Когда интересы совпадают

14.10.2016   1 250 просмотров
Когда интересы совпадаютВ Ачинском колледже отраслевых технологий и бизнеса (АКОТиБ) открылась современная лаборатория, оборудованная на средства РУСАЛа. Благодаря поддержке компании, подготовка студентов-металлургов выйдет на новый уровень.

Для лаборатории химических и физико-химических методов анализа были приобретены микроскопы, иономеры и рН-метры, магнитные мешалки, колбонагреватели, муфельные печи и другие приборы.

Это оборудование позволит повысить качество обучения ребят по специальности «Металлургия цветных металлов», которая имеет особое значение для нашего региона.

Открытие новой лаборатории состоялось в юбилейный день – Ачинскому колледжу отраслевых технологий и бизнеса исполнилось 60 лет. Сегодня он является одним из самых крупных образовательных учреждений Красноярского края. В 2015 году колледж объединил в себе учебную базу и коллективы трёх учреждений: к нему присоединились профессиональный лицей № 8 и политехнический техникум.

На протяжении десятилетий они готовят квалифицированные кадры для Ачинского глиноземного комбината. Студенты-строители возводили промышленный гигант, а выпускники-металлурги запускали и развивали его производство. Комбинат всегда хорошо опекал учеников – и технически, и материально. Эта традиция не прерывается и сегодня.

- РУСАЛ заинтересован в подготовке квалифицированных кадров, создании перспективного резерва, - отметила и.о. директора по персоналу АГК Надежда Лиздик. - Поэтому мы поощряем и помогаем развиваться будущим специалистам-металлургам еще до того, как они придут работать на предприятие.

- Наши интересы – АГК и колледжа – совпадают, - рассказал директор АКОТиБ Александр Жадан. – Программа развития будет реализовываться в дальнейшем. Это дает нам надежду, что подготовка металлургов будет идти на высоком уровне.

Большие перспективы открываются перед новой методикой получения знаний и навыков – «Дуальным обучением». Студенты получают большую часть теории и всю практику на реальном производстве под руководством наставников. Таким образом, предприятие получает готового специалиста под конкретное рабочее место, уходя от затрат на переподготовку выпускника после традиционной формы обучения.

В рамках научной деятельности в стенах «альма-матер» студенты участвуют в проектах повышения эффективности производства, улучшения условий и безопасности труда, внедрения энергосберегающих технологий и материалов, автоматизации производственных процессов и других.

Кроме того, ребята не остаются в стороне от различных социальных и благотворительных проектов, организуемых РУСАЛом. Это озеленение города, волонтерская деятельность, участие в выставках, спортивных мероприятиях и другое.

Когда интересы совпадаютКогда интересы совпадаютКогда интересы совпадаютКогда интересы совпадают
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Лицензии уходят в онлайн

16.09.2021

День реки Чулым собрал вместе более 200 участников

28.09.2021

Сергей Попов: "Люди заслуживают законов, которые будут работать на них"

16.09.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи