В Красноярском крае прошел сертификацию вагон-хоппер из алюминия

26.10.2016   556 просмотров
В Красноярском крае прошел сертификацию вагон-хоппер из алюминияВпервые в России появятся вагоны-хопперы из алюминиевых сплавов. Разработка успешно прошла сертификации, и уже заключен первый заказ с грузоперевозчиками. Производитель — компания «РМ Рейл» — в следующем году ожидает увидеть алюминиевые хопперы в действии на железной дороге. Вагон был разработан «РМ-Рейл» совместно с РУСАЛом и Alcoa и предназначен для перевозки сыпучих грузов. Новинка обладает целым набором уникальных характеристик и, в отличие от высокоскоростных пассажирских поездов, также созданных из алюминия и представленных в основном «Сапсаном» и «Ласточкой», полностью произведена в России.

Для испытаний было произведено два опытных образца. Один проходил испытания в Красноярском крае, второй — на вагоностроительном заводе «РМ-Рейл» в Саранске.

По сравнению со стальными аналогами срок службы алюминиевого хоппера дольше на шесть лет (до 32 лет), грузоподъемность выше на 3–8 тонн (до 79 тонн). При этом алюминиевые вагоны на 2–4 тонны легче, а кузов защищен от агрессивных удобрений за счет свойств специального алюминиевого сплава

Впервые инновационный вагон из алюминиевых сплавов был представлен в 2015 году на выставке «Экспо 1520» (Москва, Щербинка). Конструкция предусматривает использование инновационной тележки собственного производства, способной выдержать нагрузку 25 тс, что выше, чем у обычных вагонов.

Презентация алюминиевого хоппера для потенциальных клиентов. Уже есть первый заказ на 20 вагонов. Российские грузоперевозчики проявляют большой интерес к новому хопперу. По прогнозам, через пять лет алюминиевые вагоны могут составить до 50% от общего количества хопперов.

На российских железных дорогах до появления вагонов-хопперов присутствовали только скорые пассажирские поезда из алюминиевых сплавов. Наиболее известными являются разработки немецкой компании Siemens — «Сапсан» и «Ласточка».

Другим игроком, который активно продвигает свою продукцию на отечественный рынок, является французский машиностроительный концерн Alstom. Из алюминиевых сплавов построены кузова высокоскоростных электропоездов серий TGV и AGV
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


В Законодательном Собрании края распределили все 52 мандата - большинство у "Единой России"

21.09.2021

В Законодательном Собрании края определился персональный состав депутатов

28.09.2021

Депутаты ЗС согласовали кандидатуру министра экономики, убедившись в ее полной некомпетентности

29.10.2021
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи