Виктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещания

11.08.2016   2 467 просмотров   10 комментариев
Виктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияНакануне Ачинск в очередной раз посетил губернатор Красноярского края Виктор Толоконский. На этот раз в ходе рабочей поездки он проинспектировал строительство перинатального центра, жилого 80-квартирного дома по улице Строителей, встретился с руководителями строительных организаций, ветеранами, почетными гражданами города, учителями, а также уделил время СМИ, отвечая на вопросы местных журналистов.

В целом, поездка оказалась стандартной. На перинатальном Виктор Александрович пообщался с подрядчиками и кураторами стройки, заметив, что возведение центра в этот раз проходит уже без особых проблем. Сегодня, по мнению главы региона, не хватает порядка 50 рабочих в отличие от предыдущей инспекции, где губернатор возмущался отсутствием минимум 300 дополнительных пар рабочих рук. И на данный момент состояние дел, по мнению Толоконского, таково, что в ближайшем декабре в стенах здания уже можно будет принимать первые роды.

Подобное состояние дел губернатор увидел и при посещении строительства многоквартирного дома. Здесь подрядчик заявил, что дом будет введен в эксплуатацию максимум в ноябре текущего года. Рабочими сейчас проводится внутренняя отделка, все коммуникации уже подведены.

На встрече с руководителями строительных организаций более всего обсуждалась проблема с выходом на субподряды местных предпринимателей. Строители сетовали на то, что возникают сложности с выплатами генеральных подрядчиков в отношении собственно исполнителей. Как выяснилось, наниматели порой откладывают либо вовсе отказывают в выплатах субподрядчику, отчего последние уже с опаской принимаются за работу.

- За все, что касается бюджетного заказа, мы отвечаем, - заявил Толоконский. – Мы сами распределяем эти деньги и несем за них полную ответственность. И поверьте, при мне не было и никогда не будет такого случая, чтобы кто-то не получил расчет за выполненные работы. Бывает, иногда затягивается процедура, можем не сойтись в оценке качества, но это редкие исключения. Открывается специальный счет, и заказчик перечисляет определенную сумму, в том числе, определенным субподрядчикам. Поэтому тут не будет проблем.

При обсуждении наболевших проблем с ветеранами и почетными гражданами губернатор удивил присутствующих внезапным заявлением, что на следующий год Ачинск получит вдвое больше средств на дорожное строительство. Сумма была обозначена в 45 млн рублей вместо заявленных 21 миллиона.

Помимо этого, Виктор Александрович заверил, что Губернские аптеки в следующем году в Ачинске не будут производить продажу льготных лекарств. Созвонившись с руководством вышеуказанной организации, он четко обозначил, что медикаменты этого порядка будут продаваться только в муниципальных аптеках.

- Пока есть муниципальные аптеки, пусть только они этим занимаются. А если они сами от этого откажутся, тогда будете вы, - обратился по телефону Толоконский к дирекции Губернских аптек. – Но сейчас забудьте об Ачинске.

По поводу общения со СМИ хотелось бы остановиться более подробно на тех темах, которые были затронуты журналистами. Глава региона ознакомил всех с обоснованностью появления Павла Ростовцева в качестве его советника.

- Такой институт всегда был. Штатных у меня сейчас два советника. Опыт Ростовцева мне был сейчас очень важен в связи с тем, что мы готовимся к Универсиаде.

Однако на вопрос, почему куратор смог построить отношения только с городом, с Ачинским районом продуктивные отношения так и не наладились, губернатор искренне удивился.

- Я не вижу никаких особых проблем, правда у меня нет возможности часто общаться с главой района. Возможно, это из-за несоответствия масштабов, все-таки город большой, а на район уделяется несколько меньше внимания. Я переговорю, конечно, Ачинскому району требуется ни сколько не меньше внимания. А вообще это надо рассматривать как единое целое, и в принципе нельзя отдельно решать задачи Ачинска и отдельно Ачинского района – все взаимосвязано. Поэтому передам Ростовцеву ваш наказ, чтобы работа в этом направлении шла активно.

В отношении завода проппантов, где якобы проводятся работы по производству подпольной продукции, из-за чего городские СМИ не допускаются на территорию предприятия, губернатор дал срочное поручение министерству промышленности провести полную проверку с выездом на место и по результатам этой проверки доложить ему о состоянии дел на предприятии в ближайший понедельник.

Вновь поднятая тема суррогатного алкоголя также вызвало у Толоконского немедленное желание провести проверку с приездом представителей министерств и ГУ МВД.

– Ачинск можно было давно проверить, - пояснил губернатор. – Это маленький город. Если нашли – лишили лицензии, далее лишили права аренды. Контрафактного алкоголя и вообще несанкционированной продажи алкоголя быть не может. Здесь надо проявить волю, проявить желание, не идти ни на какие компромиссы с бизнесом, который должен понимать: обществу продажа алкоголя не нужна, общество без этого проживет. Поэтому мы будем соблюдать все правила – где, когда и какой алкоголь продавать.

По поводу водонапорных колонок, запирающихся на замок, Толоконский вновь дал отдельное поручение проверить работу водоканализационного хозяйства Ачинска.

- Задача коммунального предприятия, на мой взгляд, провести магистральную водосеть и помочь технически подключиться, то есть чтобы была возможность завести трубу в каждый дом. Наверное, сразу от колонок не избавишься, но они должны работать без всяких ограничений. Я понимаю, что это большой расход, но это и есть задача коммунальщиков – быстрее заинтересовать население, чтобы люди провели к себе воду, поставили счетчики, чтобы платить по норме. А вешать замок нельзя – это нарушение и закона, и здравого смысла. Поэтому проверить с выездом на место и доложить мне в понедельник.

По словам губернатора, из всех краевых муниципальных образований Ачинск относится к числу нескольких округов, где сконцентрирована мощная промышленная экономика – доля промышленности составляет 88% всего регионального продукта города.

- Это очень высокий показатель, на уровне Норильска – то есть сильных промышленных городов, и это при том, что мы не учитываем НПЗ, - заявил глава региона. - Это третий или четвертый по масштабам промышленности город, тот город, который создает краевую экономику. По населению Ачинск идет после Красноярска и Норильска, поэтому вклад очень велик, плюс здесь очень много инфраструктурных задач. Ачинск обеспечивает очень большую группу городов и районов. Здравоохранение, транспортные коммуникации, ж/д перевозки тяготеют к Ачинску. Вижу ачинских строителей в Большеулуйском, Назаровском, Шарыповском районах. Ачинск у себя сконцентрировал переработку сельхозпродукции. Здесь крупный молочный завод, мясокомбинат. В Ачинске самая низкая регистрируемая безработица, значительно ниже, чем в целом по краю. Здесь много добрых хороших традиций в сфере образования, культуры, есть замечательные школы, я видел уникальный колледж, профессиональный драматический театр, развита инфраструктура спорта, активно развивается молодежная политика. То есть Ачинск – это столичный инфраструктурный центр для Красноярского края.

Основная системная проблема для Ачинска – экология. Здесь она стоит также остро как в Красноярске и Норильске. И Ачинск будет первым городом, куда мы будем проводить газ, чтобы снизить уровень нагрузки на экологию за счет снижения потребления угля. На это потребуется около шести лет.

Стандартный формат, как уже говорилось раньше, был показан Виктором Толоконским на встрече с педагогами. Губернатор акцентировал свое внимание на сопровождавших его коллег.

- Хотелось бы их поблагодарить за то, что они находят время со мной летать по городам и районам, проводят много встреч, - выразил признательность своим однопартийцам Толоконский. Он представил Петра Пимашкова, Сергея Сокола, Павла Ростовцева и Сергея Никитина, подчеркнув их намерения баллотироваться в Заксобрание и Госдуму, не забывая перечислять их несомненные, по его словам, заслуги.

- И я также участвую в выборах и возглавляю список от "Единой России" в Заксобрание, - добавил губернатор.

Подытоживая визит Толоконского в Ачинск, следует вновь упомянуть, что на протяжении всей поездки он постоянно "пиарил" своих коллег по партии. В преддверии выборов эта последовательность Виктора Александровича прослеживается в каждой его поездке по любым городам и районам края. Помимо этого, Ачинск услышал большое количество обещаний со стороны губернатора. Так, помимо увеличения трат на городские дороги, Толоконский пообещал провести водопровод в одном из районов города, обустроить детскую площадку на улице Дзержинского, обустроить медпункт и пандус в Доме ветеранов и дать деньги городу на реконструкцию Драмтеатра. Возможно, Виктору Александровичу сейчас, в период предвыборной агитации, не сложно давать обещания, особенно если вспомнить о его возможной отставке в ближайшее время.

Виктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещанияВиктор Толоконский в Ачинске щедро раздал обещания
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Комментарии

Нравится 17   Не нравится 0
1 11.08.2016, 11:28  

Давай до свидания Витя.и забирай с собой своих шестерок.
Нравится 8   Не нравится 0
Смотрящий со стороны 11.08.2016, 11:30  

Я уже высказывал свою мысль,так,что постараюсь ещё раз её донести. Все Губернаторы пройдут переоценку после выборов 18 сентября по итогам результатов ЕР в регионах.Поэтому и нам надо делать вывод, нужен нам такой Губернатор с "командой профессионалов", или нет!
Нравится 4   Не нравится 0
Anonymous 11.08.2016, 12:17  

Газ? В Сибирь? Мельниченко об этом знает?
Нравится 19   Не нравится 0
Выборы-выборы .Шнур. 11.08.2016, 13:10  

Губернатор привозит кандидатов которые уже не живут в Крае - не живут Краем, Сокол в оборонке в Москве, Пимашков в Москве в Госдуме и еще хочет - понравилось, Паша лыжник не жил в Крае просто нигде больше не нужен. Неужели в огромном крае больше нет местных достойных людей, почему этих он предлагает а других кандидатов нет - все по закону должны быть в равных условиях. Почему Толоконский возглавляет список ЕР, это не законно. Предлагаю не голосовать за этих персонажей, этих людей не интересуют наши проблемы - Это засланцы от ЕР. Толоконского скоро снимут а эти разбегутся и про всех забудут.
Нравится 10   Не нравится 0
Гость 11.08.2016, 13:17  

Толя Конский-руки прочь от Красноярского края. Вали отсюда и Ростовцева с собой забери...хотя свалить наверно не успеешь, посодют...
Нравится 10   Не нравится 0
выборы,кандидаты-...... 11.08.2016, 15:04  

Цитата: Выборы-выборы .Шнур.
Губернатор привозит кандидатов которые уже не живут в Крае - не живут Краем, Сокол в оборонке в Москве, Пимашков в Москве в Госдуме и еще хочет - понравилось, Паша лыжник не жил в Крае просто нигде больше не нужен. Неужели в огромном крае больше нет местных достойных людей, почему этих он предлагает а других кандидатов нет - все по закону должны быть в равных условиях. Почему Толоконский возглавляет список ЕР, это не законно. Предлагаю не голосовать за этих персонажей, этих людей не интересуют наши проблемы - Это засланцы от ЕР. Толоконского скоро снимут а эти разбегутся и про всех забудут.
а и не будем,пусть свою едросню в Москве ставят,что сокола,что остальных петухов.
Нравится 43   Не нравится 0
Ленинград. 11.08.2016, 20:54  

Все политические партии в конце концов умирают, подавившихся собственной ложью. Вот и Едреная на краю могилы.
Нравится 1   Не нравится 0
Умный 15.08.2016, 14:23  

А я пойду на выборы и испорчу бюллетень - голосовать-то, в принципе, не за кого... Нет в стране при существующей власти реальной оппозиции. Есть карманная: та что в Думе, и "для люлей" (Касьянов, Каспаров, покойничек Немцов - был). А реальной - нет...
Ах, да... Забыл про таких как Гриша Явлинский... У того цель конкретная - набрать чуть больше 3% голосов: в ГД не пройдёшь, а госфинансирование - получишь.
Короче, только портить бюллетень...
Нравится 1   Не нравится 0
мнение 15.08.2016, 21:17  

Цитата: Anonymous
Мельниченко об этом знает?

да он вроде в Кемерово уже газовые энергоблоки поставил, он и на газе неплохо заработает, и уголь не упустит, не волнуйтесь.
Нравится 2   Не нравится 0
Ачинец 16.08.2016, 20:05  

3,14здеть не мешки ворочать...
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи