Александр Глисков: "Хватит этого стихийного дикого капитализма"

13.09.2016   769 просмотров   2 комментария
Александр Глисков: "Хватит этого стихийного дикого капитализма"Заместитель председателя Красноярского городского Совета депутатов Александр Глисков обозначил свою позицию по поводу сегодняшней ситуации в стране и способов ее исправления с позиции партии ЛДПР.

- ЛДПР – единственная партия, которой не стыдно за своих депутатов в Госдуме, - заявляет депутат. - Мы за дурацкие законы никогда не голосуем - ни за капремонт, ни за легализацию коллекторов, ни за закон Яровой.

По словам Александра Глискова, главная существующая проблема в стране - это фактическая однопартийность нынешнего состава Госдумы:

- Раньше у нас была однопартийная система – и мы получили революцию, коллективизацию, ГУЛАГ и застой. Теперь мы наступаем на те же грабли. У нас вновь однопартийная система, и мы получили коррупцию, полное игнорирование интересов живых людей, бесконечные поборы, бюрократию.

Как выяснилось, у ЛДПР имеется развернутая программа в отличие от остальных партий – по транспортной системе, образованию, ЖКХ, демографической политике, территориальному устройству. Один из главных моментов - это реформирование системы налогообложения.

- Сегодня 200 млрд рублей наш регион-донор отдает в Москву, 170 млрд остается нам – это совсем крохи, - заявляет вице-спикер. - А должно быть наоборот! 300 млрд рублей краю, а 70 – в Москву. Тогда у нас хватит и на садики, и на школы, и на дороги, и вместо 1 млн деревьев высадим 2 млн.

Кстати, по поводу строительства образовательных учреждений у депутата довольно четкая позиция:

- У нас есть приоритетная социальная сфера, к которой правительство России повернулось своей пятой точкой. Потому что кроме как оскорблением я не могу назвать высказывания премьер-министра. Это как в 90-ые, когда учителя, ученые, медики уходили в «челноки». Он как говорит, за зарплатой идите в бизнес, но надо ведь наоборот. Мы предлагаем уже давно - давайте всех педагогов приравняем к госслужащим – по льготам и по зарплате. И тогда у нас будет совершенно другой престиж профессии. Тогда те учителя, которые ушли в бизнес, они вернутся в школы. А вместо этого правительство занимается какими-то недореформами.

- Например, ЕГЭ – это же издевательство над детьми. Сами учителя говорят – ЕГЭ делает из детей дураков, - добавляет Александр Глисков. - Над нашими детьми проводят эксперименты хуже, чем над заключенными, потому что заключенных так не досматривают и не проверяют, как наших детей. Недовольны все – родители, дети, педагоги. Надо отменить ЕГЭ и вернуться к старой доброй системе устных и письменных экзаменов, которые показывают реальные знания, а не доводят как ЕГЭ детей до нервного срыва. Мы который год говорим, что система образования в кризисе. Надо строить школы, садики. Чиновники в Красноярске говорят в открытую, что ничего больше строить не будут, потому что прогнозируют спад рождаемости. На мой взгляд, за одни такие мысли чиновников надо наказывать, потому что у страны другие цели.

Похоже, у соколов Жириновского продуманы многие программы, даже те, которые на первый взгляд кажутся не самыми актуальными. Одна из таких тем является проблема, связанная с отсутствием Закона о порядке содержания домашних животных.

- У нас 70% населения держат домашних животных, а наша импотентная однопартийная Госдума не может принять уже много лет Закон о порядке содержания домашних животных, - продолжает Глисков. - Из-за этого собаку у нас выгуливают на детских площадках, из-за этого их травят, убивают – ситуация не устраивает ни тех, у кого есть животные, ни тех, у кого их нет. ЛДПР, кстати, внесла этот законопроект на рассмотрение. Но Госдума не может его принять – она очень занята, например, тем, что запрещает митинги или Интернет.

В продолжение обсуждения налогообложения парламентарий высказал свое недовольство существующим положением вещей. Он заявил, что ныне существующее пропорциональное налоговое обложение срочно следует изменить на прогрессивную систему:

- Мы можем ввести прогрессивный подоходный налог, - пояснил депутат. - Кто-то получает 1 млн рублей в месяц – почему он платит те же 13%, которые платит нянечка в детском саду, получающая 5-10 тысяч? Давайте тех, кто получает 10 тысяч, вообще освободим от налогов, а у кого 1 миллион – заберем 50%.

