XV Международный Канский Фестиваль: архитектура, литература и современное кино

08.08.2016   640 просмотров
XV Международный Канский Фестиваль:  архитектура, литература и современное киноЮбилейный XV Международный Канский Фестиваль пройдет в Канске (26-28 августа) и Москве (22-27 сентября). Все события мультижанрового фестиваля объединит общая тема «Genius Loci» — «Гений места». Основными площадками станут Канский драматический театр (ул. 40 лет Октября, 31) и московский кинотеатр «Октябрь» (ул. Новый Арбат, 24).

Пятый Международный Канский Архитектурный Фестиваль откроется 26 августа в Городском выставочном зале на Предмостной площади Канска лекцией по урбанистике «Город будущего». Гостям будут представлены конкурсные проекты обустройства участка набережной реки Кан. Автор лучшего проекта получит главный приз архитектурного фестиваля — «Золотой Кан». 28 августа состоится презентация нового объекта красноярского художника Василия Слонова «Гений места». Все фестивальные события можно посетить бесплатно.

Участников третьего литературного фестиваля «Зазубрина» ожидают публичные чтения современной поэзии и читки современной драматургии и прозы на сцене драмтеатра. Гостями Канска станут писатели Роман Сенчин и Дмитрий Данилов, поэт Амарсана Улзытуев, режиссеры Ольга Столповская и Андрюс Даряла. 28 августа возле знаменитого объекта «Колокольня» напротив драмтеатра состоится первый открытый Канский Слэм, принять участие в котором смогут все поэты Красноярского края, а его победитель станет участником всероссийского слэма. Программу «Зазубрины» подготовили её бессменные кураторы Андрей Родионов и Екатерина Троепольская. Вход на все события фестиваля свободный.

Образовательно-просветительская программа «Сибирского Видеокампуса» в этом году связана с архитектурой и осмыслением природного ландшафта в условиях современного города. Молодые архитекторы, художники и просто волонтеры из Канска и Красноярска под руководством Бертрана Госселина построят, «озвучат» и представят архитектурную инсталляцию на зеленой территории за Канским драматическим театром.

Основной конкурс XV Международного Канского Видеофестиваля включает 30 фильмов, которые были отобраны из почти 7000 заявок, присланных из 87 стран мира. Конкурсные показы и фестивальные видеопрограммы пройдут с 22 по 27 сентября в кинотеатре «Октябрь» (в рамках проекта «КАРО.Арт») и на других московских площадках. Лучшие фильмы по итогам голосования международного жюри будут претендовать на Гран-при «Золотой пальмовый секатор».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


ЛДПР выставила на выборы в ЗС края слабый состав кандидатов в надежде на "паровозов"

13.07.2021

Коммунистическая партия в Красноярском крае уже теряет своих кандидатов

07.07.2021

Как стать участником следующего розыгрыша топливных призов от «Красноярскнефтепродукт»

23.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи