Ачинские депутаты посоветовали горожанам не рожать третьего ребенка

20.10.2016   1 577 просмотров   4 комментария
Ачинские депутаты посоветовали горожанам не рожать третьего ребенкаНа этой неделе в ачинском горсовете прошли заседания трех комиссий - по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности; по социальной защите, образованию, здравоохранению, культуре, спорту, туризму, делам семьи и молодежи, делам ветеранов и инвалидов, а также комиссии по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества, законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике.

В целом, конечно, дисциплина депутатов оставляет желать лучшего. Из 24 народных избранников вовремя явилось лишь 13, еще несколько человек подошли позже, ничуть не смущаясь опозданий и созданных ими помех для других. Возможно, назначенное время - 13:00 - слишком раннее для парламентариев.

Члены первой комиссии изучали реализацию программы профилактики правонарушений, укрепления общественного порядка и общественной безопасности в городе. Выяснилось, что на профилактику наркомании и алкоголизма требуются расходы из бюджета в сумме 2,3 млн рублей. Здесь депутаты захотели услышать от докладчика уточнений на предмет того, каким образом эта программа повлияла в прежние годы на количество больных алкоголизмом и наркоманией. Однако парламентарии так и не услышали четких цифр, поэтому качественные показатели будут представлены депутатам только на следующем заседании комиссии.

Далее рассматривались сразу две муниципальные программы: «Управление муниципальным имуществом» и «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан». Реализация первой программы подразумевает выделение из бюджета 32,7 млн рублей. Здесь имеются в виду расходы на оценку недвижимости, на содержание и обслуживание казны муниципального образования, уплату взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах, оплату услуг на ведение лицевых счетов, начислению и сбору платы по социальному найму, а также средства на содержание КУМИ.

Вторая программа по обеспечению жильем требует гораздо большего количества денежных вливаний из бюджета. Чтобы переселить ачинцев из ветхого аварийного жилья, чтобы выделить жилье приехавшим в город врачам специалистам, чтобы предоставить земельные участки для строительства в поселке Строителей и «Новостройке» и чтобы выделить деньги для жилья семьям, имеющих трех и более детей, требуется 1,1 млрд рублей.

Но, как выяснилось, на две последние подпрограммы денег в местном бюджете нет. Это значит, чтобы их реализовать, требуется помощь краевых властей.

- Тогда давайте посоветуем нашим жителям не рожать третьего ребенка, если у нас для этого нет денег на жилье для них, - заметил Игорь Чевгаев.

Впрочем, на этом недоразумения не закончились. Владлен Власенко предложил внести в бюджет некоторые изменения. Как оказалось, трем врачам специалистам, прибывшим в Ачинск для работы по специальности, требуется жилье. Владлен Иванович рассказал присутствующим, что медики нуждаются в собственных квартирах, и было бы логично для них приобрести недвижимость.

Здесь взял слово Ярослав Долгирев, заместитель главы города:

- При всем уважении к нашей медицине я бы хотел заметить, что данное предложение принято не будет. Если изыскивать эти средства, то вариант один – откуда-то их убирать. В прошлом году было приобретено 17 квартир, и приобретались они за счет дополнительных платежей, но это было проговорено с краем, с министерством финансов, то есть эти деньги пошли целенаправленно именно на эти цели, и только эта ситуация позволила нам их приобрести. Что происходит сейчас? Под приглашаемых специалистов бюджет города выделяет только компенсацию за наем жилого помещения. Поэтому у меня просьба к депутатам идти по этому пути – предоставлению компенсаций за жилье по найму для врачей. В данный момент приобрести жилье – это какая-то исключительная ситуация для исключительного специалиста, либо стоит просмотреть варианты по уже имеющемуся уже жилфонду.

Кстати, здесь можно вспомнить, что среди депутатов имеются и строители, то есть те, кто в состоянии предоставить нуждающимся медикам квартиры в их новостройках. Впрочем, заинтересуются ли народные избранники безвозмездной передачей, не понятно.

Последней рассматривалась система соцзащиты населения Ачинска. В 2017 году на реализацию программы предусмотрено свыше 99 млн рублей: среди этих средств не только деньги местного бюджета, но и краевого.

Программа состоит из пяти подпрограмм. Среди которых: «Повышение качества жизни отдельных категорий граждан, включая инвалидов, степени их социальной защищенности»; «Социальная поддержка семей, имеющих детей»; «Обеспечение социальной поддержки граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг»; «Повышение качества и доступности социальных услуг населению» и «Обеспечение своевременного и качественного исполнения переданных государственных полномочий по приему граждан, сбору документов, ведению базы данных получателей социальной помощи и организации социального обслуживания». В подпрограммах подробным образом рассчитано, какие суммы будут израсходованы на реализацию многочисленных мер поддержки для льготных категорий граждан, сколько средств будет направлено на организацию безбарьерной среды, как будут реализовываться полномочия по содержанию учреждений социального обслуживания населения и тому подобное.

Здесь депутаты утвердили предложенную программу единогласно. Уже завтра на суд парламентариев будут представляться следующие муниципальные программы, и на пятницу назначены еще три комиссии.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Заксобрании края распределили должности и председателем расставлены акценты

14.10.2021

Депутаты ЗС согласовали кандидатуру министра экономики, убедившись в ее полной некомпетентности

29.10.2021

Сквер Марины Ладыниной в Назарово в этом году не сдадут - это личный провал главы города

19.11.2021

Комментарии

Нравится 3   Не нравится 0
ОКТАВА 20.10.2016, 11:00  

НАРОДНЫЕ ИЗБРАННИКИ УПОРНО ИГНОРИРУЮТ ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ ДЛЯ ОЧЕРЕДНИКОВ, НУЖДАЮЩИХСЯ В УЛУЧШЕНИИ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ. НЕ ЗАКЛАДЫВАЮТ ЭТУ СТАТЬЮ РАСХОДОВ В БЮДЖЕТ ГОРОДА. НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ НЕ ПОСТРОЕНО НИ ОДНОГО ДОМА.ОЧЕРЕДЬ В АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПРОДВИГАЕТСЯ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ТОГО, ЧТО МНОГИЕ ОЧЕРЕДНИКИ НЕ СМОГЛИ ДОЖИТЬ ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА ПОДОЙДЕТ ИХ ОЧЕРЕДЬ.
Нравится 3   Не нравится 0
6...9 20.10.2016, 11:56  

От кого рожать от народных избраников так это будет всенародное ****ство.
Нравится 0   Не нравится 0
Районник 124 20.10.2016, 13:50  

Стоит заметить, что надо просто расселить второй подъезд от тех сотрудников, которые уже не работают в Администрации на 7 микрорайоне 9а. Им то как нужным специалистам квартирки то выделяли. Где работники прокуратуры? где ОНФ ептель моптель.
Нравится 1   Не нравится 0
Дисциплина 20.10.2016, 19:13  

"Из 24 народных избранников вовремя явилось лишь 13, еще несколько человек подошли позже, ничуть не смущаясь опозданий и созданных ими помех для других."
Взяли бы и для народа пофамильно всех бы написали!!!
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи