Каникулы на ачинских депутатов никак не повлияли

17.08.2016   836 просмотров   1 комментарий
Каникулы на ачинских депутатов никак не повлиялиЭта неделя в Ачинске ознаменовалась большим количеством комиссий Горсовета. Депутаты, начав в понедельник с принятия решения о создании еще одной комиссии по досрочному прекращению полномочий народных избранников, во вторник провели еще две. Первая по финансам прошла довольно гладко. Здесь обсуждалось принятие корректировок бюджета города на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов и пересмотр перечня объектов муниципальной собственности, подлежащих приватизации.

Пересмотр бюджета был связан с увеличением безвозмездных поступлений из краевого бюджета, уменьшением объема налоговых доходов и изменением объема расходов софинансирования госпрограмм. Здесь особых вопросов не возникло, принимать решение об утверждении бюджета депутаты будут в ближайшую пятницу на очередной сессии.

Заслушав отчет председателя КУМИ Галины Гришиной по поводу приватизации муниципальной собственности, парламентарии также вынесли перечень объектов на принятие сессии в пятницу.

Как оказалось, в реестре значится всего 48 объектов, каждый из которых является нежилым помещением, некоторые имеют земельный участок, а что-то из перечисленного и вовсе носит звание долгостроя. Целью данной приватизации является вовлечение недвижимости в хозяйственную деятельность города и, как следствие, извлечение из этого прибыли в виде налоговых выплат.

Галиной Гришиной было рекомендовано исключить 3 объекта из этого списка. Оказалось, 2 из них накануне были переданы в долгосрочную аренду, еще одно здание - это памятник культуры по адресу: ул. Ленина, 23, по которому в текущем году уже не успевают подготовить необходимую документацию. Впрочем, еще 18 объектов общей площадью 9349 кв м и земельные участки, на которых находятся объекты, площадью 44 830 кв м, рекомендовано добавить в этот перечень. Это помещения, по которым расторгнуты договоры аренды, помещения уже возвращены, некоторые из них получены по решению суда в муниципальную собственность как бесхозяйные. Таким образом, новая редакция реестра такой недвижимости будет содержать 63 объекта, где помещения занимают 47 250 кв м, земельные участки - 156 657 кв м.

На заседании постоянной комиссии по промышленности, охране окружающей среды, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу депутаты Горсовета рассмотрели обращение Игоря Чевгаева по вопросу благоустройства округа № 12, являющегося его депутатским территориальным округом. Так как по самой сложной теме отвечал руководитель городского отдела ЖКХ Николай Костюченко, народные избранники были настроены против уже изначально.

Так, Игорь Чевгаев утверждал, что в одном из дворов его округа необходимо возведение детского городка, требуется благоустройство пешеходных тротуаров по улице Гагарина. За жилыми домами №№ 6, 8 пятого микрорайона прошлогодняя трава не убрана до сих пор. Как выяснилось из слов начальника ЖКХ, денег на постройку городка нет. Тротуары засыпаны щебенкой, однако депутат настаивал, что она там находится в малых количествах, поэтому у пешеходов под ногами раскисшая грязь. По поводу прошлогодней травы случился некий казус, где Костюченко и парламентарии так и не смогли выяснить, убрана она или до сих пор покоится на своем месте, о чем повторял Чевгаев.

Перепалка между Костюченко и присутствующими депутатами постоянно переходила в личную неприязнь. С обеих сторон несколько раз звучала фраза "Ваши амбиции", и каждый укорял в этом оппонента.

Депутат Владимир Никулин заявил во всеуслышание:

- Николай Александрович, Вы обещаете ливневку уже год. За год уже должно было все поменяться и появиться другие проблемы. Вчера после дождя ездили, люди ходят с граблями и вытаскивают бампера с этих луж. Ну что позориться? Уже просто стыдно. Это не нормально, когда управление ЖКХ не берет телефоны. Удобно это - не общаться с людьми, сидеть и ничего не делать? Я Вам предлагаю - надо уходить, или меняйте свое отношение, но так быть не должно!

Николай Александрович по поводу предъявленных ливневок пытался апеллировать тем, что был аукцион, но на него никто не заявился, поэтому конкурс считается не состоявшимся, но сама проблема осталась не решенной.

Другие депутаты практически в голос утверждали, что отдел ЖКХ не справляется со своими обязанностями. Дорожные ямы, не латавшиеся годами, если и отремонтированы, то с нарушениями, отсутствие качественных ливневок, отвратительное отношение рабочих на мусоровозах к своим обязанностям и так далее. С одной стороны, переходы на личности в отношении Костюченко у депутатов в привычке уже давно. С другой, докричаться до ЖКХ порой действительно невозможно.

Как видно из вышесказанного, летний отдых не поменял видение проблем у местных парламентариев. Буквально с первого дня депутаты выходят на скандал с местной властью, пытаясь заставить исполнительный орган работать более тщательно и не давая ей расслабляться ни на минуту. Возможно, применение подобного метода действительно может приносить свои плоды и сделать жизнь горожан более качественной.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Заксобрании края распределили должности и председателем расставлены акценты

14.10.2021

Визит губернатора края Александра Усса многое принесет Ачинскому району

09.08.2021

В краевом парламенте развернулась нешуточная "война" за пост председателя

23.09.2021

Комментарии

Нравится 0   Не нравится 0
1 18.08.2016, 13:18  

Хоть этот Никулин и мерзкий тип и коррупционер,но Костюченко он всё правильно говорил.гнать такого комунальщика надо,желательно по уголовной статье.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи