При пожаре в школе никакой паники!

15.09.2016   891 просмотр
При пожаре в школе никакой паники!Пожарная безопасность в школе является одним из самых актуальных вопросов. Сотрудники ОНД и ПР по Ачинску и Ачинскому району предлагают несколько простых правил, которым нужно следовать при пожаре в школе. В первую очередь, необходимо позвонить в единую службу спасения «101». В сообщении указать точный адрес и этаж, а по прибытии пожарного расчета отправить кого-нибудь встретить огнеборцев. Затем доложить директору школы о пожаре и начать эвакуацию.

Руководство школы, учителя должны организовать эвакуацию учащихся в безопасное место в соответствии с планом эвакуации, причем важно использовать и запасные эвакуационные выходы. Не нужно собирать все учебники и бежать к гардеробу, спасая жизни нельзя терять ни минуты.

Ни в коем случае не допускать паники! Если пути эвакуации перерезаны огнем, то под руководством учителей ребятам необходимо вернуться в классы, при этом обязательно закрыть дверь, вентиляционные решетки, открыть окна и ждать прибытия пожарных подразделений.

Если же огонь не мешает эвакуации из школы, то необходимо немедленно покинуть здание, при этом по пути следования закрывать за собой двери, чтобы не дать огню распространиться.

При эвакуации дети держат друг друга за руки, взрослые должны быть и в начале, и в конце колоны. При этом, учителям могут помочь ученики старших классов. Для защиты органов дыхания при сильном задымлении помогут намоченные водой полотенца и платки.

По окончании эвакуации учитель осуществляет перекличку детей по журналу, о её результатах докладывает директору школы.

Важно, чтобы в школе противопожарная сигнализация находилась в рабочем состоянии. Учителя должны знать пути эвакуации, для этого в учебных заведениях должны проводиться предварительные практические отработки эвакуации.

Дороги и подъезды к зданию школы не должны быть захламлены, так как для беспрепятственного проезда пожарной техники к зданию учебного корпуса необходим свободный проезд.

Кроме того, заборы и деревья не должны мешать пожарным машинам, а главное, автомеханическим лестницам для спасения людей. Классы начальной школы должны располагаться не выше 3 этажа. Если есть решетки на окнах, то они должны быть распашными, а ключи от кабинетов должны храниться непосредственно в самих кабинетах.

Источник: Вестник пожарной безопасности ОНД и ПР по Ачинску и Ачинскому району
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Визит губернатора края Александра Усса многое принесет Ачинскому району

09.08.2021

Глава Ачинска Александр Токарев: "Я хотел бы видеть больше отдачи от своей команды"

31.08.2021

Как законно убрать мусор с приусадебных участков?

20.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи