СУЭК поддержала прививочную кампанию против гриппа в Красноярском крае

21.09.2016   688 просмотров
СУЭК поддержала прививочную кампанию против гриппа в Красноярском краеДля иммунизации сотрудников красноярских предприятий СУЭК уже 6 лет приобретается вакцина производства Франции и Бельгии. Вакцинирование горняки проходят без отрыва от производства и очередей – в здравпунктах предприятий.

Как рассказала заместитель начальника управления по охране здоровья и медицине труда АО "СУЭК-Красноярск" Валентина Хусаинова, ежегодно вакцинацию проходит 90 процентов трудового коллектива, что более чем вдвое выше нормы, установленной Роспотребнадзором. Как результат – последние 5 лет на предприятиях Компании не было зарегистрировано ни одного случая заболевания гриппом.

Кроме того, с 2012 года в рамках действующей в СУЭК комплексной программы "Здоровье" сотрудников дополнительно вакцинируют против пневмококковой инфекции. Это не только воспаление легких, но и острые хронические заболевания верхних дыхательных путей, пазух носа, ушей – бронхиты, синуситы, отиты. Для тех, кому приходится работать в условиях повышенной запыленности воздуха, а также для людей, состоящих на учете в медсанчасти "Угольщик" с заболеваниями бронхо-легочной системы, такие прививки являются обязательными. Воспользоваться услугой, причем совершенно бесплатно, могут и другие члены трудового коллектива.

По словам Валентины Хусаиновой, благодаря такой иммунизации за последние 4 года заболеваемость пневмонией снизилась на 50 процентов, а количество заболеваний "простудной" группы сократилось почти на 90 процентов.

Добавим, программа "Здоровье" действует в Сибирской угольной энергетической компании с 2010 года. В ее рамках на всех предприятиях модернизированы и оснащены самым современным оборудованием здравпункты и медсанчасти, проводятся регулярная диспансеризация сотрудников, предсменные и послесменные осмотры, запущены проекты по борьбе с курением и профилактике заболеваний при помощи правильного питания, в том числе – на удаленных рабочих местах.

В АО "СУЭК-Красноярск" подведены предварительные итоги детской оздоровительной кампании. На сегодняшний день в лучших лагерях, санаториях и профилакториях России смогли отдохнуть и укрепить здоровье около 700 детей, чьи родители трудятся на красноярских предприятиях Сибирской угольной энергетической компании.

Самыми популярными местами отдыха ребятишек из шахтерских городов края уже традиционно стали лагеря и санатории Новосибирской области, Алтайского края и курорты юга страны – Сочи, Анапы, Туапсе и Новороссийска, а также местные лагеря Бородино, Назарово и Шарыповского района. Кроме того, в этом году отдыхающие начали осваивать новое направление – здравницы Иркутской области.

Значительную часть расходов по организации детского отдыха и оздоровления взяла на себя СУЭК, родители оплачивали всего 10 процентов от стоимости путевок. Причем в текущем году компания почти на 17 процентов увеличила сумму, направленную на приобретение путевок в лагеря и здравницы. На данный момент она превысила 8,3 миллиона рублей.

Нужно отметить, что с наступлением осени работа по обеспечению интересного и полезного детского досуга в СУЭК не завершается. В дни школьных каникул для старшеклассников из шахтерских городов края будет организована экскурсионная поездка в Санкт-Петербург.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Иван Залогин: «Главное на железной дороге – это люди»

31.08.2021

Четвертая волна. Накроет?

16.09.2021

РУСАЛ вошел в рейтинг 100 лучших компаний в области устойчивого развития на развивающихся рынках

09.08.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи