Анатольевна 22.07.2016, 08:50  

Любовь анатольевна, именно так, таких как вы и считают.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи