Петр Тюмнев: "В 2016 году нормального оздоровления детей не получилось"

27.10.2016   1 062 просмотра   2 комментария
Петр Тюмнев: "В 2016 году нормального оздоровления детей не получилось"Накануне в Ачинске депутаты горсовета заслушали доклад директора МАОУ "Сокол" на предмет летней оздоровительной детской кампании 2016 года и дальнейших перспектив лагеря. Петр Тюмнев напомнил присутствующим все неприятные инциденты ушедшего лета, коснувшиеся "Сокола".

- В 2016 году как такового нормального оздоровления детей не получилось, - заявил Петр Викторович. - В первом сезоне был выявлен заболевший менингитом ребенок. В третьем сезоне еще один неприятный случай, и сейчас ведется расследование уголовного дела по факту попытки изнасилования вожатым девочки из отряда.

Напомним, в начале августа трое воспитателей отмечали окончание третьего сезона на территории лагеря употреблением спиртного. Уже в состоянии алкогольного опьянения 22-летний вожатый приставал к 10-летней девочке. Было возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится на свободе, по информации Следственного комитета, расследование продолжается и, возможно, в ноябре материалы будут переданы в суд.

- И в четвертом сезоне заболевание кишечной палочкой в самом "Соколе", - продолжил директор лагеря. - Была зафиксирована вспышка - госпитализировано 26 детей и 4 взрослых. Причина так до сих пор и не установлена. Все предписания Роспотребнадзора нами выполнены в полном объеме, для этого "Сокол" закрывался на месяц. Сейчас лагерь работает в полном объеме.

После заслушивания речи Тюмнева депутаты начали предлагать свои решения, чтобы хоть как-то реабилитировать репутацию детского лагеря.

- Да, мы прогремели на всю страну, это понятно, - заявил Игорь Чевгаев. - Но сейчас предлагаю выделить дополнительные средства, чтобы дети постоянно были заняты чем-то полезным. И вообще, в чем заключается оздоровление? Какие у нас есть сертифицированные объекты, в том числе, спортивного назначения? Ведь там инфраструктура не менялась с 1976 года, с самого открытия лагеря. Может поставим какие-то малые формы, песочницы.

- Да, мы все хотим, чтобы у нас был лагерь - сказка. Но тогда предлагайте откуда взять деньги? - спросил заместитель председатель горсовета Василий Мизинко.

- Но мы "Ачинскую газету" содержим на 8 млн рублей, давайте 4 миллиона отдадим Соколу? Можно и вообще закрыть, там еще и телевидение, - начали говорить народные избранники.

- За срыв сезона сколько денег потеряли?

- Около 2 млн рублей, в число которых входят и деньги, которые вернули родителям, - подтвердил Тюмнев.

- Надо принимать какие-то меры, чтобы подобное не повторилось следующим летом, - добавил Чевгаев.

- В этом году мы устанавливаем видеокамеры в корпусах, а в декабре будем объявлять конкурс на места начальников лагеря, - ответил директор "Сокола".

- А Тюмневу мы порекомендуем пример президента Филиппин, который своих подчиненных наказывает физически, - вставил справедливоросс Владимир Озереденко.

По окончании заседания Петр Тюмнев рассказал депутатам о новой системе распределения обязанностей в лагере. По его словам, до этого начальник лагеря отвечал за всю педагогическую деятельность, воспитание, а директор лагеря - за хозяйственную деятельность всего учреждения. Теперь такую должность как начальник лагеря упразднили. Вместо него будет выбираться начальник каждой смены, в его функции входит замещение директора по воспитательной работе.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter чтобы отправить нам.


Визит губернатора края Александра Усса многое принесет Ачинскому району

09.08.2021

Взяточник в погонах не скупится на защиту своей подмоченной репутации

27.03.2021

Перспективы для развития производств в условиях ТОСЭР

04.03.2021

Комментарии

Нравится 1   Не нравится 0
Гость 30.10.2016, 12:30  

Педагогический персонал едет не работать , а отдыхать им не до детей sad
Интересные предложения песочницы поставить ,это для деточек , которым уже любовь подавай
Нравится 1   Не нравится 0
Другой гость 03.11.2016, 10:19  

А Тюмневу мы порекомендуем пример президента Филиппин, который своих подчиненных наказывает физически, - вставил справедливоросс Владимир Озереденко.
да уж... Давай Петя, дерзай! Не посадили за халатное отношение к обязанностям, когда кишечную инфекцию скрывали несколько дней, так что детей на скорых пришлось увозить и откачивать, так, после таких советов, по уголовке начиная от ст 111 и далее, эт как постараешься. Красота... Народные избранники! Хорошо когда со всеми дружишь и следственный комитет слепнет и Роспотребнадзор причину найти не может.
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.

Статьи