На резонное замечание, что подобное решение приведет к черным зарплатам, и фактически всем официально будут платить по 10 тыс. рублей, Глисков заявил следующее:

- А мы сделаем минимальный размер оплаты труда в 20 тыс. рублей, среднюю зарплату – в 50 тыс. рублей. Это, кстати, тоже один из наших основных программных тезисов. Тогда и в Пенсионный фонд будет поступать больше денег, те же мигранты не будут к нам ездить со всех стран, потому что работодатель уже не сможет привезти из ближнего зарубежья дворника за 5 тыс. рублей. Зарплату руководителя мы привяжем к средней зарплате предприятия. Хочешь получать 1 миллион – пускай у тебя средняя зарплата будет 100 тысяч - сделаем соотношение 1:10. А за зарплату в конверте введем уголовное преследование. И тогда мы будем жить как другие страны, где есть прогрессивный подоходный налог. Нет только у нас и в Боливии. Но это, наверное, не та страна, на которую надо равняться.

Понимая, что рост цен может запросто перечеркнуть эту систему, Александр Александрович пояснил, что цены тоже надо сдерживать. Они должны регулироваться государством.

- Хватит этого стихийного дикого капитализма. Должна быть торговая надбавка максимум в 20%. Разве этого не достаточно, чтобы торговая сеть заработала, а владельцы и учредители получали прибыль? Сейчас цены на лекарства в сотни раз завышают. Это же издевательство, когда на жизненно необходимые препараты продавец поднимает цены в сотни раз! Это надо контролировать!

По поводу грядущей единовременной выплаты пенсионерам Александр Глисков заявил, что эти 5 тыс. рублей - это просто подачка перед выборами:

- Они пытаются задобрить пенсионеров. А ведь многие люди думают, вот сейчас дадут денег и хорошо! Еще пойдут и проголосуют за партию власти. А если посчитать, то это обман! Эти 5 тысяч не покроют ущерб, который инфляция нанесла пенсии.

- Во-первых, мы за то, чтобы проиндексировать пенсии на уровень инфляции. Во-вторых, индексировать нужно всем, не только тем, кто уже не работает, но и работающим пенсионерам. Потому что они работают не от хорошей жизни, а потому что денег не хватает. Вообще, некоторым категориям нужно повысить пенсию в 2 раза. Например, северянам – мы же хотим развивать русский север, мы хотим развивать промышленность. Надо поднять пенсию тем, кто занят на вредном производстве – на КрАЗе, на АГК. Им будем по выходу платить двойную пенсию и еще заставим работодателя выдать корпоративный бонус, как во многих странах. При выходе на пенсию выдайте единовременное пособие, чтобы человек мог купить себе квартиру. Беда в том, что правительство и большинство депутатов Госдумы оторвалось от проблем простых людей. Они, наверное, думают, что на эти 5 тысяч пенсионер себе купит квартиру.

- Поэтому всем надо прийти на выборы 18 сентября, проголосовать за единственную народную последовательную партию ЛДПР! И когда нас в Госдуме будет большинство, то есть тех, кто реально за народ, а не тех, кто прикрывается личными интересами и пустыми лозунгами, тогда мы и коллекторов запретим, и капремонт отменим, и налоги перераспределим в пользу регионов!

Изготовитель: ООО «Запад24», 662200, Красноярский край, г. Назарово, ул. Ленина, д. 6, пом. 42. ИНН: 2456013930. Заказчик: Избирательное объединение Красноярское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России. Тираж: 1 экземпляр. Дата выпуска 13.09.2016. Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Красноярское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Определились кандидаты по округам на выборы в Госдуму РФ от Красноярского края

18.08.2021

Кто спонсирует и на что тратят фонды партий на выборах в ГД от Красноярского края

11.09.2021

В Законодательном Собрании края определился персональный состав депутатов

28.09.2021

Комментарии

Нравится 4   Не нравится 0
voron 13.09.2016, 21:05  

Красава, хоть одна партия правильно сказала и говорит, все иду и голосую за ЛДПР!
Нравится 1   Не нравится 0
Червь 14.09.2016, 23:21  

voron, Глисков, что -то скромно себя хвалишь wink
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи